• 6 июня 2014, 20:31
  • 13703

Шашлык из печени "Джигар"

Рецепт: Шашлык из печени Джигар

Моя семья не очень любит печень. Это один из немногих рецептов, по которому приготовленная печенка уничтожается сразу. Да и проще его я не видела рецепта.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Шашлык из печени "Джигар"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шашлык из печени "Джигар"»:

Ингредиенты.

Печень промыть. Влить соус, положить сахар. Сало нарезать кусочками. Закрыть крышкой и встряхнуть.

Для такого шашлыка достаточно одного часа, чтобы печень промариноваться и можно готовить. Куриная печень в отличие от других видов более нежная и мягкая, поэтому советую использовать два тонких шампура. Нанизываем на шампура по очереди печень, сало. Оно придает сочность нашей печени при жарке на мангале. И еще один совет. Сырой джигар положите сначала на решетку, а после того как она схватится и не будет расползаться, доведите как простой шашлык.

Обжаривать с каждой стороны на углях по 3 мин. Печень затвердела и мы немного раздвигаем ее. Тогда не будет опасности того, что она не прожарится в серединке. Довести шашлык в течение нескольких минут до готовности. (должна перестать выделяться кровь, а сок должен стать прозрачным. На фото видно в низу, что еще выделяется кровь.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Сразу прошу прощение, но на центральном фото джигар почти готов. А вот как мы любим, хорошо зажаренное, снимала уже в сумерках, поэтому фото получилось немного не то.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из печени Джигар
Описание: Моя семья не очень любит печень. Это один из немногих рецептов, по которому приготовленная печенка уничтожается сразу. Да и проще его я не видела рецепта.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовили такой шашлычок - домашние просто в восторге
Спасибо за рецепт
Я так рада,на здоровье.
а сало солёное или сырое?
Это не принципиально.Мы делаем и с таким и с таким.
Ларочка, я просто обожаю шашлык из печени - это безумно вкусно. никогда не пообовала с салом - надо взять на заметку
Ариночка,спасибо большое.За счет него он сочнее получается.Думаю тебе понравится.
Спасибо огромное.
Вкусный шашлычок!
Мариша,спасибо дорогая.
Женя,спасибо огромное.
Ларисочка, замечательный шашлычок! Я первый раз шашлык из печени попробовала еще в советские времена, когда гостила в Дагестане. Это очень-очень вкусно
Виолеточка,спасибо дорогая.
О, какой вкусный шашлычок!
Ната,спасибо большое.
очень вкусный шашлык , спасибо что напомнили рецепт
На здоровье.
Подобный "шашлык" делаю с говяжьей печени Вкусно а Ваш еще вкуснее будет уверен и попробую завтра
Да,теперь я это знаю.Спасибо больше ,подробно рассказал о настоящем. Но нам он не доступен,сала такого точно не купить.
Спасибо большое.Можно на ты,я Лариса.
Как у тебя вкусненько!
Любаша, забегай на огонек.
Обязательно наведаюсь!
Вера,спасибо большое.
Вкусно!!!
Жанночка,угощайся.
замечательный шашлычок
Ната,спасибо дорогая.
Прекрасное фото,прекрасная идея,спасибо за рецепт
На здоровье.
Очень вкусное блюдо)))
Наточка,спасибо большое.
Как аппетитнно!
Леночка,угощайся.
аппетитный шашлычок
Олеся,спасибо большое.
Очень интересно ,приготовлю обязательно, дочка очень любит куриную печенку, всегда выискиваю с ней рецепты, ваш заинтересовал!
На здоровье.Надеюсь вам всем понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки