• 7 июня 2014, 18:30
  • 3193

Крабовая запеканка "Пастель де хайва"

Рецепт: Крабовая запеканка Пастель де хайва

В Чили огромное количество разных запеканок, особенно из морепродуктов. Запеканки очень популярны. Практически в любом ресторане в меню на выбор предлагается несколько типов. Мои две самые любимые – это как раз крабовая запеканка (Pastel de Jaiba) и запеканка из локос (Pastel de Locos). Так что когда будете в Чили, настоятельно рекомендую их попробовать. Рецепт запеканки из локос я обязательно выложу, чуть позже, а сегодня на ваш суд предлагаю рецепт крабовой запеканки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Чилийская

Ингредиенты для «Крабовая запеканка "Пастель де хайва"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.1 ккал
белки
692.9 г
жиры
257.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.4 г


Рецепт «Крабовая запеканка "Пастель де хайва"»:

Варить наших красавцев в течение 20 минут под закрытой крышкой. Если нет крабов, то можно заменить крабы на замороженной мясо клешней крабов.

Извлечь из клешней мясо, я использую только его, все, что вкунтри самого краба не добавляю, на мой взгляд портится вкус. Достать мясо из клешней – это самая трудоемкая работа в приготовлении этого блюда. Надо быть очень осторожными, чтобы осколки клешней не попали в мясо!

На сковороде на сливочном масле поджарить очень мелоко нарезанные лук, красный перец и зеленый перец. Жарим пока лук не приобретет золотистый цвет.

Обрезать края у ломтиков хлебушка и мягиш размочить в молоке.

Добавить мясо краба, хлеб, вымоченный в молоке, сливки, соль и перец по вкусу к луку и перцу, которые мы ранее поджарили на сковородке и всю эту смесь потушить минут 5 изредка помешивая.

Разложить нашу будущую запеканку по формочкам. В этот раз я решила использовать панцири краба, а вообще можно делать и в обычных глиняных тарелках, но в панцире несколько эстетичней на мой взгяд и симпатичней.

Посыпать запеканку сверху тертым сыром. Я еще сверху тертого сыра добавляю сыр пармезан очень мелко натертый. И запекать наше блюдо в хорошо прогретой духовке минут 15, до тех пор пока не подрумянится сыр.

Подавать горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовая запеканка Пастель де хайва
Описание: В Чили огромное количество разных запеканок, особенно из морепродуктов. Запеканки очень популярны. Практически в любом ресторане в меню на выбор предлагается несколько типов. Мои две самые любимые – это как раз крабовая запеканка (Pastel de Jaiba) и запеканка из локос (Pastel de Locos). Так что когда будете в Чили, настоятельно рекомендую их попробовать. Рецепт запеканки из локос я обязательно выложу, чуть позже, а сегодня на ваш суд предлагаю рецепт крабовой запеканки.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аааа, только сейчас увидела что сыром нужно посыпать Куда смотрела. Хотела написать, что не заценили мои мужики запеканку. Нужно переделать. Делала из замороженного вареного мяса краба. Мои конечно съели, но любимым блюдом это не стало. Надо переделать с сыром, он должен добавить пикантности, которой как раз и не хватало.
Очень люблю крабов, у меня 6 месяцев в году их тоже ну очень много, я даже мясо консервирую С хлебом не пробовала, но мне очень нравятся с дор блю.
Здорово. А как с дор блю можно крабиков сделать?
У меня есть пару рецептов посмотрите вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/ правда этот вариант с морепродуктами, но можно и без них.
И вот это я вообще очень люблю https://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/ правда там фото не супер
Спасибо
Очень красиво и необычно!
Спасибо!
Интересное блюдо
Спасибо большое!
Красиво и необычно!
Спасибо большое!
Интересный рецепт!
Спасибо
Отличный рецепт! Удовольствие недешёвое, но кто-то может себе позволить. Так что и такие рецепты безусловно нужны.
Спасибо! Не хочу, чтобы показалось дразнилкой, просто для информации Знаете, сколько в Чили стоит один крабик на рынке? 25 рублей в переводе на наши деньги
Но этот рецепт можно сделать из крабового мяса.
Зато гречка стоит 600 рублей 1 кг, сметана - 900 руб. л и т.д.
Тогда, есть крабы, вам сам бог велел! завидую!!!
А рецепт, безусловно, нужен, вдруг кому-то счастье из крабов привалит!
Спасибо
А нельзя что-нить более-менее приемлимое ) А то крабов купишь и без штанов останешься )
В следующий раз обязательно рецепт попроще выложу. Хотя я посмотрела в интернете, прежде чем выложить рецепт, что продается крабовое мясо замороженное
То, что называется в России и не только в России, "крабовое мясо", к крабам вообще никакого отношения не имеет ) А настоящие крабы... ну 25 р видимо стоили в советское время )
Какая экзотика! Таких крабов у нас точно не найти, но очень заманчиво.
Можно сделать из крабового замороженного мяса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки