• 13 июня 2014, 20:56
  • 14084

Сладкая рыба

Рецепт: Сладкая рыба

Только жена рыбака может меня понять: довольный муж возвращается с рыбалки и с видом, будто осчастливил всю семью, кладет на стол пакет с кучей рыбы. Хорошо, что у нас есть с ним договоренность: если он ловит рыбу, то он же ее и чистит ;) И есть у меня один беспроигрышный рецепт, который не надоедает никогда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сладкая рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.4 ккал
белки
249.5 г
жиры
108.5 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
25 г
жиры
10.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Сладкая рыба»:

  • Собираем все ингредиенты

  • Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костялвые. Лучше брать такую рыбку как минтай, треску и пр.

  • Чистим лук и молотим его в блендере. Если нет блендера, то можно порезать кубиками

  • Ставим жарить лучок на подсолнечном масле минут 5

  • То же самое проделываем и с морковкой. Если нет блендера, то трем на терке

  • К луку добавляем морковку и жарим минут 45

  • Где-то в середине жарки добавляем в лук с морковкой две ст. л. сахара. Это очень важный момент, без сахара будет совсем не то.

  • Сваренную рыбку остужаем, очищаем от костей

  • Плавленные сырки трем на терке

  • Смешиваем сырок с морковью и луком. Я специально сырок добавляю именно вовнутрь, так как если им сверху посыпать блюдо, то в духовке он просто зажарится и будет черствым.

  • На смазанный маслом противень выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Сильно усердствовать не надо, так как в морковке и луке уже есть масло

  • На рыбку выкладываем морковно-луково-сырную смесь и ставим все в духовку на 200 градусов на 30 минут

  • Достаем вкуснятину и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита!

  • А вот и рыбка в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая рыба
Рецепт: Сладкая рыба

Только жена рыбака может меня понять: довольный муж возвращается с рыбалки и с видом, будто осчастливил всю семью, кладет на стол пакет с кучей рыбы. Хорошо, что у нас есть с ним договоренность: если он ловит рыбу, то он же ее и чистит ;) И есть у меня один беспроигрышный рецепт, который не надоедает никогда.

Ингредиенты для «Сладкая рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сладкая рыба» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ням ням. Вкусно. Мне понравилось. Просто в приготовлении. Хороший ужин в будний день
Очень вкусно. На блендере ничего не измельчала. Овощи на терке а рыбу поломаларуками. Супер вкусно и холодное и горячее. Кушали даже дети. Рецептом делилась с подругами они тоже в восторге. Спасибо большое за рецепт. Особенно от мужа рыбака.
Этот рецепт просто находка для нашей семьи! Мой тесть практически каждый день бывает на рыбалке (рядом река) и рыбы у нас бывает много, и к сожалению она чаще всего костлявая. Детям уже не хотят есть рыбу. А такую рыбку умяли с удовольствием!! Спасибо вам за такую придумку!
А зачем в блендере, а если на терке потереть морковь не вкусно будет?
я просто в восторге отданного рецепта, только вместо плавленных сырков добавляла твердый. Всем советую. Автору большое спасибо от моей семьи и гостей!
Спасибо за такой отзыв! очень приятно
Спасибо, очень вкусная рыбка получилась! Только я сырое филе положила. Сынок уплетал за обе щеки, попросил сделать еще.
приятного аппетита Вам и сынульке
Сделала рыбку по вашему рецепту, очень вкусно! Только слой рыбки я посыпала рубленным укропом, а в остальном всё по рецепту. Замечательный рецепт, приживётся в нашей семье однозначно!! Спасибо!
Очень приятно такое читать!
Я делаю почти так же, только вопрос, зачем рыбу отваривать? Я делаю с сырым филе порезаным на кусочки и в морковь с луком добавляю не сыр, а сливки и специи, получается обалденно нежно и вкусно! Надо попробовать и с сыром, только однозначно рыбу варить не буду. Но рецепт хороший!
Рыбу лучше отварить (особенно речную костлявую), чтобы снять мясо, отделить от косточек. Если я правильно поняла.
Рыбка отличная! Очень-очень вкусно!!! Но, честно признаюсь, лук с морковкой жарила всего 20 минут. Потом рыбку пекла в аэрогриле (205º, низкая скорость вентилятора - 20 минут). Смели всё моментально. СПАСИБО!
Спасибо за такой отзыв! Приятного аппетита!
Замечательно! Забираю!
Великолепно ! Обязательно приготовлю. Сейчас забираю в КК ! Как только сделаю эту гурманскую запеканку-отпишусь о результате !
Приятно читать такое! Жду отзыва
Приятно читать такое! Жду отзыва
Какой лучше использовать сыр ? Как Дужба подойдет?
Да, подойдет. Желательно без вкусовых добавок
Спасибо, дорогая ! Только я еще и с ошибками пишу ?! Тебе пришлось догадываться о названии сырка. Извини меня , пожалуйста !
Интересный рецептик. Мои мужчины не большие любители рыбы, каждый раз приходиться готовить как то оригинально чтобы съели. Попробую Ваш рецепт, утащила в КК. Спасибо, что поделились
Классная идея, мои мужчины едят рыбу только без косточек, поэтому приходится измудряться, а сдесь- быстрое филе и вкусный результат!
Отлично!!! Минтай в морозилке, уже хочется кусочек. Взяла в КК.
Отличный рецепт! Забрала в КК!
Мой муж делает точно так же Всегда возникает вопрос, что готовить... Ваш рецепт как раз кстати, попробуем++++
по-моему удивительно вкусное сочетание ингредиентов, обязательно попробую!
Мне очень понравился Ваш рецепт, обязательно попробую. Спасибо большое!
Надо обязательно попробовать. Очень заинтересовал Ваш рецепт. С благодарностью забрала в свою КК.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки