• 6 июня 2014, 14:55
  • 56431

Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут

Рецепт: Крем-сыр Бонжур своими руками за 10 минут

Кремовый и нежный сыр идеальной консистенции. Время на приготовление - ровно 10 минут. Можно мазать на бутеры, в роллы добавлять, а можно использовать как дип для картошки, чипсов, овощей, курицы... Пробуйте, не пожалеете)

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут»:

Это расчет на совсем небольшую порцию сыра. По желанию количество ингредиентов можно увеличить.
Итак, в блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить.

На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим Бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет)

Влить холодное молоко, добавить любимые специи. У меня - черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите (то есть, не дайте смеси пузыриться). Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Что нам даст Бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленных сыров), ну, а также, прекрасный сливочный вкус!

Добавим творог и, все время помешивая, провариваем все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим.

Выключаем огонь. На этом этапе можно добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы, ветчину... На ваше усмотрение! Для красоты цвета я добавила немного куркумы, оставив сырочек без иных добавок - хотелось просто тот волшебный сливочно-творожный вкус).
Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.

Такой момент: качество вкуса и консистенции сыра, разумеется, напрямую зависит от качества творога. Поэтому советую брать творог домашний (самодельный или рыночный).

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-сыр Бонжур своими руками за 10 минут
Описание: Кремовый и нежный сыр идеальной консистенции. Время на приготовление - ровно 10 минут. Можно мазать на бутеры, в роллы добавлять, а можно использовать как дип для картошки, чипсов, овощей, курицы... Пробуйте, не пожалеете)
Тэги: закуска, сыр.


Фотографии «Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Муку и яйца не ложила. Зелень и чеснок добавила☺️ увеличила порцию в два раза. Спасибо за идею с куркумой ☺️она кстати полезна для суставов. Цвет, запах и вкус похож становиться похож после специй от покупного сложно отлечить
Какой интересный сыр, вернее, технология его приготовления !
Попробовала и этот рецепт. Вполне съедобно. Вместо молока использовала сухое молоко. Этот рецепт мне понравился тем, что можно приготовить очень быстро.
Девочки ! добрый день! про вкус ничего не скажу -не пробовала ,но это не крем -сыр. В крем-сыр муку никогда не добавляют и тем более яйца . это скорее всего лучше назвать творожный паштет!!! Бонжур как и любой творожный сыр делают только из молока и закваски
Ну очень интересный рецептик! Заинтригована... Буду пробовать!
Девушки-красавицы-поварята! И всё же, кто сколько соли кладёт? Хотя бы примерно? Плиииз
Очень вкусно! Я добавила грибочки и получилось идеальное дополнение к макаронам! Только первый раз я передержала на огне и сыр стал крупинчатым, потерял немного свой сырный вкус. Второй раз у меня все получилось! Однозначно плюсик! И в КК)
Очень хороший сыр получился ! И мужу понравился , он его на гренки мажет . Теперь постоянно этот сыр готовим .
не знаю как у других, а у меня дерьмо редкостное получилось! всё делала по рецепту, продукты свои, домашние, свеженькие.... до этого разные сыры варила, всегда обалденные получались, а "ЭТО" даже свиньи есть не стали, из чего сделала вывод - РЕЦЕПТ Г**НО!!! Только продукты зря испортила!!! Минусую!
у меня получился негустой и крупинками. варила-варила но так и не дождалась что бы он тянуться начал творог брала домашний суховатый. Сейчас остывает что будет не знаю
дерьмо будет! я тоже повелась на этот рецепт и очень об этом пожалела, у меня своё хозяйство, молоко, творог, масло, яйца - всё своё домашнее, думала сыр вкусный получится а вышло такое дерьмо, что даже когда свиньям в корыто вылила, они этот "сыр" есть не стали!!!
Культура так и блещет....
ну если Вы такая культурная, назовите мне, некультурной, культурный синоним слова "дерьмо"))))
Ответ для Елена2609
Якщо руки зі сраки, - ніяке господарство не допоможе!!!
Анечка, я с отчетиком Сырок мне очень понравился! Муку заменила крахмалом и не пожалела-не надо было бороться с комочками Приправы-сушёный зелёный лук, мускатный орех и сушёный чеснок. Куркуму не добавляла. Cпасибо за прекрасный рецепт!
Виолочка, очень соблазнительно Подача вкуснющая и красивущая
Олечка, классный рецепт, спасибо
Ответ для Violl
Большое спасибо за прекрасное фото!!! Очень-очень рада, что понравился сырок!
Анечка, принимай и мой скромный отчет. Понравилось, но.... почему-то очень отдает мукой. И как мне показалось, больше на картофельное пюре по вкусу похоже, чем на сыр. Куркуму не добавляла, т. к. яйцо домашнее было и "сыр" получился красивого желтого цвета. Из специй добавляла универсальную приправу.
Женечка, какой у тебя красивая и однородная консистенция! Большое тебе спасибо за фото!
Ответ для JeSeKi
Женечка, очень красивый сырок получился а как ты думаешь, если место муки использовать крахмал?
Ты знаешь, можно попробовать. Мне кажется вкус будет лучше с крахмалом.
И я так подумала Спасибо!
Поделишься потом, как получилось?
Обязательно
Ответ для JeSeKi
Женечка, приготовила с крахмалом-1ст.л. от хлебопечки на 100мл молока. Место соды положила разрыхлитель. Очень вкусно получилось!
Надо попробовать приготовить так же, как и ты.
Анечка, принимай мой отчет по твоему крему. Очень мне понравился!!! Мазала на хлебушек и с чайком... ммм!!! Но, я пересолила Вот, что значит указывать в рецепте по вкусу... я и сыпанула.... но не страшно, буду в следующий раз аккуратнее!
Травок не добавляла, хотела прочувствовать пока чистый сливочный вкус... буду повторять еще и теперь уже экспериментировать с наполнителями!
Ириша, какая красивая фоточка! Так и хочется туда хлебом макнуть) Большое спасибо за отчет!
Ответ для Iren_D
Вот и всегда "пролетаю", когда соль по вкусу! Как насолю, хоть стой, хоть падай, хоть выбрасывай!
отож
Ответ для Светлана Владимировн
Вечно та же история!
Вкусно, потому что необычно. Но вряд ли буду готовить ещё раз.
большое спасибо за фотоотчет! а что у вас там зелененькое?
Соус "песто". Что-то мне вкуса не хватило...
Сделала сыр по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, но, видимо, у творога был запах какой-то посторонний. Чувствуется. Найду творог без запаха и, точно, сделаю большую порцию))) Рецепт просто отличный. Спасибо.
рада, что понравилось) творог с запахом действительно может подпортить)
Сделала одну порцию с добавлением ванильного сахара, для дочи-она сладкоежка. Вторую порцию с икрой , зеленым луком и укропом для взрослых. Все остались очень довольны. Из всех рецептов, для нас это лучший сливочный сыр. Спасибо вам большущее
на здоровье!!! очень-очень рада, что понравился сыр)
а подойдет ли этот сырок в торт?
не пробовала, но, думаю, подойдет. если вместо соли добавить сахар..
спасибо!как нибудь попробую)
Уже два раза готовила Ваш сырок. В первый раз делала из сухого нежирного творога (домашнего). Творог, на всякий случай перетерла через сито. Но сырок получился немного мелкокрупинчатой и не очень густой консистенции. Но вкус был замечательный, и съели его быстро. Во второй раз творог был не сухой. Измельчила его в блендере с яйцами и содой до консистенции сметаны. Сырок получился кремовый,нежный и
без крупинок. Очень вкусно ! Спасибо, Аня, за такой хороший
и нужный рецепт.
Анжелика, какое потрясающее фото! Как из журнала!!! Большое спасибо за фотку и подробный отчет о приготовлении! Я безмерно рада)))
Ответ для Хитовая
Чудесный сыр получился! Благодаря Вашему фото точно приготовлю.
Сегодня приготовила по этому рецепту сырок, мне понравился, да и внучатым племянникам тоже. Вот скоро мои внуки должны подъехать ко мне в деревню, где нынче я живу, надеюсь, и они оценят. И творог, и молоко, и яйца у меня хоть и покупные, но домашние. Кстати, маленький совет: если при приготовлении творога его передержать (переварить), он получается сухим и комковатым, поэтому домашний творог лучше сначала протереть через сито.
Спасибо автору рецепта, если правильно вычислила, Ане.
Все верно, я - Аня) Большое спасибо за такой подробный комментарий!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки