• 5 июня 2014, 20:17
  • 45187

Сютлач (турецкий рисовый пудинг)

Рецепт: Сютлач (турецкий рисовый пудинг)

Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт

Категория: Десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сютлач (турецкий рисовый пудинг)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.35 ккал
белки
38.108 г
жиры
21.773 г
углеводы
379.352 г
Порции
ккал
463.59 ккал
белки
9.53 г
жиры
5.44 г
углеводы
94.84 г
100 г блюда
ккал
108.19 ккал
белки
2.22 г
жиры
1.27 г
углеводы
22.13 г


Рецепт «Сютлач (турецкий рисовый пудинг)»:

Белок яйца отделить от желтка, нам нужен желток.

Рис отварить 10- 15 минут до готовности, если понадобиться добавить еще воды.

Молоко, крахмал, масло, сахар и ваниль доводим до кипения. Постоянно помешивать. После кипения, готовый рис добавляем в пудинг

После варки желток добавляеи в пудинг и помешиваем, после этого разливаем рисовый пудинг в формочки,
и ставим на противень. Противень на половину залить горячей водой, это для того, чтобы пудинг не просел.

Разогреть духовку320градусов, ставим сютлач в духовку 10 -15минут.'Обгорелые 'пудинги охладить в холодильнике2 -3 часа. Сютлач готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сютлач (турецкий рисовый пудинг)
Описание: Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Не поняла насчёт ванили. Нужно палочку ванили кидать и потом вынять?
У меня получилась жидкая, обгоревшая сверху, рисовая каша
все по рецепту делала, и чтобы густой был положила 3 ложки крахмала
Velikolepnij desert Delajem o4enj 4asto Ni razu ne podvel
я, честно говоря, не догнала процесс варки желтка. На фото процесс варки или уже после того, как добавили?
После варки добавить желток и быстро перемешать.
а сколько варить все вместе до момента добавления желтка?
до кипения
А в моей духовке, стопудово будет 320 градусов - в ней все сгорает мгновенно
Готовить в ней можно только на крошечном огонечке)
Можно не ставить в духовку ,посыпайте корицу .но когда они обгорелые очень вкусно.
А у меня в духовке 250 градусов-максимум. Они не обгорят при такой температуре?
Обгорят не волнуйтесь
Идея отличная, но 320°С- это не слишком? Может и 200°С хватит?
Можно 200градусов,но чтобы они стали ’Обгорелыми’ нужно 20-25 минут.А 320 градусов за10- 15 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки