• 11 июня 2014, 13:25
  • 3285

Роза чайная

Рецепт: Роза чайная

Очень ароматная заготовка.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Роза чайная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Роза чайная»:

Соцветия роз должны быть упругими и цветущими. Оборвать лепестки и обрезать белую часть. В данном случае я использую 500 г. по объёму (насыпом, не утрамбовывая).

Сахар у меня коричневый, я покупаю кусковой, затем просто его накрываю и разбиваю молоточком)) Всё же коричневый полезней...

Лепестки засыпать сахаром и добавить немного лимонной кислоты. Далее кому как нравится: перетереть пальцами, перебить блендером/мясорубкой и т. д. Совсем кашу я не люблю делать, мне нравится когда в чашке плавают кусочки листиков.

Готово. Хранить в прохладном месте, хотя, бытует мнение что при комнатной температуре тоже ничего не случится (я пока не пробовла).

Приятного аппетита!

п. с. естественно можно добавлять разные изыски на ваш вкус: цедра, имбирь, мёд и др.



Если полстакана лепестков запарить 1 л. воды, а затем процедить его и заморозить в формочках, то по утрам розовым льдом можно протирать кожу лица и область декольте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роза чайная
Описание: Очень ароматная заготовка.
Рецепты: Заготовки
Тэги: десерт.


Фотографии «Роза чайная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно и ароматно. Мы делаем из него рулет.
Акира,из чего делаете рулет?
Ой, ну не прям из него . Начинку для рулета делаем.
в начинку уж тогда добавкой идёт
Неа, сама роза и есть начинка. Больше ничего кроме розы.
Очень красиво , спасибо за рецепт, унесла в КК
Фото шикарные!!! А такой "чай" моя бабушка делала, очень ароматно, но с белым сахаром. Хранились такие баночки только в холодильнике.
Олеся, фото чудесны)))
Вот это красота! А розу только чайную можно или любого цвета!
Отпад
Боже, какая красота... Супер, Олесик!!!!!!
Шикарно
Олеся, шикарное фото и рецепт!
Оригинально!!!
Ой, какк здорово!!!! У меня как раз роза набрала бутоны. Вот вот откроется. Но пока дожди всё встало. Варю из моей варение м-м-м-м-м. надо и твоим методом заготовить.
Какой интересный рецепт!!!
фото волшебные
Здорово! Я тоже в этом году сделала, только пробила блендером!
Лесь, я все смотрю на лепестки на рынке, так люблю варенье, но как то лень даже варить! А вот так, точно сделаю! Ты в холодильнике хранишь? Очень полезно для десен.
Машунь, я в холодильнике храню, но они быстро расходуются))
Мне бы это рецепт пару дней назад. Выбросила лепестки, не найдя подобного рецепта. Как теперь жалею. а сколько можно хранить?
В холоде долго можно хранить, но они быстро расходуются
Картинка, а не рецепт!
Фото обалденное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки