• 10 июня 2014, 14:43
  • 39805

Маринованная щука

Рецепт: Маринованная щука

Щучка по этому рецепту получается вкуснейшая!!! нежнейшая!!! Очень рекомендую!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная щука»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.5 ккал
белки
112.5 г
жиры
186.4 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
224.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Маринованная щука»:

Щучку чистим, обрезаем хвост и плавники и нарезаем на небольшие кусочки

Готовим маринад:
в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения и кипятим под крышкой 5 минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем в маринад уксус.

В готовый маринад закладываем щучку и оставляем мариноваться 10 часов, первые 2 часа при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.

Лук нарезаем четвертькольцами.

По прошествии времени маринад сливаем. Вот такая рыбка получилась.

В рыбку добавляем лук и масло. хорошо перемешиваем и даем постоять (в холодильнике) 3 часа.

Щучка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная щука
Рецепт: Маринованная щука

Щучка по этому рецепту получается вкуснейшая!!! нежнейшая!!! Очень рекомендую!!!

Ингредиенты для «Маринованная щука»:

Комментарии и отзывы

приготовил щуку.няшка получилась.но добавил еще уксуса.для меня так вкуснее.
Как только у нас появляется щучка,то я сразу по вашему рецептику её мариную во... Какая она получается!!!Быстро и вкусно ...спасибо за рецептик
Скажите, пожалуйста, 600 г щуки- это с головой или чистый вес мяса?
Это вес рыбки без головы.
Никто не верит, что это щука. Получается обалденно. Спасибо! Щаль, что можно поставить только 1 +! Я только сразу шкурку снимаю, и режу квадратиками.
Извините,но получилось говно..мне крайне жаль,что перевела рыбу(((((Все сделала по рецепту,уксусом разит сильно,но кислоты или вкуса не чувствуется..соль по вкусу,но тоже будто бы ее и нет. Обидно..
Что ж жаль, а у меня получается очень вкусно!
как говорится одна мучка, да разные ручки
Ответ для anastaziya1991
Всё-таки, я всегда добавляю 50 мл уксуса. Готовлю часто
Марин, собираюсь готовить) всё-таки смущает количество уксуса: не много 200 мл? не кисло ли будет?
Не волнуйтесь - в самый раз )))))
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, с мужем на перегонки ели
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!!!
Заинтересовал рецепт,спасибо!
Очень рада, пробуйте на здоровье!!!!!!!!!
Вчера сделала ваш рецептик, муж как раз щуку принес с рыбалки, рыбка просто супер получилась. Напоминает скумбрию, спасибо за рецепт,теперь всегда буду делать!!!
Очень рада, что Вам понравилось!!!
Заинтересовали!А другую рыбку можно так замариновать?
Я не пробовала, но почему бы и нет? Если попробуете - отпишитесь, пожалуйста, о результате.
Ладно!Буду эксперементировать!
Удачи!
Классная рыбка Бум пробовать
Спасибо, жду Ваших отзывов!
Вкусно! И как раз щучка есть пойду приготовлю
Жду Ваших отзывов!
Спасибо
Шикарный рецепт. Надо попробовать
Пробуйте на здоровье!!!
Вкусно
ОООЧЕНЬ
вот обязательно сделаю! только запрет на ловлю снимут, муж обеспечит рыбкой)
Готовьте, жду ваших отзывов!
Уксус какой, 9%?
Ага!! Сейчас допишу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки