• 9 июня 2014, 12:29
  • 23654

Яичные пельмени "Тухум-барак"

Рецепт: Яичные пельмени Тухум-барак

Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме, и в палате со мной лежали три женщины из Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот, находясь в деревне, решилась. Сразу скажу, это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того, что делала я их в первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Яичные пельмени "Тухум-барак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Яичные пельмени "Тухум-барак"»:

Все, что нам необходимо.

Шикарное получается тесто. Если все делать по рецепту, вы останетесь очень довольны.
Итак, берем 3 яйца, 3 стакана молока, 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим муку. У меня ушло примерно 1, 7 - 1, 8 кг. Замешиваем тесто. Дома никого не было, поэтому процесс могу только описать. После того, как вы всыпали достаточное количество муки, левой рукой мы как бы подкидываем тесто и правой рукой сильно его надавливаем. Делаем это быстро. Мешаем тесто таким образом примерно 10 минут, не меньше, можете даже засечь время. Далее, примерно в течение 5-10 минут мы попеременно то левой, то правой рукой очень быстро надавливаем на тесто, мешая его, передавая с руки на руку. Получается вот такой шар. Посмотрите, пока оно еще не гладкое, пористое, расходится.

Накрываем наше тесто тряпочкой, чтобы не заветрилось, и оставляем отдыхать на 20 минут. Следите за временем.

Делим наше тесто на 4 шара. И снова, описанным выше способом, начинаем его замешивать. Мы должны замесить тугое тесто. По времени на каждый шар не менее 3 - 5 минут. Если внимательно посмотрите на фото, то увидите, что в итоге только один из шаров замесился туго. Угадайте, какой? Его поверхность гладкая.

Снова накрываем тесто тряпочкой и оставляем на 20 минут отдыхать.

Снова замешиваем наши шары, теперь уже каждый из них, до нужного нам тугого состояния. Посмотрите отличия на фото.

Наше тесто готово.
Делаем начинку. Разбиваем 20 яиц.

Добавляем 2 ст. молока, соль и 200 гр растопленного сливочного масла. Если хотите острее, можете добавить немного черного молотого перца. Все перемешиваем венчиком.

Из одного шара теста раскатываем круг. Он получается, ну, очень большой. Но тесто у нас настолько хорошее, что с ним легко работать.

Сворачиваем наш круг книжкой в полосы.

Разрезаем на прямоугольники.

Прямоугольники вытягиваем в полосы.

Полосы разрезаем на прямоугольники.

Половину прямоугольника посыпаем немного мукой и сворачиваем в конверт, оставляя немного с одной стороны. Мукой посыпать необходимо, чтобы конверт внутри не слипся.

Берем кружку воды. Смачиваем в воде мизинец и проводим им по краям, оставляя только верхнюю часть открытой. Так делаем несколько конвертов.

Затем берем один из конвертов. Дуем в него, таким образом его раскрывая, и вливаем начинку. Я делала это чайной ложкой. Как раз вот здесь начинается самая большая сложность, так как начинка может вытекать.
Вы, еще когда замешиваете тесто, ставите кастрюлю с водой и доводите до кипения. Воду солим. После того, как вы влили в конвертик начинку, быстро защипываем верхний край и кидаем тухум - барак в кипящую воду. Очень быстро делаем так примерно 5 штук. Мешать их не надо, они всплывают сами. После этого варим их примерно 2 минуты и шумовкой выкладываем на блюдо. Сфотографировать этот момент у меня не удалось, так как делается все быстро.
Готовые тухуб - бараки поливаем сливочным маслом обильно.

Еще раз повторюсь, тухум-барак очень вкусный, но сложный в приготовлении.
Советую всем тесто по моему рецепту, это того стоит. Если вам показалось, что теста получилось много, можете сделать половину порции. Все очень легко рассчитать. Если 2 стакана молока, то и 2 яйца, если 1 стакан молока, то и яйцо 1. Я готовила на много человек. Если вдруг останется начинка, из нее получается прекрасный омлет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичные пельмени Тухум-барак
Описание: Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме, и в палате со мной лежали три женщины из Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот, находясь в деревне, решилась. Сразу скажу, это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того, что делала я их в первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.


Фотографии «Яичные пельмени "Тухум-барак"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Что могу сказать, это было странно. Так как я яйца не кушаю то мне конечно что не понравилось. Мужу как любителей омлетов тоже не очень. Блюдо на любителя. Но может это и к лучшему так как делать их ну очень тежело, тесто расклеивается, яйцо вытекает. Вы большой герой раз осилили такое))
Спасибо. С начинкой согласна на любителя, что и указала в рецепте. А вот про тесто наверно вы что - то не так сделали. Это тесто очень хорошее, оно практически не рвется, с ним ну очень хорошо работать.
С тестом я все зделала правильно, а вот написала . Тесто очень хорошое, но когда заливаеш яйцо то пачкаеш тесто (у меня) то потом если хорошо не заклеить, то оно расклеивается. Ну, руки у меня не так ростут .
Тесто обязательно попробую, на вид фантастическое. Спасибо!
Нет слов Вам огромный респект за такой труд, а тесто обязательно возьму на вооружение
Спасибо. Оно действительно всегда получается хорошим.
Чтобы легче было заливать начинку, ее необходимо залить в заварочный чайник с узким горлышком, а затем из горлышка вливать в конверт ьиз теста.
Здорово
Мне тоже кажется, что глаза боятся, а руки делают! Захотелось сделать, узбекская кухня вкусная! Но подскажите, когда тесто вымешивают, подсыпать ли муки в колобки или крутым оно получается от долгого замеса?
Сначала подсыпать, а вот когда последний раз уже замешиваете то нет, хватает того что немного есть на столе. Тесту больше и не надо, вы сами все поймете.
Благодарю!
очень сложно,вам спасибо,что решились на такое
Спасибо за рецепт!Наберусь смелости и попробую приготовить...
Спасибо большое за рецепт прекрасного теста! Вчера приготовила с ним квари(это грузинские вареники с сыром сулугуни).Получилось просто великолепно.Грузино-узбекские вареники .Тесто шикарное! Даже полежит и не теряет форму, Эластичное,мягкое,не рвется.Работать с ним очень приятно. Очень хочется начинку яичную попробывать но это очень сложно....надо набраться смелости такое приготовить.А вам много плюсиков за героизм.Умничка!
Да, действительно тесто шикарное. Я очень рада что вам понравилось. В ваши вареники просто класть кусочек сулугуни или начинка еще с чем то смешивается?
В грузинские квари кладут натертый (а если совсем мягкий и молочный измельченный руками) сулугуни.И больше ничего.Даже яйцо не надо.Главное качество сыра.Самые вкусные получаются из молочного,свежего сулугуни.Мы его на рынке покупаем, прямо в рассоле.Форма и размер могут быть любые.Традиционно их делают в Грузии круглыми, а я делаю как большой вареник, в ладошку величиной.Очень вкусно! А уж с вашим тестом вообще песня!
Спасибо. Обязательно попробую.
Ого!!!! У меня шок! Вероятно у этого блюда есть своя история и корни...Прочту на других ресурсах о узбекской кухне специально..... Вы молодец такая! Зато имеете представление о таком блюде... Столько яиц, масло-вкусно наверное , сливочно очень...
Это прекрасное диетичесеое блюдо.Дети его сьедают на ура. Кушала его в последний раз лет 10-12 назад. Сама эксперементировала лишь раз. Однако процесс действительно трудоёмкий и довольно сложный. Обычно тухум барак делают коллективно, тогда можно и почаще делать. Вам за ваш подвиг много ++++++++++++++.
Диетическое??? Пачка масла и ведро яиц? Да это холестериновая атака просто. А вот вкусно наверняка.
Простите, уважаемая. Разве возможно такое количество , сьесть одному человеку??? Тогда уж точно будет атака и не только холестериновая. А так сьел 4-5 штучек и наелся. Это примерно одно-полтора яйца и 25гр.масла. И потом диеты то бывают разные. Многим например не желательно жирно-жаренное. А вот деткам такое в самый раз.
Нет слов. Одни эмоции. Я правильно поняла, что у вас маленький ребенок? Вам +++++++++++++
Да. Малышке скоро годик.
Снимаю шляпу!!!
Вы - молодчина!!!
Спасибо.
Необычное блюдо! Интересный рецепт! Крепкие нервы!
Спасибо.
Очень интересный рецепт, никогда о таком не слышала, вам большой респект Это ж сколько труда и терпения вложено Даже не знаю решусь на такой подвиг ,хотя глаза боятся, а руки делают.
Попробуйте.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки