• 11 июня 2014, 17:09
  • 6425

Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой

Рецепт: Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой

Очень люблю заварное тесто. Готовлю профитроли как для десертов, так и для несладких закусок, в различных вариациях: пшеничные, ржаные, на воде и на молоке, с добавлением сыра в тесто и т. д. Сегодня предлагаю еще одну вариацию профитролей и прекрасную закуску для пикника из них. Название придумали муж с дочкой, т. к. им вкус очень напомнил вкус шаурмы, но, как оба заметили - вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой»:

Количество порций: 7



Рецепт «Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой»:

Смешиваем ржаную и пшеничную муку.

К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения

Добавляем сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла.

Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка.

Немного охлаждаем и добавляем по одному четыре яйца. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости.

Выкладываем на застланный пергаментом противень влажной столовой ложкой. Нам нужны достаточно крупные профитроли, поэтому на один профитроль - 1 ст. л. теста.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Чтобы профитроли не опали нужно дождаться формирования довольно плотной корочки. Готовые «пирожки» остужаем.

А тем временем готовим начинку. Куриное полу-филе режем на три части следующим образом. Отрезаем «малое филе», немного захватив большое. А «большое филе» разрезаем вдоль (по толщине) на два «стейка».

Курицу сбрызгиваем соевым соусом.

Смазываем горчицей. Я люблю острое, поэтому горчицу взяла жгучую. Вы берите по своему вкусу.

Шампиньоны режем слайсами.

Также сбрызгиваем соевым соусом. Курицу и грибы оставляем мариноваться минут на 10-15.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок и зелень мелко рубим.

Добавляем к майонезу. Майонеза берем минимальное количество. На 14 профитролей у меня ушло две столовые ложки. Майонез нужен, чтобы закуска не была сухой.

Сыр трем на мелкой терке.

Соединяем по 1 ч. л. соли, черного перца горошком и прованских трав. Все перетираем в ступке до порошка. Это будет приправа для помидоров-гриль.

Курицу готовим на гриле, гриль-сковороде или на углях на решетке. Готовится она очень быстро. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Заворачиваем куриные стейки в двойной слой фольги, чтобы они не остывали.

Также на гриле готовим грибы

И помидоры черри, разрезав их предварительно пополам.

Поджаренные помидоры посыпаем порошком из соли с приправами (То, что перетирали в ступке заране). Это обязательно, иначе помидоры выйдут пресными на вкус.

22. Стейки режем полосками.

У профитролей срезаем крышечку, но не до конца.

Дно смазываем майонезной смесью.

Посыпаем сверху сыром.

Выкладываем курицу.

Грибы, тоже слегка смазываем майонезным соусом.

Выкладываем половинки помидор.

И накрываем крышечкой.

Украшаем зеленью и подаем сразу на стол. Хотя и в остывшая закусочка тоже очень вкусна. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой
Описание: Очень люблю заварное тесто. Готовлю профитроли как для десертов, так и для несладких закусок, в различных вариациях: пшеничные, ржаные, на воде и на молоке, с добавлением сыра в тесто и т. д. Сегодня предлагаю еще одну вариацию профитролей и прекрасную закуску для пикника из них. Название придумали муж с дочкой, т. к. им вкус очень напомнил вкус шаурмы, но, как оба заметили - вкуснее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Немного изменила начинку: просто остались куриные ножки гриль и салат гриль (синенькие, томаты, перец, лук) - это и стало основной начинкой. Очень вкусно
Ну начинка тут не суть, главное идея. Рада, что понравилось
Да,профитроли прекрасные , в моей семье их любят и с солёной и со сладкой начинкой,а я так вообще без ничего Браво вам за интереснейшую начинку
Пожалуйста, пользуйтесь идеей
Очень красиво, вкусно, аппетитно! Браво!
Интересный рецепт!
Вкусно и красиво очень!
Как же аппетитненько! А фотки - просто улет! Обалденно!
Здорово
Красиво вкусно сытно!
Великолепный рецепт))) Начинка - просто класс)))
Очень оригинально, от меня плюсище. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Вкусненько!
как здорово придумано
Интересный рецепт
Очень и очень здорово!!! С удовольствием утащила себе в копилочку . А Ваша ступка -моя несбывшаяся мечта
\\А Ваша ступка - моя несбывшаяся мечта\\
Я о ней тоже долго мечтала, а потом случайно увидела на базаре за 75 грн. (около 300 руб.). Мне это показалось очень даже недорого, как для мечты, и я сразу купила
Очень заинтересовали твои необычные профитроли....
Вау, какие аппетитные штучки и очень увлекательный процесс
красиво
Хороший рецепт!Спасибо!
вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки