Версия для печати
  • 11 июня 2014, 12:37
  • 26729

Свекольник или холодный борщ

Рецепт: Свекольник или холодный борщ

Очень подходящее блюдо для летнего обеда, особенно в жаркую погоду.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник или холодный борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607 ккал
белки
80.1 г
жиры
85.2 г
углеводы
127.7 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Свекольник или холодный борщ»:

Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею в виду яйца.
Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.
Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.
Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.
Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).
Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.
Опять тщательно все перемешать.
Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много).
Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой, квас.
Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить
Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
Добавьте в тарелку сметану и квас.
Все свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

У меня галочка стоит "Я автор этого рецепта". Я плагиатом не занимаюсь.
а разве это вы автор ролика?????
А что вас смущает?
авторство
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook