• 11 июня 2014, 15:49
  • 15929

Черничный кекс

Рецепт: Черничный кекс

К моим слабостям, кроме клубники, конечно, относится еще и черника. Люблю ее во всех состояниях (в отличие от замороженной клубники). ПОтому предлагаю Вашему вниманию кекс и начинкой из черники. Но, думаю, можно использовать для начинки любую ягоду по Вашему усмотрению и вкусу.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Черничный кекс»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (60 минут)


Рецепт «Черничный кекс»:

Берем яйца и сахар

Взбиваем миксером на большой скорости в крепкую пену.

Добавляем сметану и растопленный в микроволновке маргарин. Продолжаем взбивать дальше еще 1 минуту

Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. ПРодолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости до однородного состояния теста.

Получаем достаточно густое тесто, как на оладьи.

Выкладываем все тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Еще замороженную чернику вываливаем в крахмале.

Распределяем по поверхности теста.
Отправляем в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 60 минут.

После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью приспособления готовки на пару.

ВОт так кекс выглядит сверху. Не страшно, что беленький сверху, как и вся выпечка из мультиварки. Его можно присыпать сахарной пудрой, например.

Я люблю полить этот кекс шоколадной глазурью, растопив 100 гр. шоколада со 100 гр сливок. Сверху присыпаю цукатами



В процессе выпечки черника оказывается внутри кекса и выглядит начинкой



Приятного всем чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный кекс
Описание: К моим слабостям, кроме клубники, конечно, относится еще и черника. Люблю ее во всех состояниях (в отличие от замороженной клубники). ПОтому предлагаю Вашему вниманию кекс и начинкой из черники. Но, думаю, можно использовать для начинки любую ягоду по Вашему усмотрению и вкусу.


Фотографии «Черничный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог, нежный и таящий во рту, утащила себе в копилку рецептов. Ребенок оценил, сказала: "Вкуснятина!" Спасибо за замечательный рецепт
Детки - это наши главные ценители! Наивысшая оценка качества, так сказать! Очень рада!
Хочу Вам сказать спасибо за простой,но вкусный кекс.Минимум затрат - прекрасный результат.Пекла в духовке(мульти -нет)..и все получилось...
В духовке он получается еще более вкусным и румяным! Здорово!
Кексик - чудный!
Интересно, с клюквой если его сделать - будет ли вкусно?
Спасибо большое! С клюквой тоже будет вкусно! Разве что я бы немного уменьшила количество, чтоб не кисло было!
Вкуснейший кекс, уже и мультиварку поменяли, а я всё не изменяю этому рецепту!
Пеку обычно с замороженной ягодной смесью - всегда вкусно
Ой, спасибо Вам за такие теплые слова! Мне безумно приятно, что кекс ушел в народ и прижился! Готовьте в удовольствие!
Вот и мне захотелось повторить давно забытый мною рецептик! Спасибо, что напомнили!
Я как раз вчера последний кусочек доела с чаем.
Правда, в этот раз насыпала слишком много ягод - получилось теста и начинки почти 1:1. Руки мои загребущие
Бывает!
Очень уж аппетитно выглядит ваше фото, решила приготовить. Пекла с ягодами первый раз. Наверное из-за того что пекла в духовке ягоды не провалились в тесто, часть осталась наверху с крахмалом(не очень эстетично) пришлось экстренно спасать кексик - я под конец выпекания смазала их сметаной и слегка присыпала сахаром- получилось вполне даже симпатично я надеюсь. Ну а вкус просто отменный! Спасибо за рецепт! Фото в моем альбоме
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Очень рада, что результат таки Вас порадовал, несмотря на то, что внешний вид оказался у кексика другим!
В духовке так все и получается - у них с мультиваркой разные принципы выпечки! Потому такой разрез в духовке не может получиться по определению! Тут нужно поступать по другому - наливаете в форму половину теста и выкладываете ягоды - накрываете их другой половиной теста и тогда получите такой разрезик! Вот попробуйте в следующий раз, если решитесь повторить рецепт!
Удачного эксперимента!
Спасибо за совет, а вопросик - если чернику внутрь класть в крахмале обваливать нужно?
Чернику в крахмале нужно обваливать с лбом случае чтобы ина не стекла соком и не испортила цвет кекса!
Теперь поняла! Спасибо!
Ответ для Iren_D
А у меня в мультиварке ягоды не утонули))) Но выглядят симпатично даже
Да???? Первый раз с таким сталкиваюсь... возможно Ваша мука оказалась плотнее и тесто было гуще!
Но главное, что Вам понравился результат! Спасибо большое за Ваш отзыв!
Здравствуйте!Испекла я вчера по Вашему рецепту черничный кекс!Очень вкусный получился,с небольшой кислинкой!Выпечка с черникой всегда удачная выходит!Муж половину кекса на работу унес.Спасибо Вам за рецептик,забрала в копилку!
Спасибо большое, что выбрали мой рецепт для исполнения!
Очень рада, что результат Вас порадовал! Готовьте в удовольствие!
Вкусный кексик! Делается легко, быстро, понравилось то, что чернику не надо размораживать. Спасибо за рецепт. Вот что у меня получилось https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/18/51/1037431_52710-550x500.jpg
Отличная консистенция кексика! Прям вижу какой он нежненький и вкусненький! Рада, что кексик по моему рецептику пришелся по вкусу!
Спасибо за Ваш замечательный отчетик и доверие к моему рецепту!
Ваау, шикарный кекс, Ирочка! Как я проглядела такого красавца? Опробую рецептик непременно
Спасибо, милая Алинка! Буду рада отзыву по результату!
Шикарнейший пирог получился! Даже и не знаю что еще добавить? Слова тут не нужны!!!
Оленька, а красивый какой!!! Пушистый!!! Браво!
Очень-очень рада, что пирог понравился!
Недавно свекровь насобирала для нас целое ведрышко черники. Мы ее уже и ели,и морозили, и что только не делала. А сегодня я нашла ваш рецепт и... КАКОЙ же вкусный КЕКС! Мой муж, сынок и я - все в восторге. Такой вкус у него интересный- нежная кислинка черники добавляет ему пикантности и необычности Спасибо вам, дорогой автор, за еще одну очень вкусную возможность в поедании этой чудной ягодки.
Кстати, готовила(как вы уже поняли) со свежей черники, а зимой обязательно попробую с замороженной. Все пропеклось просто превосходно, в мультиварке ровно час. Я еще по уровню очень маленький поваренок, поэтому сброшу вам ссылочку с моим фото, буду рада если посмотрите https://www.povarenok.ru/photo/22290/
Юленька, огромное спасибо за Ваш отзыв по моему кексику. Очень рада, что мужу с сыночком понравился! И, кстати, со свежей ягодой я сама еще не готовила, только с замороженной. Так что молодчинка, что экспериментируете!
И на фото кусочек кекса - просто красавчик! Ягода осела как надо и такой красивый бисквитик получился!
Удачных и впредь Вам экспериментов!
Супер! Обожаю чернику!!! Спасибо, забрала в КК!
Танюша, пользуйтесь в удовольствие!
С удовольствием забрала
Готовьте в удовольствие!
Суперский рецепт! Утащила себе!
Спасибо! Угощайтесь!
Очень вкусный пирог!!!! Нежный, рассыпчатый!!!! Пекла в духовке, взяло минут 50. Вам ++++ спасибо!
Олечка, ждала Вашего отзыва по духовке.. спасибо, что нашли время!
Такой красавчик у Вас получился по своему. И красиво ягода распределилась, немного по другому, чем в мультиварке, но тоже замечательно! Рада, что Вам понравился!
Муж очень лубит выпечку с черникой, то я просто не могла не испечь ваш пирог! Он мне очень напомнил вкус blueberry muffin! Ягода у меня была свежая еще может поэтому не так как у вас распределилась
Радуйте и дальше своих близких вкусной выпечкой!
Очень вкусный пирог!!!! Нежный, рассыпчатый!!!! Пекла в духовке, взяло минут 50. Вам ++++ спасибо!

Оля! А сколько градусов в духовке Вы ставили??? Спасибо заранее за ответ.
Я ставила 350 градусов по фаренгейту, это примерно 180 по Celsius....
Ирочка, великолепный, аппетитный кекс!!! БРАВО!!!
Спасибо, Юлечка!
Очень аппетитный, забираю, в холодильнике еще осталась замороженная смородина. Хотя, наверно, с черникой вкуснее
Ольга, думаю, что он будет не менее вкусным и со смородиной! Удачного эксперимента Вам!
Замечательный кекс! Готовила уже и с черникой, и с клюквой. Вкуснотища!!! Только часа выпечки мне не хватило, добавляла ещё 20 минут (мощность МВ 860 Вт). Спасибо за рецептик!
Спасибо за Ваш положительный отзыв!!! Рада, что понравился кекс!
И, кстати, странно, что не приготовила мультиварка за час. Спасибо, что написали об этом, может кому-то станет полезна эта информация!
оооо,это что-то!!! шикарные разрез
Спасибо, Наташенька!
Вкусняшка... Заберу себе в кулинарную книгу.
Пользуйтесь в удовольствие!
Какой хороший ягодный пирог, мммм...умничка
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки