• 6 июня 2014, 21:15
  • 24926

Пирог "Киккомания"

Рецепт: Пирог Киккомания

Дорогие кулинары. Хочу представить вашему вниманию изумительный, оранжевый пирог. Почему Kikkomania? Потому что именно Kikkoman стал вдохновителем, музой для данного рецепта. Я рассматривала бутылочку от ТМ Kikkoman. Салатовые и жёлто-оранжевые буквы на идеальной формы бутылочке, с тёмным, насыщенным соевым соусом. Я решила сделать оранжевый сверху, а салатовый поместить вовнутрь. А соевый вкус присутствует везде. Пирог получился идеальный. Он не только яркий и красивый, но и безумно вкусный. Хрустящая корочка, которая отлично держит сочную начинку, идеальна для пирога, который можно взять на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Киккомания"»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирог "Киккомания"»:

Томатную пасту размешать в 180 мл. воды. Получившийся сок влить в муку, добавить соевый соус и растительное масло. Замесить тесто как на пельмени.

Тесто замечательно замешивается и с ним легко работать. (Возможно, вам понадобится муки больше, всё зависит от сорта). Оно будет красивого оранжево-персикового цвета.

Пока тесто лежит на столе, сделаем быстро начинку. Для этого нарезать шпинат. Добавить два яйца.

Сыр натереть на тёрке. Добавить к шпинату.

Влить соевый соус и добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Добавьте кориандр и чёрный молотый перец.

И последний ингредиент - творог. Творог не должен быть кислым и сильно мокрым. Идеально подойдёт рыночный, сухой творог - в пироге он превратится в сыр. Посолите по вкусу и хорошо размешайте начинку.

Тесто раскатать прямоугольником. Выложить на противень.

По центру выложить начинку.

Завернуть края с двух сторон конвертом. Аккуратно защипать тесто с двух других сторон. В тесте пальцем проткнуть дырочки.

В дырочки вложить помидоры черри, разрезанные на пополам, разрезом вниз. При выпекании сок с них будет стекать в пирог и именно это место, где помидор, будет самым вкусным. Верх пирога смазать растительным маслом.

Сверху посыпьте семечками и тимьяном.

Выпекать пирог в духовке 35 минут при температуре 170 градусов.

Необычайно вкусный, очень сочный, сырный!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Киккомания
Описание: Дорогие кулинары. Хочу представить вашему вниманию изумительный, оранжевый пирог. Почему Kikkomania? Потому что именно Kikkoman стал вдохновителем, музой для данного рецепта. Я рассматривала бутылочку от ТМ Kikkoman. Салатовые и жёлто-оранжевые буквы на идеальной формы бутылочке, с тёмным, насыщенным соевым соусом. Я решила сделать оранжевый сверху, а салатовый поместить вовнутрь. А соевый вкус присутствует везде. Пирог получился идеальный. Он не только яркий и красивый, но и безумно вкусный. Хрустящая корочка, которая отлично держит сочную начинку, идеальна для пирога, который можно взять на пикник.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Киккомания"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог Кикоман стал моим фирменным рецептом)
Хотя соевый соус бывает разных ТМ
Пирог вкусный, несмотря на то, что тесто получилось деревянненькое- намного дольше держала в духовке- не хотел пропекаться. Начинка вкусная, хоть и отступила от рецепта. Собрала охапку шпината, а оказалось это всего 50 гр(надо150), пришлось зелёным луком ещё дополнять. Творога мне не достать, поэтому пошли в ход разные сыры) спасибо за рецепт! Внешний вид на 5!
Сделала. Отчитываюсь. Во-первых , не нашла куда деть репчатый лук, в ингредиентах есть , в описании нет, не долго думая , кинула его в начинку ( раз почистила уже...). Забегая вперед, могу сказать, что кинула зря - мне кажется , что он "упростил" своим вкусом и запахом совершенно классную начинку. Вместо шпината положила 100 гр. песто собственного приготовления из собственной же петрушки. Во-вторых , не пропеклось тесто, видимо,толсто раскатала, хотя пекла при 175 гр. ровно 50 мин. Вообще, мне показалось, что, для такого количества начинки, теста многовато. В - третьих : несмотря на все "трабблы", пирог очень вкусный . Подгоню его под себя и буду обязательно печь. Автору спасибо!!! За фотки строго не судите - как могла...
Первый раз приготовила этот пирог без лука (тоже не нашла куда его положить). Потом спросила у автора и положила сырым в начинку, так вот: с луком вкуснее - однозначно!!!
Для нас так точно)))
Завтра опять пеку - ВКУСНЕЙШИЙ пирог!
а я сделаю очень красиво и надеюсь вкусно
очень красиво. делать я это конечно не буду, но за вас всех порадуюсь
Очень необычно! Утащила!!!
как фоторгаф не могу не отметить первым долгом замечательные фото! и пирог весьма заманчивый, забираю)
Класс!будем пробовать готовить!)
Класс!будем пробовать готовить!)
Тесто отличное! И с начинкой можно экспериментировать.
Ух ты!!!! Какой необычный рецепт! Редко утаскиваю рецепты к себе, но этот - непременно! Красиво, оригинально и, не сомневаюсь, очень вкусно. Спасибо!
Очередной восторг! С луком очень сочно!!! Спасибо!
Отличный пирожок сегодня испекла, всем очень понравился, тесто необыкновенное, очень подходит к начинке, фото к сожалению не могу добавить, но оно есть на персональной страничке
А пирог холодным можно кушать? Красивый такой )
Можно) его и надо есть остывшим или холодным.
Очень вкусный, сочный, сырный, просто восхитительный! К сожалению, не было помидорок черри, так что без них... И вместо воды сыворотку в тесто пустила, думаю, хуже не стало Спасибо, Алена, за ваши великолепные рецепты!
и у меня уже в духовке
надеюсь, что всё получится и вам понравится!
Обалденный!!! Интересный!!! Спасибо! Столько рецептов ваших распечатала.. Буду пробовать , удивлять и удивляться
Я рада, что смогла чем-то удивить, пользуйтесь на здоровье! Ура!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки