• 10 июня 2014, 22:17
  • 2897

Три японских соуса для пикника

Рецепт: Три японских соуса для пикника

Хочу предложить вашему вниманию три оригинальных соуса. Это больше касается любителей японской кухни, хотя, может быть, и другим понравятся такие варианты. Эти соусы подходят как к мясу, так и к рыбе и овощам. По - японски этот рецепт называется теппан таки. Теппан - это настольная жаровня у японцев, потому что они любят готовить, когда едят, и есть, когда готовят. Совсем как мы на пикнике.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Три японских соуса для пикника»:



Рецепт «Три японских соуса для пикника»:

Для приготовления соусов нам потребуются эти продукты.

Растереть в ступке сухой стручок перца чили. Думаю, что можно взять щепотку молотого острого перца.

Редис натереть на мелкой тёрке, добавить туда перец.

Кунжутное масло разогреть и поджарить на нём измельчённый лук-шалотт.

Добавить к луку соевый соус.

Ввести обжаренные семена кунжута и апельсиновый сок с цедрой апельсина.

Добавить в смесь сахарную пудру. Прогреть смесь до тех пор, как масло начнёт закипать.

Смешать редис и перец со смесью, которую мы получили на предыдущем этапе.
Это будет первый соус.

Второй соус попроще в приготовлении, но не менее пикантный на вкус. Возьмём 3 ст. л. лёгкого майонеза, 1\2 ч. л. васаби и 1 ст. л. соевого соуса. Можно добавить 2 ст. л. саке или сухого вина. Размешать всё до однородной массы.

Для приготовления третьего соуса возьмём половину лимона. Снимем с него цедру на мелкой тёрке, сок выдавим.

В лимонный сок с цедрой добавить соевый соус ТМ kikkoman,
мелко нарезать шнитт-лук и ввести в соус.

Подавать эти соусы можно к жареным на углях мясу, рыбе и овощам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Три японских соуса для пикника
Описание: Хочу предложить вашему вниманию три оригинальных соуса. Это больше касается любителей японской кухни, хотя, может быть, и другим понравятся такие варианты. Эти соусы подходят как к мясу, так и к рыбе и овощам. По - японски этот рецепт называется теппан таки. Теппан - это настольная жаровня у японцев, потому что они любят готовить, когда едят, и есть, когда готовят. Совсем как мы на пикнике.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оказывается и японские соусы доступны Благодарю, + и в Кук
Спасибо, что оценили мой рецепт!
Прекрасный рецепт! Попробую, при возможности!
Наталь, второй и третий как-то ближе по вкусу простому человеку , но первый... Очень интересный))) Хорошие, прекрасные соусы))) Удачи)))
Ну, спасибо, Натулёк!
Великолепные соусы!
Спасибо!
Какое разнообразие!
спасибо!
Первый соус очень интересный!
Его и делать заморочней, зато вторые два простые. и тоже вкусные.
Интересные соусы!
Спасибо!
Спасибо большое за знакомство с японской кухней Забрала пока в КК и обязательно испробую при случае
Я рада, спасибо!
Наташа, очень интересные соусы - особенно заинтересовал с редиской.
Необычно и не привычно, но тем и интересно! Удачи тебе в конкурсе!
спасибо, Ленусь! Вот и меня они заинтересовали своей необычностью. Мне два первых понравились. а последний не очень. Но это только потому, что я не очень люблю кислое, но решила и его показать, потому что некоторые очень любят
Интересные соусы! Забрала на пробу.
спасибо, Мариночка! рада тебя видеть у себя
спасибо, Аришенька!!!
Наташа! Большое спасибо за интересные рецепты! Обязательно попробую.
Спасибо. Натулечка!
какие необычные соусы!
Японские потому что У их много чего непривычного для нас...
Хочется попробовать!!! Замечательные соусы!
рекомендую...не разочаруетесь.Спасибо за коммент!
интересные соусы
Спасибо. Олесенька!!!
Отличные соусы!
Спасибо. Наташа!
Super!!!
Спасибо!
Вкусный рецепт
спасибо, Вероника!
класс!! Буду пробовать!!!!
не пожалеешь)))
однозначно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки