• 12 июня 2014, 12:37
  • 35073

Нежная курица в тесте

Рецепт: Нежная курица в тесте

Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная курица в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Нежная курица в тесте»:

1. Набор продуктов. Все просто.

2. Варим 10 минут целый лимон.

3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.

4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.

5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут.

7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает.

8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная курица в тесте
Описание: Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.


Фотографии «Нежная курица в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любопытненько, рецепт интерессный. Захотелось на вечер чего нибудь "этакого". Ну да, согласна с комментариями ниже, тесто высохло полностью, хотя держала в духовке меньше - полтора часа. Курочка нежная, с привкусом лимончика. Рецепт понравился, но если бы тесто было бы мягче, было бы вообще изумительно!!!
Джейми же выкидывает тесто в этом рецепте, как раз потому, что оно подгоревшее... Чтобы не выбрасывать, я сначала курицу полчасика запекаю с лимоном, а уже потом в тесто заворачиваю.
А не сгорит тесто? Может его в фольгу завернуть?
Не бойтесь , не сгорит
Такую курочку приготовила на ужин с друзьями, никто не остался равнодушным! Мясо нежное и вкусное, травки и лимон сделали свое дело и добавили ему интересные нотки. Тесто сверху стало конкретным таким сухариком, а снизу пропиталось соком и тоже пошло в ход. Птичку взяла весом поменьше и потому уменьшила время до 1ч 20мин (и температуру все-таки сделала меньше), не прогадала. Спасибо за рецепт!
Рад, что понравилось
У меня одной впечатление, что тут что-то не так со временем и температурой приготовления? За 1.5 часа тесто превратилось в сухарик, который я с трудом разрезала, а есть было невозможно . С таким же результатом можно было запечь курицу в рукаве, только значительно проще. В общем, получилась тушенная курица с кислинкой от лимона, интересно для разнообразия, но без восторга. Повторно делать не буду, но если бы стала, то явно бы снизила температуру градусов до 180, а то и меньше!
Сделайте другое тесто: мука,кефр,раст. масло соль,сахар (чуть),дрожжи и потоньше раскатывыйте и будет вкусно!!!
Эх, жалко Жара стоит, Духовку не включишь
Ну потерпите
А как узнать что курица готова? И тесто не надо прокалывать?
Если все по рецепту-курицаобязательно будет готова
Хороший рецепт!аппетитная куроча ставлю +,забираю в КК.
сегодня приготовила для семейного обеда, получилась очень нежная и мягкая курочка, к тому же безумно красивая идея для оформления стола. Так что всем советую попробовать, только готовила всего 50 минут при 220 градусах и получилось вполне хорошо. Спасибо, хороший рецепт без лишних проблем )
Каким образом нагрели лимон?
В ковшике с водой
Замечательный рецепт! Забираю!
А пожалуйста
Интересно. Нужно попробовать
Замечательный, вкусный рецепт!
Интересно!Обязательно попробую!От меня плюс!
Попробуйте! Не пожалеете!
Какой интересный рецепт.Забираю в КК.Спасибо.Интересно какую роль здесь играет лимон?
Ой, я раньше делала такую, только без лимона, рецепт подзабылся! Очень вкусно, проверено! Спасибо за напоминание! Обязательно сделаю!
Интересно
Интересно
Джейми плохого не посоветует. Семена укропа дают другой вкус. Но пусть будет так)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки