• 6 июня 2014, 10:24
  • 4184

Цуккини-гриль с рикоттой

Рецепт: Цуккини-гриль с рикоттой

Эту закуску можно приготовить непосредственно на пикнике. Она универсальна: вкусна, как тёплая, так и холодная. Идеально подходит к мясу и птице-гриль.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цуккини-гриль с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
78.3 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Цуккини-гриль с рикоттой»:

  • Цуккини моем, режем полукольцами толщиной около 1 см.

  • Делаем маринад.
    Натираем корень имбиря на мелкую тёрку, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

  • Берём соевый соус от ТМ Киккоман (2 ст. ложки), добавляем оливковое масло (2 ст. ложки), тёртый имбирь, измельчённый чеснок, свежемолотую смесь перцев. Всё перемешиваем.

  • Заливаем маринадом цуккини и оставляем мариноваться 30 минут.

  • Кладём цуккини на решётку мангала, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • В домашних условиях кладём на сухую сковороду-гриль и также обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Цуккини должны оставаться хрустящими.
    Обжаренные цуккини кладём в тарелку.

  • Делаем заправку.
    Соединяем французскую горчицу с зёрнами, оливковое масло (2 ст. ложки), красный кайенский перец, мёд.

  • Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Киккоман. Всё перемешиваем.

  • Заливаем заправкой горячие цуккини-гриль.

  • Сверху кладём кусочки рикотты. Если у вас её нет, то можно сделать самим по рецепту на сайте.
    Посыпаем сверху любимой рубленной зеленью, для меня здесь наиболее предпочтительна кинза.
    Также здесь подходит мята.
    Закуску можно подавать сразу, как самостоятельное блюдо или к мясу, птице-гриль.
    Приятного аппетита и отдыха!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини-гриль с рикоттой
Рецепт: Цуккини-гриль с рикоттой

Эту закуску можно приготовить непосредственно на пикнике. Она универсальна: вкусна, как тёплая, так и холодная. Идеально подходит к мясу и птице-гриль.

Ингредиенты для «Цуккини-гриль с рикоттой»:

Фотографии «Цуккини-гриль с рикоттой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные кабачки получились. Вкусно и сочно.
Спасибо
Спасибо за рецепт, вкусно
Светочка, невероятно ароматное и вкусное блюдо, спасибо за рецепт
Очень люблю кабачки-гриль. Надо и твой вариант с остреньким маринадом попробовать, Светик, уж больно заманчиво выглядит твой рецепт!
Это ооочень вкусно, съела сама всю тарелочку, ни с кем не поделилась.
Думаю, не ошибусь, предположив, что твои мужчины с тобой в этом случае конкурировать не пытались)))
Оно ж без мясаааа)))
Нет, муж такое тоже любит.
Оу! Удивительно
Супер закусон! Думаю, и с моцареллой будет отлично.
Ну, моцарелла пожирнее, эта рикотта всего 9%.
Ух-ты, какая вкуснота и красота!
Свет, суперская закусь
вкуснота
Конечно вкусно, я тоже так люблю
Отличная закуска!
Записала в книжечку: пойдут кабаки - обязательно сделаю! Уж очень я их грилованных люблю!
я тоже))
Вкуснятина!!!
Очень вкусно
Вкусно-то как!
Светик, как просто, но как вкуснооо))) Заправка классная)))
Вкуснотень!
Хороша закуска!
Очень уважаю цуккини, забрала в КК! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки