• 11 июня 2014, 17:09
  • 4794

Критские пирожки с творогом "Калицунья"

Рецепт: Критские пирожки с творогом Калицунья

Калицунья Κα λτ σο ύν ια можно смело назвать визитной карточкой критской кухни. Если вы бывали на Крите, то скорее всего они не раз вам встречались по дороге. Эти ароматные пирожки сущестуют в десятке разных вариантов: закрытые и открытые, квадратные и полумесяцем, сладкие и соленые, с орехами, с хортой и т. д. Так что, дорогие вегетарианцы, это блюдо для вас. Особой популярностью и любовью у многих пользуются классические деревенские калицунья с хортой (т. е. с травой) или мизитрой (домашний творог).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Критские пирожки с творогом "Калицунья"»:

Тесто

Начинка

Обмазка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5808.7 ккал
белки
236.6 г
жиры
182.2 г
углеводы
787.6 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
33 г

Рецепт «Критские пирожки с творогом "Калицунья"»:

Замешиваем тесто, Тесто должно получиться тугое и плотное. Раскатываем, вырезаем или квадратики, или кружочки.

Немного о Виноградной водке Раки:
Цикудья - крепкий спиртной напиток, так любимый жителями острова Крит. Это неотъемлемый атрибут любого застолья. Кто-то за крепость называет цикудью виноградной водкой, кто-то знает ее под названием "раки" или "ракия". Не удивительно, ведь процесс производства цикудьи абсолютно ничем не отличается от производства знаменитой ракии. Все эти напитки получаются в результате дистилляции продуктов, подвергшихся предварительной ферментации. Отличие лишь в том, что ракия, популярная в Болгарии, Черногории, Хорватии и т. д., чаще всего производится с использованием слив, яблок, груш, персиков, инжира и т. д. Критская цикудья чаще всего готовится из винограда.

Готовим начинку:

В творог (Мизитру (Μυζήθρα -- традиционный сыр из сыворотки, существующий в Греции около тысячи лет.
Бывает свежая несолёная «Мизитра», слегка подсоленная (напоминающая по вкусу французский сыр «Сhèvre Frais») или подсушенная и солёная, которую используют для дальнейшего натирания. Сыр получают из молочной сыворотки, заквашенной из овечьего, коровьего или козьего молока. Кладем слегка взбитые вилкой яйца, перемешиваем, если творог жидковат, можно добавить 2 ст. л. манной крупы, она возьмет в себя всю ненужную жидкость, но вкус от этого не пострадает

В каждый кружок кладем 1 ч. л. начинки, формируем конвертики и выпекаем при 180* до золотисто-аппетитной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Критские пирожки с творогом "Калицунья"
Рецепт: Критские пирожки с творогом Калицунья

Калицунья Κα λτ σο ύν ια можно смело назвать визитной карточкой критской кухни. Если вы бывали на Крите, то скорее всего они не раз вам встречались по дороге. Эти ароматные пирожки сущестуют в десятке разных вариантов: закрытые и открытые, квадратные и полумесяцем, сладкие и соленые, с орехами, с хортой и т. д. Так что, дорогие вегетарианцы, это блюдо для вас. Особой популярностью и любовью у многих пользуются классические деревенские калицунья с хортой (т. е. с травой) или мизитрой (домашний творог).

Ингредиенты для «Критские пирожки с творогом "Калицунья"»:

Фотографии «Критские пирожки с творогом "Калицунья"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и красивые пирожки! Только тесто немного жестковатое у меня получилось, может, не очень тонко раскатала. В любом случае, спасибо большое за интересный рецепт!
У вас ртлично все получилось,умничка,тесто раскатывается тонко,я в последнее время дела тесто более слоенное,добавляю масло оливковое не 50 мл а 0.5 стакана ,это примерно 130 мл.
Дела так :
В муку вливаю масло и перетираю его в крошку ,туда 1-2 ст л уксуса и водку 50 мл. ,соль по вкусу,перемешиваю и влива воду,замешиваю и все готово,из этого теста готовлю и чебуреки . Удачи и с наступащим вас новым годом
Спасибо большое за рекомендации, обязательно попробую еще раз приготовить! С наступающим!
Отличные пирожки))) Очень аппетитные)))
СПАСИБО И НА ЗДОРОВЬЕ
Хороший рецепт
божественно - мизитра!!! это же чудо!
спасибо огромное за рецепт - мы действительно "сталкивалились не раз" с этими чудесными пирожками и они стоят того, что бы о них знали
Спасибо Мариичка
вам спасибо - это вкусное напоминание о греции!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки