• 5 июня 2014, 19:34
  • 3040

Маринованные зеленые бананы с оливками

Рецепт: Маринованные зеленые бананы с оливками

Маринованные зеленые бананы с оливками, чесноком и красным луком. Звучит довольно необычно, правда? Даже если я сейчас начну описывать, что получилось - не смогу в полной мере передать эти вкусы, это нужно попробовать! Рецепт этой закуски я нашла случайно, немного изменила пропорции ингредиентов по своему вкусу и заменила столовый уксус на приправу для суши Киккоман, т. к. она мягче и интереснее на вкус. Что могу сказать совершенно точно - эта закуска просто создана для того, чтобы подать ее к только что приготовленной на гриле свинине.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные зеленые бананы с оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763 ккал
белки
15.5 г
жиры
245.2 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Маринованные зеленые бананы с оливками»:

  • Берем совершенно зеленые бананы, чистим и нарезаем на кусочки по 2-4 см.
    Такие бананы сложно почистить, но можно разрезать пополам и вдоль, тогда довольно просто снять кожуру или ее можно просто срезать.

  • В кастрюльке довести воду до кипения.
    Опустить в воду очищенные бананы и варить при умеренном кипении примерно 7-10 минут.
    Нам не нужны совершенно мягкие бананы, они должны сохранить свою упругость внутри.
    Откинуть бананы на дуршлаг.

  • В другую кастрюльку наливаем масло, добавляем соус Киккоман, соль, перец, лавровый лист, нарезанный полукольцами лук и чеснок (раздавить плоской стороной ножа).
    Ставим кастрюльку на огонь, доводим смесь до кипения и варим (при умеренном кипении) до мягкости лука и чеснока (примерно 10-15 минут).

  • Полученным отваром заливаем бананы, туда же добавляем оливки и сок 3-4 лаймов.

  • Когда немного остынет, перекладываем все в баночку (у меня поместилось в 0,5 л банку) и убираем в холодильник.

  • Как только закуска полностью охладится, можно взять баночку на пикник!
    ***пусть вас не пугает наличие бананов - зеленые бананы совершенно не похожи на спелые ни по вкусу, ни по текстуре. Они довольно упругие, если не сказать твердые, и совершенно несладкие, немного вяжущие.
    Так что, отлично подходят для маринования.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные зеленые бананы с оливками
Рецепт: Маринованные зеленые бананы с оливками

Маринованные зеленые бананы с оливками, чесноком и красным луком. Звучит довольно необычно, правда? Даже если я сейчас начну описывать, что получилось - не смогу в полной мере передать эти вкусы, это нужно попробовать! Рецепт этой закуски я нашла случайно, немного изменила пропорции ингредиентов по своему вкусу и заменила столовый уксус на приправу для суши Киккоман, т. к. она мягче и интереснее на вкус. Что могу сказать совершенно точно - эта закуска просто создана для того, чтобы подать ее к только что приготовленной на гриле свинине.

Ингредиенты для «Маринованные зеленые бананы с оливками»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный рецепт!
Сегодня увидела в продаже зеленые бананы и сразу вспомнила про этот рецепт, только вот возник вопрос, наличие оливок и маслин обязательно, или можно и без них приготовить?
Оригинально! Надо обязательно попробовать!
Необычно. А у нас зеленых бананов не найти, зато есть красные. Они тоже совершенно не чистятся , и я их жарю. Как думаете, можно заменить?
Не знаю даже, не пробовала
Значит, рискну и отчитаюсь! Будем знать вместе
Может и подойдут красные, главное чтобы они были незрелые и не сладкие.
Они такие и есть
Очень оригинально! Конечно Вам +++!
Спасибо!
До чего интересный рецепт!
Машуля, ну ты даешь Отличная идея
все уже было придумано до меня, я только воплотила с поправками
Интересный рецепт Удачи вам!
Спасибо большое!
Супер.... Я мариновал не спелый ананас...бомбастик закусон...попробуй советую..
О, ну ананасик это совсем другая история! Обязательно попробую!!!
Маша, убила наповал! Обожаю зеленые бананы, обязательно приготовлю, спасибо!
Надеюсь, понравится!
Интересный рецепт++++
Рецепт хороший,стоит приготовить.Правда....есть одна проблема....Где взять зелёные бананы .Спасибо за рецепт....Заношу в К.к
И вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки