• 6 июня 2014, 0:16
  • 64599

Хрустящие чипсы для пикника

Рецепт: Хрустящие чипсы для пикника

Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие чипсы для пикника»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хрустящие чипсы для пикника»:

Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.

В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман.

Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.

Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.

В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.

Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.

Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие чипсы для пикника
Описание: Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящие чипсы для пикника» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. получилось вкусно и хрустяще. Осталось наловчиться во время вынимать из масла, иначе пережариваются) но это дело практики)
Спасибо за рецепт!
Жарила вечером и заодно отведывала. Честно скажу, утром они мне понравились больше, подсохли как будто на столе, не такие жирные и вкуснее показались. Очень хрустящие. Единственный минус: не угадаешь, как поджарить картошку- сильно пожаришь, горит и как будто горчит, слабо пожаришь, мягкая... Но всё равно съелись чипсы с удовольствием. Спасибо!
Закончился соевый соус-делала без него. Добавила к муке с солью сушеный укроп для вкуса. На мой взгляд солоновато... а вообще мы с детьми очень любим чипсы и, как любая мама, я покупаю их крайне редко. Сама чипсы не делаю( сколько рецептов не пробовала- не получаются и все тут). Эти же получились с первого раза, в чем я собственно не сомневалась (по такой же технологии жарю кабачек, только не вымачиваю в воде, а солю и жидкость сливаю, но никогда не сопостовляла жареный кабачек с чипсами). Однозначно буду делать. Только выведу формулу соли. Если добавлять разные приправки (паприка, укроп, сушеный лук, имбирь, орегано) будет разнообразие вкусов))).
Очень аппетитно выглядит! Я. правда, чипсы не люблю. Но моих дома за уши не оторвешь. Вот тоже, как не пробовала готовить, все не то получается. Я уже и забросила идею с домашними чипсами. Но, после вашего отзыва, думаю теперь еще по этому рецепту попробовать.
Вам плюсик на наводку.
Мне понравился вариант с мукой. Прям с такой особенной хррруустящей корочкой получились. Лишнее масло не промакивала, муж любит посытнее блюда))
Замечательный рецепт!
Ребёнок мой обожает чипсы магазинные, но страшновато давать их ребёнку. Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Деть оценил) делала из 2-х небольших картошечек. Попросили добавки!!!
Спасибо Вам!
А сколько картошки по весу? Картошка есть по 50 гр. и по 250-300 гр. И если не класть соль в муку, то они будут пресные?
надоела реклама соевого соуса. Я думаю это менеджеры пишут рецепты для рекламы, как магазин пятерочка.
я делала все также но без муки думаю с мукой будет вкуснее спасибо за рецепт
А можно не жарить в масле, а в духовке высушить?
Отписываюсь: попробовала и жарить, и запечь в духовке, и в муке, и без. Так вот, самые вкусные получились жареные и в муке и без. В духовке лучше не делать, потому что получились не запеченные, а засушенные - очень сухие и жесткие, при этом на чипсы не похожи совсем. Скорее на сухари. Хрупкости нет. Так что если кому поможет: в духовке не сушите. Хотя на вкус и цвет.....
А из других овощей можно делать? Например из баклажана.
Можно попробовать, но вот из баклажана не знаю, получится ли. Точно получится из свеклы, корневого сельдерея.
Спасибо
Моя сестра и я очень любим чипсы,но позволить их себе становиться все невозможнее с "кусачими" ценами.Решила погуглить и наткнулась на этот сайт и рецепт.Рецепт не сложный,попробую.Пойду кухарить)))
Чипсы афигительный !!! Понравились даже моей дувушке!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
если бы я не была такой ленивой я бы сворганила эти обалденные чипсики
Надеюсь, что когда-нибудь всё-таки приготовите!
Конечно !
Наташенька,ну вот и я с отчетом.Готовлю твои чипсы частенько и постоянно,но вот фото выложить никак руки не доходили,прости засранку. Чипсы-просто классные!Мне безумно понравилась идея добавления муки.Семья в восторге,добавляем теперь к соли разные травки и все очень довольны))Спасибо,милая!
Танюш, спасибо огромное, что приготовила по моему рецепту! За фото и отчёт тоже огромное спасибо! Очень приятно, что твоей семье чипсы понравились!
Чипсы просто !!! Очень и очень вкусно!!!
Огромнейшее спасибо!
Я чипсы делаю в микроволновке картофель и ничего лишнего
а как?
Тоненько нарезаю выкладываю на тарелку и ставлю минуты на 3 в микру. И все.
а на фото жарка в фритюрнице?
Нет, фритюрницы у меня вообще нет.
Очень аппетитные чипсы! Будем изреда делать.
Большое спасибо за доверие к рецепту!
пойдем готовить
Спасибо! Буду ждать отчёта!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1957 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки