• 9 июня 2014, 19:44
  • 4333

Салат из стручковой фасоли

Рецепт: Салат из стручковой фасоли

Быстрый и легкий салат. Очень любим и популярен в Чили.

Категория: Салаты

Кухня: Чилийская

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
144 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
22.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из стручковой фасоли»:

  • ШАГ 1
    Самая кропотливая работа в приготовлении салата из стручковой фасоли – нарезать стручковую фасоль. Я сначала отрезаю "попки", потом ее режу на половинки, а потом каждую половинку вдоль. Если фасоль очень длинная, то режу ее на 3 части.

  • ШАГ 2
    Отвариваем фасоль в течение 20-30 минут. Фасоль должна стать мягкой.

  • ШАГ 3
    Сливаем воду и остужаем. Фасоль готова. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и солью по вкусу. Очень-очень вкусно, питательно и полезно!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из стручковой фасоли
Рецепт: Салат из стручковой фасоли

Быстрый и легкий салат. Очень любим и популярен в Чили.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, быстро! И главное, очень познавательно. Мне всегда интересно, что едят жители других стран. Жду с нетерпением ещё ваших рецептов, Катя! Желательно вегетарианских)))
А зачем вы разрезаете фасоль вдоль? Впервые такое вижу. Обычно во всех блюдах ее нарезают поперек на 2-3 части
Свежую фасоль никогда не видела. Замороженная для этого блюда подойдёт?
Светлана, тоже подойдет. Когда не сезон свежей фасоли, то готовлю из замороженной. Вкус практически не отличается.
Действительно, так долго варить не стоит. А сразу после варки вынуть стручковую фасоль из кипятка и погрузить ее в очень холодную воду с кусочками льда. Это поможет сохранить яркий зеленый цвет!
Спасибо большое за совет. Побробую в следующий раз ее остудить Вашим способом. А мне вот 10 минут мало, хотя это дело вкуса. Мне нравится, чтобы фасоль мягкая-мягкая была.
мне кажется, название салат не подходит. это гарнир, на мой взгляд.
Конечно же, фасоль, приготовленную подобным способом можно использовать в качестве легкого гарнира, что я иногда и делаю. Но в Чили это блюдо едят в качестве салата. И назаывается оно "ensalada de porotos verdes", что дословно переводится как "салат из стручковой фасоли"
я не против стручковой фасоли, делаю ее сама часто, в виде гарнира. просто, если это салат, то какой еще ингредиент здесь? может с фасолью сыр типа брынзы хорошо пошел бы. не знаю=)
а так-то стручковая фасоль - вкусно и полезно=)
А зачем так долго варить? Мне хватает и 10 минут...
Можно, конечно, и меньше варить. Но мне нарвится, чтобы фасоль была очень мягкая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки