• 14 июня 2014, 15:08
  • 2862

Оригинальная пицца на рисовом тесте

Рецепт: Оригинальная пицца на рисовом тесте

И снова я к вам с новыми идеями в приготовлении всеми любимой пиццы. Данный рецепт пригодится в тех ситуациях, когда вы сварили слишком много риса на гарнир. Чтобы не морочить голову, куда девать остатки гарнира, предлагаю вам приготовить пиццу на рисово-творожном тесте. Получается необычное, вкусненькое и легкое тесто. Готовится быстро и элементарно.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Оригинальная пицца на рисовом тесте»:

Тесто

Соус

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.5 ккал
белки
64.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
299.4 г
Порции
ккал
441.1 ккал
белки
16 г
жиры
9.1 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
29.1 г


Рецепт «Оригинальная пицца на рисовом тесте»:

Отварной холодный рис перекрутить в блендере с яйцом. Масса получается вязкая, но особо не липнет.

Добавить муку, творог, соду и размешать вилкой до получения однородной массы. Месить не нужно, тесто не должно быть пластичным. Посолите по вкусу (если рис не солили)

На застеленный противень выложить массу, ручками формируя основу для пиццы предпочитаемой толщины. Учтите, что при выпечке корж немного поднимется.

Вот такой коржик. Я отправила его в духовку, чтобы он схватился (минут на 10).

Тем временем готовим начинку и соус. У меня самая банальная начинка - обжаренные с луком и соевым соусом белые грибы, ветчина, сыр, зелень. Начинку берите на свое усмотрение, но на соус прошу обратить внимание - он прекрасен для пиццы!
Итак, у помидоров снять кожицу и нарезать их на маленькие кубики.
В сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок - секунд 20.

Добавить помидорки, сахар и нарезанный перец чили. Посолите по вкусу.

Затем зелень, любимые специи. Тушить минут 5 на среднем огне, помешивая. Получится густой соус.

По истечении 10 минут пропекания достаем корж из духовки, мажем его соусом.

И далее выкладываем любимую начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15.

Готово) Основа для пиццы получается очень мягкая, с легким влажноватым вкусом, легко режется, не рассыпается.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальная пицца на рисовом тесте
Описание: И снова я к вам с новыми идеями в приготовлении всеми любимой пиццы. Данный рецепт пригодится в тех ситуациях, когда вы сварили слишком много риса на гарнир. Чтобы не морочить голову, куда девать остатки гарнира, предлагаю вам приготовить пиццу на рисово-творожном тесте. Получается необычное, вкусненькое и легкое тесто. Готовится быстро и элементарно.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Замечательно! Забираю !
забирайте на здоровье!
Прекрасный и вкусный способ утилизации риса!
спасибо большое. действительно вкусненько выходит
Аня,у меня слов нет... остался рис...приготовила тесто...приготовила пиццу,ты гений Твои идеи и рецепты всегда на высоте!!!!
Оленька, спасибо) Пустой вчерашний рис не хотелось кушать (любим мы свежеприготовленный гарнирчик), поэтому придумался такой вот вариант пиццы
Да это понятно...но надо же еще и придумать....
Анюта, рецепт теста заинтриговал! Попробуем!
Спасибо) Как вариант разрешения, куда лишний отварной рис деть, должен пригодиться)
Интересно!
спасибо)


Вкусно и красиво
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки