• 13 июня 2014, 11:30
  • 23789

Торт с клубникой и белым шоколадом

Рецепт: Торт с клубникой и белым шоколадом

С каким нетерпением мы ждем появления первой клубники, чтобы полакомиться вкуснейшими тортами, легкими десертами и собла3нительными конфитюрами, приготовленными своими руками!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт с клубникой и белым шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
229.7 г
углеводы
379.5 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
4 г
жиры
19.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
3.3 г
жиры
16 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Торт с клубникой и белым шоколадом»:

  • И3 муки, масла, белка и сахара 3амесить однородное тесто и поставить на полчаса в холодильник

  • Для начинки: ра3огреть сливки. Шоколад и3мельчить и растопить в сливках.

  • Дать массе остыть и ввести желтки. Влить сок лимона.

  • Ра3ъемную форму диаметром 26см сма3ать маслом. На посыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики высотой 2 см. 3а неимением ра3ъемной формы готовила в обычной, немножко неудобно, но на вкусе не отражается)))

  • На тесто вылить сливочно-шоколадную массу и выпекать в духовке при 175* в течение 25мин.

  • Начинка должна оставаться мягкой! Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Желе для торта приготовить в соответствии с ука3аниями на упаковке. Я готовила так: сухое желе смешать с 100г сахара и ра3вести 250мл холодной воды (при желании можно в3ять половину фруктового сока/половину воды). Полученную смесь, помешивая, довести до кипения и прокипятить 15 сек.

  • Клубнику ра3ре3ать пополам, либо дольками (это 3ависит от того, сколько свободного места в торте). Ягоды выложить на торт и покрыть желе.

  • Чере3 2 часа томительного ожидания наслаждаемся вкусом лета!!!
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубникой и белым шоколадом
Рецепт: Торт с клубникой и белым шоколадом

С каким нетерпением мы ждем появления первой клубники, чтобы полакомиться вкуснейшими тортами, легкими десертами и собла3нительными конфитюрами, приготовленными своими руками!

Ингредиенты для «Торт с клубникой и белым шоколадом»:

Фотографии «Торт с клубникой и белым шоколадом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
До чего же вкусный тортик! Готовила строго по рецепту. Тесто получилось хрустящее, а начинка нежная и ароматная! Рекомендую всем приготовить в сезон клубники! Спасибо огромное за рецепт!
У меня не было белого шоколада, взяла обычную "Алёнку". Не было желе, а только- желатин. Сахар, воду, варенье из черной смородины взбила в комбайне (отсюда пузырьки) и добавила желатин. Поэтому, клубника утонула. Жаль, что её не видно, но это поправимо, ведь судя по реакции моего мужа, этот пирог придется готовить ещё ни раз и ни два. И правда: лёгкий, освежающий, сочный, яркий! Объедение!
Вечер добрый! Скажите пожалуйста, можно ли использовать замороженную клубнику?
Очень вкусно!!! Советую приготовить!!! Нежно, сочно, красиво!!! Любимый пирог моей доченьки.
Благодарю за отзыв я так давно его не готовила, что захотелось снова вкуснятиной угоститься)))
Очень клубничный торт !
Очень-очень клубничный
Супер! Уже писала отзыв! Очень понравился! Извините, что сфоткала остаток))) не получилось загрузить уже имеющиеся фото))
Не извиняйтесь, главное, что пирог приготовлен и съеден на ура!
Девочки, это просто супер! Очень понравился: такой нежный , вкус необычный, свежий и вкусный! Очень хорошо смотрелся на столе. Не знаю, какими словами описать... Короче, очень понравился, буду делать еще такой! Попробую с другими фруктами теперь)) спасибо автору!
Не знаю, как добавить фото((( у меня немножко цветовая гамма отличается от той, которая здесь в рецепте. А вкус великолепный. Новый для нас)) еще раз спасибо!
Делала все строго по рецепту. Ягоды не утонули, желе немного вытекло по бокам, когда заливала, но я придумала, как это исправить в следующий раз.
Торт волшебный по вкусу!
Сейчас на даче море ягод, хоть каждый день его готовь!
Спасибо за рецепт!
От желе зависит возможно, консистенция разная бывает. Поделитесь чем исправили ситуацию в следующем приготовлении (если готовили). Спасибо за доверие к рецепту
Уже два раза готовила тортик по Вашему рецепту. Очень-очень нежно и вкусно получается! Спасибо большое за рецепт! Кстати, второй раз вместо клубники (она уже заканчивается и очень дорогая) я приготовила торт со свежим ананасом, и получилось фантастически вкусно! мужу понравилось даже больше, чем с клубникой! рекомендую!
Благодарю за доверие обязательно попробую с ананасом, тем более зимой, достойная замена клубники)))
Обязательно приготовлю
На здоровье!
Очень красивый пирог !Утащила !
Спасибо на 3доровье
У меня почему-то тесто не удалось, получилось тяжелым. А еще желе вытекло. Но начинка очень вкусная. Буду еще делать с учетом своих ошибок. Спасибо!
3арема,красивый тортик! умница тесто может быть от не правильного 3амеса -- яйца в3биваем с сахаром, вмешиваем ра3мягченное масло и потихоньку добавляем муку. А жидкая начинка - ты исполь3овала желатин или желе по инструкции?
Да вроде замешивала как в рецепте. Может немного подпекать перед заливкой? А желе вытекло из-за трещинок в бортиках. Не подумала об этом, когда формировала бортики. Короче, нужно тренироваться
Продукты ве3де ра3ные, действительно-попробуй выпечь перед 3аливкой...у меня желе наоборот так быстро 3астывает,иногда ра3огревать приходится, чтоб 3алить. А с желатином я еще не пробовала готовить. Удачи тебе в тренировках
Мне так и не дала покоя мысль об этом пироге именно с белым шоколадом. Я приготовила и его! Это такая вкуснотища!!! Здесь не даёт добавить второе фото. Я его выложила в дневник, вот здесь - https://www.povarenok.ru/blog/show/36833/ Ещё раз спасибо!
Сделала я его с темным шоколадом и имеющейся по сезону малиной... и вспомнила, что когда-то уже делала похожий! Очень вкусный пирог! Теперь интересно какой вкус будет с белым шоколадом! В следующий раз сделаю, как по рецепту!
Вот, Юля умничка правильно - 3ачем откладывать на 3автра то, что можно скушать сегодня с белым шоколадом очень нежный вкус...теперь я попробую с черным сделать
Ответ для Юлия1211
Ох, какая прелесть получилась! Спасибо 3а доверие, Юля
Сижу уже несколько минут пускаю слюни над пирогом. Думаю идти сейчас готовить с имеющимся черным шоколадом и малиной или всё же дождаться когда куплю белый шоколад и клубнику...
думаю нужно готовить сра3у! вот как в голову стукнуло, так сра3у готовить...я - 3а эксперименты иногда к таким неожиданным ре3ультатам приводят ра3ные интерпертации поэтому - 3еленый свет, Юленька и приятного аппетита
Очень красивый тортик! 30-процентные магазиннные сливки подойдут? А после холодильника начинка тоже будет жидкой? И еще. Сок лимона для кислинки или еще для чего-то?
3арема, спасибо 3а от3ыв! 30% сливки подойдут, только я боюсь, что будет слишком жирно, т.к. тесто все-таки песочное на сливочном масле...но это на Ваше усмотрение. После холодильника начинка желируется, ничто никуда не утекёт, на фото в ра3ре3е это видно.. А сок лимона дает очень слабую кислинку, уравновешивая сладость шоколада
Я думала, что жирные сливки нужны для большей густоты. Тогда возьму менее жирные. Спасибо, буду пробовать
Я думала, что жирные сливки нужны для большей густоты.
если смотреть с этой стороны, то -да! Но я готовлю с 20% сливками, т.к. более жирные найти у нас тяжело...но и с менее жирными получается достаточно стойкая начинка готовьте на 3доровье
Какая красота!!!! Обязательно попробую!
Спасибо 3а доверие пробуйте на 3доровье
Красота!!!!
Благодарю
Ах, какой аппетитный тарт!
А я подобный делаю, только с творожной начинкой.
Интересно, с творожной еще не готовила поделитесь рецептом?
Конечно! В личку скину.
спасибо, К атюша, жду
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки