• 8 июня 2014, 21:03
  • 26430

Куриная печень по-милански

Рецепт: Куриная печень по-милански

Куриная печень – всем известный продукт, богатый витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки не многие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печенка - это нежное, деликатесное блюдо. В куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Блюдо из серии быстро и вкусно. Печень получается очень нежная и сочная, а свежая зелень и помидоры выгодно подчеркивают ее вкус. P.S. рецепт нашла в инете, на авторство не претендую)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.53 ккал
белки
145.68 г
жиры
67.51 г
углеводы
39.784 г
Порции
ккал
334.63 ккал
белки
36.42 г
жиры
16.88 г
углеводы
9.95 г
100 г блюда
ккал
115.29 ккал
белки
12.55 г
жиры
5.81 г
углеводы
3.43 г


Рецепт «Куриная печень по-милански»:

Печень очищаем от желчных протоков, моем и часок- второй вымачиваем в молоке или воде. Лук режем мелко и пассеруем на растительном масле, к нему добавляем печень разрезанную на 2-3 части и жарим около 10 минут, помешивая. Солим, перчим.

Обжаренную печень с луком выкладываем в форму для запекания, посыпаем измельченной зеленью и чесноком, сверху выкладываем слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпаем тертым сыром.

Помещаем форму в горячую духовку и запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень по-милански
Описание: Куриная печень – всем известный продукт, богатый витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки не многие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печенка - это нежное, деликатесное блюдо. В куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Блюдо из серии быстро и вкусно. Печень получается очень нежная и сочная, а свежая зелень и помидоры выгодно подчеркивают ее вкус. P.S. рецепт нашла в инете, на авторство не претендую)))


Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неплохо, но что-то не срослось. Продукты не подружились между собой. При перекладывании в тарелки все разбежались в разные стороны и были сами по себе отдельно вкусны, но не вместе. Не хватило чего-то объединяющего. Но, это сугубо личное мнение моего мужа . А мне понравилось! Спасибо автору за рецепт
Очень,очень вкусно,быстро,незаморочно и порадовало отсутствие майонеза.Спасибо за рецепт
Люблю куриную печень, и, конечно, в таком варианте получилось очень вкусно! Почитав комментарии, перед запеканием добавила немного сливок в форму.
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо, приготовила ! Получилось очень вкусно, но я напортачила с сыром ! Взяла parmigiano, он не очень расплавился. В следующий раз возьму сыр по- мягче. А вам спасибо за успешный рецепт !!!
Если честно, то печень я готовила первый раз. Получилось вполне неплохо! Рецепт понравился, так что буду готовить в дальнейшем. Спасибо автору, жаль, что он не заходит и не видит положительных отзывов!

Подробно в отчёте https://www.povarenok.ru/blog/show/47036/
Рада, что рецептик понравился!!! Спасибо за фото и отзыв
К сожалению, захожу очень редко((

С наступающими Вас праздниками!
А я подумала по предыдущим отзывам, что совсем не заходите! Спасибо Вам ещё раз за рецепт. Счастливого Нового года!
спасибо
Получилось сочно, блюдо тает во рту!!! А быстрота приготовления особенно радует, когда у тебя мало времени. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и фото!!!
Печенка просто супер! Действительно, нежная и сочная! А в сочетании с помидорками - вообще, язык можно проглотить!
Очень рада)))))) Кушайте на здоровье! Спасибо за отзыв
Очень вкусно получилось! Спасибо большое! При обжарке печени тоже добавила немного сливок.
Спасибо за отзыв и фото!!!
Вкусно,сочно,гармонично, даже не ожидала в таком простом сочетании продуктов попробовать вкуснятину! Спасибо за рецепт!!! И что немаловажно-разнообразие приготовления печени, а то все со сметаной, да со сметаной.....
Спасибо за отзыв! очень рада, что понравился рецептик
Обожаю печёнку, в таком варианте еще не доводилось пробовать. Пошла готовить
От любителя печеночки огромный +
Идея замечательная готовила уже не раз, решила немножко отклониться от рецептуры, обжаривая печень добавила немного сливок... Ммм... сочно, нежно. Вкусно !
Очень рада что Вам понравилось!!! Идея со сливками Огромное спасибо за отзыв!!!!
Очень оригинальный и вкусный рецептик! Мне безумно понравилось!!!++++++++
Спасибо за приятные слова и доверие!!!! Кушайте на здоровье!!!
Сделала! Все вкусно очень! Сочетание продуктов отличное! Фото помещу позже в свой альбом!
Очень рада что Вам понравилось!!! Спасибо за отзыв!!!
Эх, опять вкусняшка. Только что хорошенько поужинала, думала, на еду смотреть не смогу до завтрашнего утра, а тут такое!!! Буду готовить!!! Фото просто супер!!!
Спасибо)))) Очень приятно!!!
Хороший рецепт: печень очень нежная получилась, помидоры и сыр придали сочности.
Очень рада что Вам понравилось!!! Спасибо за высокую оценку!!!
не очень люблю печень, но посмотрела на Ваше блюдо и самой захотелось)
Будьте добры, расскажите, почему называется "по-милански"?
Нашла рецепт в инете именно под таким названием, менять ничего не стала, просто решила поделиться с поварятами)) Главное ведь что получилось вкусненько
Не скажу, что была удивлена блюдом, НО обед у меня сегодня был отменный! Спасибо за рецепт!
Спасибо!! Рада что Вам понравилось Очень красивое фото)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки