• 7 июня 2014, 22:12
  • 3203

Творожный пирог с маковыми шариками

Рецепт: Творожный пирог с маковыми шариками

Я захотела печь пирог. Купила сахар и творог. Муку и манку припасла, А соль на полочке нашла. Достала яблок из корзинки Из них я сделала начинку. Густое тесто замесила, На жаркий прот (и)вень положила. Ждала я час, ждала другой. И вдруг я вспомнила :»Огонь!». Ну как же я могла забыть, Огонь в своей плите включить! Включила я плиту скорей, Чтобы пирог испечь быстрей. И знайте ровно через час, На чай я приглашаю вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с маковыми шариками»:

Тесто

Начинка

Мак

Крошка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58065.6 ккал
белки
913.1 г
жиры
5359.7 г
углеводы
1428.5 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Творожный пирог с маковыми шариками»:

  • Мак всыпать в кастрюльку и залить молоком, проварить мин 20 и снять с огня, туда же добавить орех и сахар перемешать. Затем в обычной мясорубке все перемолоть и уже в остывший мак добавить яйцо и крахмал, сформировать небольшие шарики и положить в морозилку.
    Для теста: мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль перемешать, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сформировать шарик теста. Форму на 26 смазать маслом и присыпать мукой, положить в центр шарик теста и руками разложить по дну, при этом сформировать небольшие бортики и поставить в морозилку на 10 мин.

  • Для начинки: творог смешать с сметаной и сахаром, затем добавить яйца и крахмал при этом хорошенько перемешать. Форму с тестом и шарики достаем с морозилки, начинку выливаем в форму и по ней вдавливаем маковые шарики.

  • Для крошки: берем миндальные лепестки и смешиваем с сахаром, по капельке вводим топленое масло и разминаем в крошку, этой крошкой покрываем пирог и ставим в уже разогретую духовку и печем 45 мин при 180 гр.

  • Вот такой красавец только с духовки.

  • Немного украшаем и идем ставить чайник.

  • Вот наш красавец в разрезе.

  • Что скажете аппетитный кусочек?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с маковыми шариками
Рецепт: Творожный пирог с маковыми шариками

Я захотела печь пирог. Купила сахар и творог. Муку и манку припасла, А соль на полочке нашла. Достала яблок из корзинки Из них я сделала начинку. Густое тесто замесила, На жаркий прот (и)вень положила. Ждала я час, ждала другой. И вдруг я вспомнила :»Огонь!». Ну как же я могла забыть, Огонь в своей плите включить! Включила я плиту скорей, Чтобы пирог испечь быстрей. И знайте ровно через час, На чай я приглашаю вас!

Ингредиенты для «Творожный пирог с маковыми шариками»:

Комментарии и отзывы

Как-то Вы ввели в заблуждение своим предисловием-стихом.Ищу пирог с творогом и яблоками. В рецепте не нашла ни яблок, ни манки. Но за пирог и стихи 5+.
Прекрасный пирог! Спасибо за рецепт, утащила себе!
Спасибо вам за внимание к моему рецепту. Готовьте на здоровье!
Подскажите куда молоко после варки мака девать - сцеживать или все вместе через мясорубку пропускать? Не будет жидко? Спасибо
У меня почти не было молока ...варите до его выкипания
Не дождалась вашего ответа сделала пирог вчера еще днем. Молока осталось не много, но тк у меня нет мясорубки пропустила через комбайн, вот тут жидкость и появилась))) По густоте мак стал как сметана - сложила в миску и заморозила. В пирог накладывала ложками))) Миндальной стружки тоже не было - взбила белки с сахаром и сверху на творог водрузила. В общем с маковыми шариками мне намного больше понравилось, чем просто с творогом! Спасибо вам за рецепт!
Спасибо за ответ ....петрушка в том что через мясорубку не выходит каша....
Очаровательный пирог!
спасибо
А слюнки как побежали!!!!!!. Спасибо.
СПАСИБО ВАМ ЗА СЛОВА
Наташа, очень понравился пирог! Спасибо за рецепт, утащила себе!
вам спасибо
Прекрасный пирог!
приготовите поделитесь фото
Когда приготовлю, обязательно поделюсь!
Замечательный пирог!
надеюсь на ответное фото
Умммм, дивный пирожок! Даже нелюбитель сладкого типа меня добавит такой в КК!
верите очень вкусно с чаем кофе ммммм
Я выхожу замуж через месяц, а жених мой любит выпечку. Вот, готовлюсь! Спасибо Вам за оригинальный рецепт!
БУДЕТЕ БАЛОВАТЬ МУЖА ВЕДЬ КАК НЕ КРУТИ ОДНОЙ ЛЮБОВЬЮ. СЫТ НЕ БУДЕШЬ УДАЧИ ВАМ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ
Спасибо! Забрала в КК
буду ждать фото готового пирога
Великолепный пирог
А если попробовать в мультиварке ? Будет совсем не жарко, зато вкусно !
у меня нет такого чуда не знаю что и сказать
Когда нибудь будет ! Это действительно здоровская вещь . А у кого есть и боятся жары , можно попробовать. Я подстраиваю рецепты под мультю и прекрасно всё получается.
материально мне позволяет себе приобрести такую печь ну вот сознание привыкло к духовке ,я вот такая чем больше всякой посуды задействовано в приготовлении торта тем лучше,у меня много всякого хорошего и я балдею от звона всевозможной посуды и мытье мне не страшно ну вот такая я еще той закалки
Это же здорово ! Творчество ! Вы молодец !
хоть и живу в италии и вижу как все переходят на приборы облегчающие жизнь ,но меня это не меняет я все та же кастрюльки сковороды миски пиалки от мала до велика ето мое ....а печь так скучно
Конечно, я с Вами согласна, но когда нет времени она очень выручает. Хотя в ней готовить, тоже творческий подход нужен. То, что показывают в рекламе, закинул всё сразу и готовит, это не совсем правда. Смотря что печь или жарить. Можно ведь и в духовке готовить как попало. Но сложные торты в мульте конечно не испечь.
НЕ ВНИКАЛА В ЕЕ ПРОЦЕСС ...НО УЖЕ ПОНЯЛА К ПРИМЕРУ КЕКСЫ В НЕЙ ВЫГЛЯДЯТ КРАСИВЕЕ
Не замечала. Надо присмотреться. Дольше печет это точно. И плотнее структура получается у выпечки. Зато верх не румяный. Как и всё, на любителя, для разнообразия и на всякие случаи в жизни.
ВСЕ НА ПРИМЕРЕ ПРОБ
Красивый пирог
Хороший пирог!!!
Простите, а мака-то сколько нужно? Не вижу в списке ингридиентов.
ой сейчас исправлю 200 гр
Ответ для Tenko
сейчас вот попробовали поверьте вкусно
Ни сколько не сомневаюсь отличный рецепт как жара спадет-буду печь. Сейчас в жару совсем нет желания духовку включать
а мы и при жаре кушаем
Ну так слопать такой кусочек аппетитный и в жару не отказалась бы, но вот печь... На улице до 35 в тени, духовка точно не мой лучший друг в такую погоду
ПОНИМАЮ А ИНОГДА ТАК ХОЧЕТСЯ ВКУСНОГО
всем не угодить
Удивляют минусы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки