• 10 июня 2014, 19:26
  • 3231

Маринованый баклажан "Острый язык"

Рецепт: Маринованый баклажан Острый язык

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования баклажана в соевом соусе.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованый баклажан "Острый язык"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
150.8 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Маринованый баклажан "Острый язык"»:

Баклажаны очищаем.

Нам нужно 300г баклажанов.

Баклажаны режем на брусочки под углом 45° и толщиной 9-10мм.

Посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. P.S.: соевый соус, который мы используем, продукт насыщенный растительными солями. Сахар нам нужен только для снятия горечи.

Морковь шинкуем тонкой соломкой

Пастернак шинкуем тонкой соломкой.

Морковь и пастернак обжариваем на среднем огне 10-12 минут

Баклажаны промываем в проточной воде. Слегка отжимаем и обтираем тканиевой салфеткой. Выкладываем на смазаный маслом противень и смазываем брусочки баклажанов маслом. Запекаем 15 минут при t 180° С.

Баклажаны пропеклись.

Выбираем перец. О том как выбирать перец мне рассказала подруга из Китая - Тянь Хун. Кончик у перца должен быть не вытянутым в тонкий, длинный стержень, а вот такой формы. Это означает, что перец имеет женское начало и только такой перец полезен.

Перец обрезаем с двух сторон и вдоль. Промываем холодной водой. Режем под углом 45° - это очень важно.

Нашинкованный перец на весах.

В глубокую емкость слоями складываем баклажаны, пересыпая их зажаркой и перцем.

Смешиваем соевый соус с водой и уксусом. В процессе выкладывания баклажан поливаем их соевым раствором. На готовые изделия ставим небольшой гнет и оставляем на 24часа.

"Острый язык" готов. Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованый баклажан "Острый язык"
Рецепт: Маринованый баклажан Острый язык

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования баклажана в соевом соусе.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованый баклажан "Острый язык"»:

Фотографии «Маринованый баклажан "Острый язык"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю баклажаны и естествено не смогла пройти мимо. Единственное отступление не добавляла пастернак.
Бльшое спасибо! Я рада такому гостю! Пастернак не клади, думаю, что ничего страшного не произойдет...
Леночка, баклажаны - это моя история! Забираю рецепт без лишних слов. Спасибо!
И тебе спасибо ! Уксус варьируй по своему вкусу.
Ага, спасибо. Я поняла.
Надо попробовать
Буду очень рада!!!
Вкусноооо!
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось!
Замечательный рецепт!
Спасибочки!
очень интересный рецептик, попробуем через месяц
Точно! Через месяц они будут дешевле и можно сразу много замариновать ! А пока баклажаны кусаются. Спасибо!
Я заглянула на Вашу страничку , у Вас множество замечательных рецептов! С Вашего позволенияя похожу по рецептам и уверена, что многому научусь! Заранее благодарна!
На здоровье заходите, буду только рада. Со мной на "ты"
Согласна ! И со мной ! Наслаждаюсь твоими рецептами ! Видела альбом с хобби. Это не хобби! Это профессионализм! ! !
Спасибо, Леночка!
Замечательные баклажанчики!
Спасибо!
Леночка, отличный рецепт Желаю удачи в конкурсе (рецептик забираю, будем пробовать)
Спасибочки! На здоровичко!
Замечательная закуска
Спасибо! Отлично кушается свернутвми в рулетики и сколотые зубочисткой
Еленочка,закуска прекрасная))и название тоже
Спасибо, Лисичка!
Не поняла магии с посыпанием баклажанов сахаром. Расскажите, пожалуйста)
Не поняла магии с посыпанием баклажанов сахаром. Расскажите, пожалуйста)
Сахар для снятия горечи и он смывается водой. Готовьте не боясь! Метод годами проверен!
Мне ни разу не попадались горькие баклажаны, разве что в детстве. Поэтому всегда удивляет посыпание их солью, замачивание и прочее, вот честно. А баклажаны я часто жарю или запекаю с сахаром, мне нравится вкус. Так что сахара я не боюсь)
Мне ни разу не попадались горькие баклажаны, разве что в детстве. Поэтому всегда удивляет посыпание их солью, замачивание и прочее, вот честно. А баклажаны я часто жарю или запекаю с сахаром, мне нравится вкус. Так что сахара я не боюсь)
Большущее спасибо! Я тоже не всегда солю баклажаны перед тем, как их приготовить. А в этом рецепте сахар и не чувствуется!
Сахар и баклажаны... Есть над чем поразмыслить. Интересно.
Сахар и баклажаны... Есть над чем поразмыслить. Интересно.
Соевый соус очень соленый. Сахар оттягивает горечь, а сладкий вкус не успевает дать. Слово даю, что сахаром в готовых баклажанах и не пахнет! Готовьте смело!
Про соевый соус все понятно, горечи в баклажанах никогда в жизни не ощущала. Готовлю их лет 35 всякими способами, никогда не присаливала, чтобы убрать пресловутую горчинку, поэтому и заинтересовал сахар. Спасибо за ответ, поняла, что сладко не будет, это хорошо.
Спасибочки! Приято, когда тебя понимают !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки