• 8 июня 2014, 16:34
  • 43920

Чап-ча

Рецепт: Чап-ча

Корейский овощной салатик

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Чап-ча»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
41 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Чап-ча»:

500 г свежей капусты тонко нашинковать. Добавить в неё нарезанные соломкой болгарский перец, свежий огурец, морковь. Зелень петрушки и укропа по вкусу. Залить все маринадом и осторожно перемешать, что бы капуста преждевременно не дала сок. Маринуем 2 часа в холодном месте, после чего еще раз перемешиваем. Салат готов.

Маринад: Растительное масло, соль, сахар, уксус ( я беру яблочный), перец красный острый молотый, кориандр, чеснок ( в маринад кладу сухой молотый, а перед подачей, зубчик - два свежего пропускаю через пресс и добавляю в салат).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чап-ча» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший салат, вкусный. Вкус не ядрёный, довольно "мягкие" пропорции.
Понравился.
Спасибо большое.
Вкусный сочный салат какой-то прям весенний получился
Уксус 6% и капуста пекинская
Вкусный салат! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и лёгкий. Мне нравится не мариновать его, а есть сразу свежеприготовленным.
Этот салатик сделал мое лето! Самый вкусный из всех что я кушала из капусты!
Замечательный салат!!! Простой и вкусный!!! Делала с пекинской капустой, нежно-остренький салатик Все специи,соль, сахар по-рецепту, только уксуса на 1 ложку меньше положила. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Спасибо автору за рецептик))))
Однажды я купила этот салатик в магазине и просто влюбилась в него, нашла Ваш рецептик и, о чудо, по вкусу идентичен)))))
Единственное для себя я увеличила некоторые дозировки в маринаде - соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., кориандр 0,5 ч.л., а чеснок просто порезала мелкими кубиками и добавила сразу перед маринованием.
Спасибо ещё раз!!!
Приготовила салат,очень вкусный,соль и остальные ингредиенты указаны точно.Спасибо за рецепт!
Очень вкусный салатик, в меру острый, все ингридиенты отлично друг друга дополняют. Главное - дать ему настояться,после этого он будет еще вкуснее!
Наверное это очень вкусно, надо порробовать!))
Стала делать салатик по рецепту и у меня сложилось впечатление ,что автор данного шедевра не имеет ни какого понятия о том как готовятся корейские салаты.Да и вообще блогеры *Поваренка* далеки от кулинарии!!!Количество специй на указанное количество продуктов надо увеличить в разы:
соль-3-4 ч.л
сахар - 2 ч.л
кориандр - 3 ч,л
чеснок - 2,3,4 убчика( зависит и от размера чеснока, и от вас как надо поострее или нет)
молотый перец чили -1,5 ч.л
специи надо добавить в нашинкованные овощи ,всё хорошо перемешать.Затем влить уксус.ОСТАВИТЬ ТО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ МАРИНОВАТЬСЯ НА ЧАСА ПОЛТОРА -ДВА ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВИТЬ РАСКАЛЕННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В САЛАТ, И КОНЕЧНО НЕ ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ , А БОЛЬШЕ,ПРИМЕРНО ГРАММ 100!!!УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК И ЖДЕМ ХОТЯ БЫ ПОЛ ДНЯ ( у меня стоял всю ночь), ЧТО БЫ САЛАТ НАСТОЯЛСЯ.ВОТ ПРИ ТАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ НАСТОЯЩИЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ.КСТАТИ БОЛГАРСКИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
на сколько мне известно все корейские салаты заливаются горячим маслом!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!
А почему плохо, если капуста даст сок преждевременно? Если капуста жесткая, я ее обычно жмякаю руками? Это плохо? Вкус изменится?
Очень вкусный салатик!!!! Легко и быстро готовится! Вам спасибо! !!!! 👍👍👍
Как вкусноооо... любим все такое
Вот узнаю ответ про маринад и сразу заберу в копилочку. Очень люблю такой салатик!
Скажите,пожалуйста, маринад нужно закипятить и горячим залить или холодным?
Холодным
Может, я туплю , но все-таки: Залить холодным, а перед этим кипятить нужно или смешать и все?
Просто смешиваю)
Спасибо! Буду готовить, однозначно! А то раньше только магазинный вариант на столе был, теперь домашненьким побалуемся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки