• 6 июня 2014, 17:55
  • 18580

Куриные шашлычки в кефирном маринаде

Рецепт: Куриные шашлычки в кефирном маринаде

Предлагаю оригинальный кефирный маринад для куриного филе. Такие шашлычки можно готовить как дома, так и не природе. Мясо выходит невероятно нежным и сочным, не смотря на небольшое время маринования. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в кефирном маринаде»:



Рецепт «Куриные шашлычки в кефирном маринаде»:

В кефир добавляем горчицу, хрен, давленый чеснок, мед, черный и красный перец, немного соли. Соль кладем меньше обычного, т. к. дальше в процессе приготовления будет использоваться соевый соус, который тоже соленый.

Все хорошо перемешиваем.

Куриное филе режем кусочками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Этого вполне хватит.

Пока курица маринуется, замачиваем в воде деревянные шпажки. Это нужно для того, чтобы они не горели в процессе приготовления шашлычков.

Непосредственно перед началом приготовления, готовим эмульсию из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла.

Все соединяем вместе и сбиваем с помощью вилки, венчика или силиконовой кисточки.

Курицу вынимаем из маринада, удаляем остатки оного с помощью бумажных полотенец. Это важный момент. Мне в комментариях писали, что маринад "на любителя". Многим не нравится кефирный маринад, т. к. от него кислый запах или "кефирный маринад горит, не давая мясу пропечься внутри". Маринад сделал свое дело, а на поверхности он не нужен, а чтобы окончательно исключить негативные последствия тепловой обработки кефирного маринада - используем соево-масляную эмульсию.

Нанизываем курицу на шпажки.

Обмазываем соевой эмульсией со всех сторон. Готовим шашлычки на углях, гриле или грилевой сковороде до готовности. Обычно это занимает 7-10 минут.

До момента подачи готовые шашлычки закутываем в фольгу.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки в кефирном маринаде
Описание: Предлагаю оригинальный кефирный маринад для куриного филе. Такие шашлычки можно готовить как дома, так и не природе. Мясо выходит невероятно нежным и сочным, не смотря на небольшое время маринования. Угощайтесь!


Фотографии «Куриные шашлычки в кефирном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Маринад на кефире оказался классный! Мясо мягкое сочное! Принимайте фото отчёт!
Отлично получилось!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, отличные шашлычки!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Отличный шашлык!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Аппетитные шашлычки, Любочка!
Спасибо!
Весьма и весьма недурственно!!!!! Да что там сказать... всегда делаем по этому рецепту. Нам нрравится Спасибки
не знаю откуда у Вас запах кислый! у меня никогда его не бывает.Кладу много лука, чеснока,лавр и др.приправы для шашлыка(только травы без усилителя вкуса),соль и моему шашлыку не нужен соевый соус для усиления вкуса.Перепробовали мариновать во всем даже в киви, но все же на кефире вкуснее всего .Люблю натуральное мясо и натуральный маринад!
А я и не говорила о кислом запахе. Я лично его не заметила. Об оном писали в комментариях. По-поводу соевого соуса - можете не применять, если не любите. Лично я люблю с курицей его использовать. Да и рецепт принимал участие в конкурсе от Kikkoman, поэтому его использование тут было обязательным.
ни когда не делала но обязательно попробую и напишу отзыв.
Отличный шашлычек спасибо
Замечательный рецепт
Хороший рецепт. Куриное мясо очень любит все "кефирное", Единственное, соевый соус, мне кажется он лишний в рецепте...
Не согласна, соевый соус тут играет роль усилителя вкуса и очень хорошо курочку подчеркивает
Маринад очень понравился!
Вкусно, но соевый соус убрать, те кто знают его не используют.
Ну, может он здесь цвет придает?
Нежное и вкусное мясо получается!
Вкусненько!
фото аппетитные но маринад на любителя
Замечательный шашлык
Фото очень аппетитные! Не знаю как на гриле, но на углях обычно кефирный маринад горит, не давая мясу пропечься внутри. А вот в духовке будет очень вкусно!
Эта проблема решается благодаря тому, что я сначала хорошо очищаю курицу от маринада бумажными полотенцами, а потом мясо покрывается соево-масляной эмульсией и все хорошо получается!
Хороший рецепт! Очень нравится курочка в кефирных маринадах. Правда, на гриле такую курочку ни разу не жарила, только в духовке пекла. Но курочка всегда получается исключительно нежная и вкусная. И пахнет очень и очень аппетитно. А с обонянием у меня все в порядке и даже больше.
Рецепт на любителя. Несколько раз пыталась мариновать и мясо, и курицу в кефире-не понравилось. В процессе приготовления идет тошнотворный кислый запах....
Фото-просто супер!!!
Рецепт на любителя. Несколько раз пыталась мариновать и мясо, и курицу в кефире-не понравилось. В процессе приготовления идет тошнотворный кислый запах....
Фото-просто супер!!!

А я когда мариновала мясо в кефире то не нюхала .Стоит и стоит в холодильнике... хай с ним Зато потом классно шашлыки получались .Может я чего не догоняю ?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки