• 12 июня 2014, 15:23
  • 4341

Творожник с ягодами

Рецепт: Творожник с ягодами

Нужно было использовать оставшуюся клубнику, и я стала искать подходящий для себя рецепт. На нашем сайте не нашла того, что хотелось ( а может не так искала))) Но нашла на другом "Творожник с клубникой" от Елены Покровской. Немного видоизменила его и получилась простая вкусняшка для любителей творожной выпечки и сезонной ягоды) Делюсь рецептом с вами, ведь сейчас он вполне актуален.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожник с ягодами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.8 ккал
белки
146.9 г
жиры
36.2 г
углеводы
210.9 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Творожник с ягодами»:

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холод, а желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать. (В оригинальном рецепте соды не было, но я всё же добавила 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом)

Достать белки и взбить со щепоткой соли до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно перемешать.

Промытые ягоды обсушить, порезать на половинки (крупную клубнику можно и на четвертинки). Обвалять ягоды в муке, чтобы они припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы сильно не травмировать ягоды.

Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа (или чуть больше). Готовый творожник оставить остывать в духовке.

Творожник очень красиво поднимется во время выпекания, но потом опадёт, так что будьте к этому готовы и не огорчайтесь, так как на вкус это не повлияет)

Подавать творожник можно со сметаной, но я выложила его на блюдо вверх дном и посыпала сахарной пудрой. Мне так больше нравится. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с ягодами
Рецепт: Творожник с ягодами

Нужно было использовать оставшуюся клубнику, и я стала искать подходящий для себя рецепт. На нашем сайте не нашла того, что хотелось ( а может не так искала))) Но нашла на другом "Творожник с клубникой" от Елены Покровской. Немного видоизменила его и получилась простая вкусняшка для любителей творожной выпечки и сезонной ягоды) Делюсь рецептом с вами, ведь сейчас он вполне актуален.

Ингредиенты для «Творожник с ягодами»:

Фотографии «Творожник с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и нежно. Соду не добавляла. Очень понравился творожник.
Красота! Рада, что рецепт пригодился)
Спасибо!
замечательно,но почему нет пошаговых фото????
Люблю готовить, но времени на фото, к моему сожалению, не хватает... Постоянно рядом ребёнок или основная готовка... Извините
мне фото не нужно ,но начинающим не помешало бы посмотреть, и наличие пошаговых фото - это основное правило сайта
и наличие пошаговых фото - это основное правило сайта
Основное правило сайта - это наличие фото готового блюда! А пошаговые - это личное дело каждого.
Вот и я так подумала
Ответ для mtata
Просто есть же два варианта загрузки рецепта с пошаговыми фото и без, вот я и воспользовалась одним из них, но по возможности буду делать и с пошаговыми фото, ведь мечтать не вредно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки