Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 июня 2014, 7:13
  • 6250

Лосось в виноградных листьях на гриле

Рецепт: Лосось в виноградных листьях на гриле

Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на пикнике. Идея от Юлии Высоцкой.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Лосось в виноградных листьях на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Лосось в виноградных листьях на гриле»:

Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
Режем на куски толщиной 1-1,5 см.

Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.

Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.

Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.

Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.

Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.

Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.

Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.

Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.

Сразу подаём.
Приятного аппетита и отдыха!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в виноградных листьях на гриле
Описание: Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на пикнике. Идея от Юлии Высоцкой.


Фотографии «Лосось в виноградных листьях на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт. что-то похожее есть в болгарской кухне. Несколько раз делал это блюдо на мероприятия на природе, только положительные эмоции.Если можно, небольшие коментарии: блюдо можно сделать бюджетным - использовать простую (даже самую сухую) рыбу. Я брал горбушу, хек. Вместо бекона - подчерёвок или даже обрезь сала (оно вообще копейки стоит). Если рыбу мариновать с использованием соевого соуса, то лучше использовать сырой подчерёвок или сало. И как вариант приготовления на решётке на мангале: уложить рыбу на решётку, на горячие угли мангала кинуть щепу для копчения, смоченую в воде (я брал сухую вишнёвую веточку и ножом строгал щепу), щепы много не надо, где-то жменьку. По 4-7 минут с каждой стороны (в зависимости от жара углей) и у Вас сочная рыбка со вкусом копчёности. Спасибо Вам за рецепт!!!
Очень вкусно получилось! Главное, просто и быстро )
Светлана, какая красота!!! Как раз прикупила красной рыбки и буду рада пытаться повторить рецепт
Прекрасный рецепт! Замечательный МК ! Долму я делаю, теперь попробую рыбу приготовить! Уверена, что это очень вкусно и ПОЛЕЗНО! Удачи автору рецепта!
ОТПАД
Ответ для avani
Согласна на 200%! А сама-то тоже умничка! Девченки, вы умачки обе!
Спасибочки. Взаимно
Свет, я просто в обмороке валяюсь
Танюша, самой понравилось очень.
как аппетитно!
Шикарные блюдо и фото!!!
Вкуснота!
Голова кругом от вкусноты!
Замечательный рецепт
Браво! Как всегда вкусно, красиво, просто и доходчиво. У нас виноградные листья продают маринованным на рынке, но мне представилась капуста, хотя это может разыгравшейся голодной фантазией. Попробую.
Светочка-это очень вкусно!
Я выдохлась, 15-ый рецепт, хотя идей ещё много. А ты?
У меня нет времени! Идеи есть, даже есть готовые рецепты, но сесть и выставить не получается. Вот сейчас варю кашу малышу, другой рукой пишу коммент.
Прекрасно тебя понимаю. И так удивляюсь, как ты столько успеваешь.
У меня нет времени! Идеи есть, даже есть готовые рецепты, но сесть и выставить не получается. Вот сейчас варю кашу малышу, другой рукой пишу коммент.
Мамочка-хозяичка!
Ага, да еще все хочется успеть!
Аппетитно! Свет, а где ты берешь виноградные листья?
Под домом))) У нас нет проблем, кругом огороды и сады, я живу на окраине села в военном гарнизоне.
Тогда понятно, у нас виноград не растет)
мне сестра предлагала использовать ревень для этого рецепта или лопух, в лопухе запекают тоже.
Вот лопухи у нас растут))))
Мммм, как аппетитненько и красиво!
Замечательный рецепт! Как и все остальные. Удачи!
Очень оригинально!
И очень просто, там где мы отдыхаем кругом дикий виноград - лианы.
Клас! С них же что угодно можно сделать!
да, я нашла много рецептов, для конкурса подойдут, но уже .... три дня осталось, хватит.
Я уже не могу посчитать, сколько твоих рецептов в конкурсе! Тебе уже 1,2 и 3 место положены И 3 сумки в придачу
Хи-хи. 15, всё, больше не буду.
Оригинально, красиво, и представляю как вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки