Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья.
- 8 июня 2014, 9:42
- 119791
Мясные ёжики в сметанном соусе

Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:
Фарш
- Рис — 200 г
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Смесь специй
Соус
- Сметана — 200 мл
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Лук зеленый
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 1 дол.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
340597.3 ккал |
белки
4636.6 г |
жиры
32982.2 г |
углеводы
5394 г |
Порции | |||
ккал 85149.3 ккал |
белки 1159.2 г |
жиры 8245.6 г |
углеводы 1348.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.

Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.

Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы "Ёжики" не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.

Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2016 года Арина А #
18 сентября 2016 года Fiona001313 #
18 сентября 2016 года Арина А #
29 апреля 2015 года mamukasan #
18 июля 2014 года Мама_Егозы #
19 июля 2014 года Энталия # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Мама_Егозы #
11 июня 2014 года Елена11сто #
11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
9 июня 2014 года LadyOnline #
9 июня 2014 года Маруння #
8 июня 2014 года ПантерРрочка #
9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
8 июня 2014 года veronika1910 #
9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
8 июня 2014 года chychyndra #
9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: