• 5 июня 2014, 17:00
  • 1676

Мятное печенье "Гуманоид"

Рецепт: Мятное печенье Гуманоид

Идеальное печенье для посиделок за чаем с детьми)) мята придает обалденный вкус и интересный оттенок выпечке) зачем нужны ядовитые красители, если есть натуральные и полезные)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Мятное печенье "Гуманоид"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
127.4 г
углеводы
457.4 г
100 г блюда
ккал
445.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
66.3 г

Рецепт «Мятное печенье "Гуманоид"»:

  • Листья мяты промываем и складывает в чашку.

  • Измельчаем листочки с помощью миксера ( стараемся не допустить чтобы остались крупные листья)

  • Размягченное масло растираем с сахаром.

  • Перемешиваем сладкое масло и мятную "кашицу", важно, чтобы масса была по-максимуму однородна.

  • С помощью муки замешиваем тесто. Я добавляю муки постепенно, пока тесто не схватится, вам может понадобится чуть больше или чуть меньше. Заворачиваем в пакет или в пищевую пленку и оставляем в морозилку на часок- другой.

  • Пока тесто замораживается, я приготовила трафарет для печенья. Можете сделать его любым на ваше усмотрение)

  • Раскладываем тесто ( не тонко и не Толсто), вырезаем по трафарету печенье.

  • Выкладываем будущее печенье на противень и отправляет в духовку на 15-25 минут при 180гр. Когда печенье готово можно его украсить) я глазурью сделала гуманоиду глазки и ротик)

  • Приятного вам чаепития)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятное печенье "Гуманоид"
Рецепт: Мятное печенье Гуманоид

Идеальное печенье для посиделок за чаем с детьми)) мята придает обалденный вкус и интересный оттенок выпечке) зачем нужны ядовитые красители, если есть натуральные и полезные)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Мятное печенье "Гуманоид"»:

Комментарии и отзывы

Супер!Можно готовить на Хэллоуин
В тесто яйца не надо добавлять? Какая консистенция у готовых печенек: рыхлая или плотная?
что то среднее)
Спасибо большое Очень вкусное печенье(правда делала не гуманоида).Всем понравилось,родители приятно удивлены.Спасибо
Интересно,а то я думаю куда можно мяту деть(очень ее много).Завтра приготовлю с внучей!!!!
надеюсь вам очень понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки