• 6 июня 2014, 21:19
  • 6947

Паровой творожный пудинг

Рецепт: Паровой творожный пудинг

Быстрый в приготовлении низкокалорийный пудинг для любителей творога. Нежный и воздушный, вкус которого дополняет соус из разных замороженных ягод и фруктов. Предлагаю попробовать 3 различных вкуса. Можно есть в тёплом и холодном виде.

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Паровой творожный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
128.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Паровой творожный пудинг»:

Ингредиенты

В миску кладём творог, сметану, молоко, яйцо, ванилин, сахар (50 г) и манку

Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния

Замороженные ягоды (клубника + малина, вишня)и смесь тропических фруктов ставим по очереди в микроволновку на 10 секунд каждую кружку.
Достаём, добавляем в клубнику+малина 1,5 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
В вишню 2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
В смесь тропических фруктов 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.

Каждую смесь аккуратно перемешиваем

Силиконовые формочки ( у меня 6 штук-диаметр 8 см, высота 4 см)смазываем слив. маслом, ставим в пароварку. Раскладываем ягоды и фрукты

Сверху выкладываем творожную массу. Пароварку включаем на 15 минут.

После сигнала открываем и аккуратно достаём формочки из пароварки на стол.

Ждём 5 минут!!!
Затем сверху кладём на каждую формочку тарелку и аккуратно переворачиваем пудинг. Особенно вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!!!

Смесь малины и клубники

Смесь тропических фруктов

Вишня



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровой творожный пудинг
Рецепт: Паровой творожный пудинг

Быстрый в приготовлении низкокалорийный пудинг для любителей творога. Нежный и воздушный, вкус которого дополняет соус из разных замороженных ягод и фруктов. Предлагаю попробовать 3 различных вкуса. Можно есть в тёплом и холодном виде.

Ингредиенты для «Паровой творожный пудинг»:

Фотографии «Паровой творожный пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы


.
Наконец-то я нашла идеальный для себя рецепт пудинга в пароварке. Умеренное количество сахара, не чувствуются яйца, очень порадовало использование замороженных ягод. И мой ребенок с удовольствием покушал. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ. Я ЕГО НАШЛА!!!!
Татьяна,на здоровье!Спасибо,что приготовили и за вкусное фото !
Творог, ягоды: пудинг - вкусно по-домашнему !
Спасибо,Аллочка !
Замечательно нежный, вкусный пудинг! Легкий и соблазнительный. Сколько не съешь и все хочется. Ягод в наличие не было, взяла яблоки и готовый пудинг присыпала сверху коричной сахарной пудрой. Запекала в духовке из за отсутствия пароварки.
Спасибо!!!
На здоровье,Олечка !Спасибо,что приготовила и поделилась впечатлениями !Рада,что пудинг пришёлся по вкусу !Фото очень аппетитное !
Скажите, а если взять крупянистый творог? Или можно только из такого, который как сметана по консистенции?
Вы можете взять любой творог,который Вам нравится,в том числе и крупинками-просто мы такой не любим,потому что крупинки сильно чувствуются.У меня в рецепте использован творог густой,и по консистенции не как сметана.Так что,выбор за Вами !
srazu je zahotelos sdelat. tvorog kupila,zashla v magazin za formochkami,i vot ujas ih net,nogde ne smogla naiti silikonovie formi. taper tvorog lejit. mojno li v drugih formah delat,ili tolko silikonovie?
Сделать-то, конечно,можно ,просто из силиконовых пудинг достаётся без проблем,а вот из нержавейки-даже т не знаю -боюсь,всё пристанет...
Вкуснооооо!
Да,Наташа,очень вкусно -угощайся !Спасибо за отзыв !
Очень аппетитный десерт
Евгения,спасибо за отзыв !
Аппетитнейшие фотографии Вкусно,быстро и ягодноооо))))
Спасибо за тёплые слова !
Замечательный десерт))) Выглядит великолепно)))
Спасибо за отзыв !А ещё они очень вкусные !
Потрясающие пудинги!
Спасибочки !
Шикарная красота
Вероника,спасибо,дорогая !
Спасибо большое за отзыв ! Буду ждать фото
Нямка обязательно приготовлю будет возможность покажу фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки