• 11 июня 2014, 15:47
  • 1906

Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"

Рецепт: Cемга с креветками и сливочным соусом Королевская ладья

Рецепт блюда на все случаи жизни. Такую рыбку можно подать, как на праздничный стол, так и взять с собой на пикник. Запекается рыбка в фольге свернутой в форме лодочки, после приготовления сложить в подходящий контейнер. А если у кого нибудь из членов семьи день рождения, то эту лодочку можно украсить парусом, который делается в течении двух минут. Только возьмите с собой шпажки, нарежьте лимон кружочками и нанижите на шпажки лимон с маслинами, украсьте флажком из красного перца и парусник готов и вместе с ним праздничное блюдо, которое повысить настроение. Всегда есть люди, которые предпочтут шашлыку блюдо из рыбы. Рыбку в фольге можно кушать в холодном виде, можно и разогреть на мангале. Наши пикники обычно проходят на даче, так как последние годы из за большой пожароопасности въезд и вход в леса запрещен. Приятного отдыха!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.2 ккал
белки
140.7 г
жиры
133.8 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
1109.6 ккал
белки
70.4 г
жиры
66.9 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Рыбу и креветки сварим на пару.

  • Отварим картофель.

  • Из двух слоев фольги сложим лодочку.

  • Из отварного картофеля приготовим нежидкое пюре.

  • Уложим на дно лодочки.

  • На пюре уложим рыбу.

  • Натрем сыр, помоем и обсушим помидоры черри.

  • Присыпим тертым сыром рыбу.

  • Сверху положим помидоры и снова присыпим сыром.

  • Поставим лодочки в духовку.

  • Запекаем при температуре 270 градусов в течении 8 минут.

  • Отваренные на пару креветки слегка обжарим в масле, сольем масло со сковороды.

  • Добавим к креветкам сливки и соевый соус.

  • Жарим до тех пор, пока сливки испарятся.

  • Готовые креветки выложим на тарелочку.

  • За это время сыр хорошо расплавился, достаем рыбу из духовки. В таком виде в фольге рыбку можно класть в контейнер и брать с собой на пикник.

  • Но если хотите преподнести блюдо празднично, приготовьте для лодочки -паруса.

  • Нарежьте лимон кружочками и нанижите на шпажку вместе с маслинами.

  • Все ингредиенты сложим в контейнер и возьмем с собой на пикник.

  • Накроем стол, достанем рыбу, воткнем паруса в лодочку. Нанижем жаренные креветки на зубочистки и тоже ими украсим блюдо.





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"
Рецепт: Cемга с креветками и сливочным соусом Королевская ладья

Рецепт блюда на все случаи жизни. Такую рыбку можно подать, как на праздничный стол, так и взять с собой на пикник. Запекается рыбка в фольге свернутой в форме лодочки, после приготовления сложить в подходящий контейнер. А если у кого нибудь из членов семьи день рождения, то эту лодочку можно украсить парусом, который делается в течении двух минут. Только возьмите с собой шпажки, нарежьте лимон кружочками и нанижите на шпажки лимон с маслинами, украсьте флажком из красного перца и парусник готов и вместе с ним праздничное блюдо, которое повысить настроение. Всегда есть люди, которые предпочтут шашлыку блюдо из рыбы. Рыбку в фольге можно кушать в холодном виде, можно и разогреть на мангале. Наши пикники обычно проходят на даче, так как последние годы из за большой пожароопасности въезд и вход в леса запрещен. Приятного отдыха!

Ингредиенты для «Cемга с креветками и сливочным соусом "Королевская ладья"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валюша, очень аппетитно и красиво!
Валюша, очень аппетитно и красиво!
Спасибо,Любаша
Ну очень красиво!
Спасибо,за отзыв!
Валюш, рецепт очень понравился.
Валюш, рецепт очень понравился. Спасибо, Олечка
Валюша, очень-очень красиво получилось))) О вкусе я говорить не буду - тут и так все понятно)))
Валюша, очень-очень красиво получилось))) О вкусе я говорить не буду - тут и так все понятно)))
Спасибо,Натуля , за такое теплый отзыв.
Очень красиво!
Спасибо ,Наташа,за поддержку
ВАУ! Какой красивый парусник. Мечта
ВАУ! Какой красивый парусник. Мечта
Спасибо,дорогая
ХОЧУУУ
Приезжайте в гости,угощу!
Шикарная красота
Спасибо большое!
Валюш - очень симпатичные лодочки
Спасибо большое, отставила одну лодочку в сторону ,стала снимать другую,как бы в море и просто так сфоткала обе лодки и сразу представилось, что это побережье ,одна лодка отпывает, а другая стоит на причале. специально не расставляла так ,чтобы фотографировать, но рискнула выставить фото.
И не прогадала - очароваткльно получилось
Интересно, удачного плавания к конкурсным призам
Спасибо большое за такое кравсивое пожелание
Класс!!!Презентация на высоте!!!
Класс!!!Презентация на высоте!!!
.
Спасибо большое, как говорится -фантазии нет предела.
Царское блюдо!
Спасибо за Вашу оценку
Спасибо
Ух ты! Какое сочное, красивое блюдо, Валюша! Фото - упасть и не встать! Удачи тебе!
Спасибо , Лариса , за добрые слова и пожелание удачи!
Отличная идея!
Я рада, что Вам понравилась идея блюда!
Валечка, какое красивое блюдо!
Спасибо,Светлана!
Красиво и интересно!
Спасибо
Валечка, замечательная идея. Очень симпатичные лодочки Жаль такую красоту кушать
Валечка, замечательная идея. Очень симпатичные лодочки Жаль такую красоту кушать
Спасибо,Женечка,кушать можно и даже нужно ,приготовим еще, благо процесс приготовления совсем недолгий.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки