• 8 июня 2014, 15:11
  • 24408

Курица в панировке из чипсов

Рецепт: Курица в панировке из чипсов

Интересный вариант приготовления курицы в панировке. Получается нежное и аппетитное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в панировке из чипсов»:



Рецепт «Курица в панировке из чипсов»:

Куриное филе нарезать полосками, добавить измельченный чеснок, приправить.

Влить кефир и 1 ст. л. соевого соуса.

Хорошо перемешать.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Чипсы измельчить в мелкую крошку.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр и чипсы.

Обвалять замаринованное филе в панировке из сыра и чипсов.
Как вариант - сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть сыром с чипсами.
И так, и так вкусно.

Выложить куриные кусочки на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут. Очень удобно использовать тефлоновый коврик. В процессе запекания можно 1 раз перевернуть (внизу получается влажновато, не так хрустяще, если не переворачивать).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в панировке из чипсов
Описание: Интересный вариант приготовления курицы в панировке. Получается нежное и аппетитное блюдо!
Тэги: горячее.


Фотографии «Курица в панировке из чипсов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На днях по рассылке пришёл ваш рецепт и я вспомнила, что когда-то на просторах Поваренка встречала подобный рецепт, только в качестве панировки там использовались толченые несладкие кукурузные хлопья. Этот способ приглянулся мне больше, т.к. чипсы и так уже жареные, да еще их и в духовку, для меня это чересчур. Сыр не добавляла, не было. Мариновала обычным способом: соль, перец, карри и немного растительного масла. Тефлоновый коврик тоже оказался в наличии. Воплотила. Вкус как у фаст-фуда. Впечатлило. В следующий раз буду взрослым и детям мариновать отдельно, первым естественно поострее. И ещё пара советов. Кто будет остроту придавать блюду при помощи красного острого перца, то лучше его добавлять в маринад, в планировке не держится, оседает на дно. После того как вытащили из духовки, остудите немного на решетке, на тарелке низ запотевает и хрустящесть пропадает. Если будете пользоваться кукурузными хлопьями, измельчайте толкушкой или скалкой в пакете (измельчила при помощи мясорубки - очень много пыли, при мелкой планировки теряется эффект фаст-фуда).
Вам спасибо за рецепт , а остальным приятного аппетита
Спасибо за рецепт. Вкусненько получилось. Вместо кефира использовала сметану. Да, остроты немного не хватает на мой вкус. Так что наверно надо немного больше чеснока использовать.
Дело вкуса и привычки ) острое редко едим. Приятного аппетита!
Оригинальная курочка !
Наконец, собралась сделать это блюдо. Конечно, вкусно, но когда читаешь рецепт вкус кажется более оригинальным, а подача необычной. Возможно, на наш вкус маринад надо делать более острым и держать там курочку подольше, а так получилось несколько преснова-то...
Я сама острые блюда не люблю поэтому, конечно, специй можно было добавить по вкусу )))
подскажите, а средняя пачка чипсов - это сколько граммов?
Наверное, 40 - но я не уверена
На это количество филе у меня ушла средняя пачка чипсов! Брала лейс!
Да, у меня тоже лейз
Очень вкусно! Только отобедали мариновала почти сутки так уж вышло, грудка была сочная мягкая, муж оценил, хотя грудку мы никогда не едим!
Рада, что вам пришлось по вкусу!
Только что приготовила на ужин. Вкусно! Кляра чуть-чуть не хватило, остатки обваляла просто в панировочных сухарях, тоже вкусно!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Я рада, что понравилось!
Перечитывала КК и вспомнила что готовила мяско по вашему рецепту на день рождения сына,правда чипсов у меня ушло в два раза больше вашего,но гости были довольны,а это главное.Спасибо вам за идею,я точно буду пользоваться ею (но по праздникам )
Я рада, что все были довольны!
Очень интересный рецептик. Спасибо!
Пожалуйста!
Получилось весьма интересно. Но, видимо, чипсы в качестве панировки-это не мое.
Возможно. На вкус и цвет все фломастеры разные
Вот и мой фото отчет. Это очень-очень вкусно!!!! Спасибо!
Очень аппетитно! Рада, что вам понравилось! Спасибо за отчет!
Для разнообразия очень даже, нам понравилось.
Рада, что понравилось
Очень и очень вкусно выглядит!!! Забираю. Вам +++
Спасибо! Все-таки нашлась точка пересечения
Ага!!!
Можно еще выпечку посмотреть. А вдруг
Вдруг обалдею от сочетания продуктов?
Нет, вдруг придется по вкусу
Погляжу с удовольствием!
Как интересно!
Спасибо!
Вкусненько
Спасибо!
Вкусный рецепт
Спасибо!
А если попробовать на сковороде, думаю, что минут за 5-7 будут готовы. Как по вашему мнению?
Даже не знаю. Я так давно ничего не жарила
Дело втом, что духовка долго греется, израсходуется много газа, в разных её углах разная температура, да и вообще, если можно на сковороде, то гораздо быстрее по времени, с минимальными затратами. Только после выключения огня, нужно дождаться прекращения кипения и ещё пару минут, чтобы мясо дошло до кондиции. Потом можно снимать со сковороды, тогда должно получиться сочно. Вместо чипсов мною использовались кукурузные хрустящие хлопья, получалось очень сочно и быстро.
Затраты как раз меньше, когда еда запекается, имхо. Не надо стоять, переворачивать, следить. С приобретением тефлонового коврика можно без масла обходиться. Да и жареное вреднее (хотя блюдо не из самых полезных ))) Опять же - дело вкуса. Но советы буду иметь ввиду.
Ответ для intel
Еще до прочтения рецепта готовила, как в духовке, так и на сковороде) Советую брать чипсы с сыром)) С соусами домашними вообще килограмм филе за ужином только так уплетается))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки