• 14 июня 2014, 16:29
  • 8153

Щи из молодой капусты с консервами

Рецепт: Щи из молодой капусты с консервами

Вкусный, хороший суп. Если настоится 1 час-1 день, будет еще вкуснее. Нам очень нравится.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи из молодой капусты с консервами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.4 ккал
белки
99 г
жиры
101.6 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
287.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Щи из молодой капусты с консервами»:

  • Очистить картофель, порезать прямоугольничками, поставить варить на 15 минут (по их истечению добавим капусту, морковь и лук).

  • Вымыть капусту и морковь.
    Почистить морковь.

  • Морковь порезать полукругом, капусту-соломкой.

  • Добавить к картошке.

  • Нарежем лук и, как нарезали, добавим в суп.

  • Режем помидору, и-в суп.

  • Консервы открыть и тоже положить в суп.

  • Вот суп в процессе приготовления.

  • А это суп по выкипанию воды.
    (Как помидорки станут мягкими, суп готов).

Искала по ингридиентам, не нашла, если что.. простите.
Надеюсь, вам понравится!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи из молодой капусты с консервами
Рецепт: Щи из молодой капусты с консервами

Вкусный, хороший суп. Если настоится 1 час-1 день, будет еще вкуснее. Нам очень нравится.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Щи из молодой капусты с консервами»:

Комментарии и отзывы

А я вот такой супчик не пробовала, а очень хочется. Спасибо за рецепт. Приготовлю - отчитаюсь!
Мой папа на даче тоже готовит такой борщ из овощей "прямо с грядки" и баночки рыбных консервов.
Вам от него большое спасибо за идею с консервами в томате ( а то он томатную пасту добавлял). Ваш рецепт практичнее , спасибо, что надоумили!
От папы спасибо?!
Ух ты!!! Вот это похвала...приятно ну Очень)))
И вам спасибо за отзыв!!!
Я тоже люблю рыбный суп, но. Чтобы Вы там не говорили про свой фотоаппарат, фото непонятной картошки, грязной морковки и порубленного лука - аппетита не вызывают
Спасибо за отзыв!
Будем исправлявляться!
А я люблю супчик из рыбной консервы! Иногда, вот прям как захочу! С морковкой, картошечкой, лучком. И ничего в этом зазорного не вижу! И да, вам +!

Спасибо!
Я тоже иногда покупаю консервы именно для рыбного супчика, на тот случай, когда времени в обре3 очень выручает. Только предпочитаю в масле ну и с капустой еще не пробовала
У меня- и в томате,и в масле
Вкусно!
Такие щи готовила в деревне моя бабушка в мое советское детство - летом в селе не было мяса (скотину забивали к зиме, а в магазине была только "килька в томате"). Тогда мне было вкусно - со свежими овощами с грядки и приготовленное в печке. Вот такая ностальгия...
Бабушка..
Чудесны бабушки
И все и у них вкусно)
Очень вкусный суп ! На даче готовлю щи из консервы , почти так же как и вы только помидор не добавляю .
Спасибо за отзыв
Со своей стороны хочу спросить : указанные продукты для супа на какое кол - во воды ?
3 л.
Кастрюля на 4)
А почему в ингредиентах не указали - еще не поздно !
печаталась -на 4 л воды,много выкипает.
Простите)
Спасибо!!
А я поддержу поваренка. Люблю супы с консервами,чаще варю с горбушей. Для разнообразия-очень даже неплохо) Щи не пробовала ещё такие,уверена,это вкусно)
Спасибо)
Можно небольшой совет?) Старайтесь избегать в рецептах таких фраз,типа "Мы купили абрикосы,они лежали,и я решила приготовить"...Или типа "Консервы открыть..."..Это лишнее всё
Спасибо)
Фото размыты,видно плоховато.
Фотоаппарат подводит,простите(
Картофель прямоугольничками-это прикольно
Странненько звучит название, но консервированной капусты я не увидела ..
Ой
Спасибо..
Знаете, в суп конечно много чего можно положить. Вообще можно покидать все, что в холодильнике залежалось. А ваш суп мне напомнил совковые времена , когда по средам в столовках был рыбный день и готовился борщ с рыбными консервами. Мы, будучи студентами, и в те времена, такой борщ не брали, обходились вторыми блюдами. Поэтому ваш рецепт наверное для тех, кто родился в конце 90-х, начале 2000-хтысячных. Так, для экзотики....
Обходили стороной? Очень грубо говорить о чем-то ,не зная даже,о чем ты говоришь.
Грубо и некрасиво.
На сайте много рецептов с консервами,вообще много рецептов,и я уверена ,что вы далеко не всех их распробовали-да раскритикуйте все!! Что уж там.
Может,вы и можете"положить в суп все,что в холодильнике залежалось",а я купила консервы именно для этого супа ,хотя их и не покупаю вообще.
К сожалению,у кого-то может сложиться плохое впечатление о супе из-за вашего отзыва,хотя он мог стать их любимым супом,таким он стал для меня.
Грубо.
Обходили стороной? Очень грубо говорить о чем-то ,не зная даже,о чем ты говоришь.
Грубо и некрасиво.
На сайте много рецептов с консервами,вообще много рецептов,и я уверена ,что вы далеко не всех их распробовали-да раскритикуйте все!! Что уж там.
Может,вы и можете"положить в суп все,что в холодильнике залежалось",а я купила консервы
именно для этого супа ,хотя их и не покупаю вообще.
К сожалению,у кого-то может сложиться плохое впечатление о супе из-за вашего отзыва,хотя он мог стать их любимым супом,таким он стал для меня.

Грубо.
А почему я должна хвалить рецепт, который мне не понравился. Я вообще-то много лет готовлю и могу себе представить вкус при сочетании тех или иных продуктов. Я написала чистую правду. Если уж во времена совкового дефицита рыбный борщ не больно кто жаловал, значит сочетание данных продуктов далеко от идеального
Спасибо за отзыв
Я не хотела вас обидеть,правда.
Я имею ввиду,что на сайте много рецептов из "залежавшихся продуктов".
сейчас это запрещено правилами сайта
Но они есть
рецепты, которые были опубликованы ДО принятия этого правила, остаются на сайте. Новые же рецепты удаляются.
Модератор
Спасибо за информацию)
А почему я должна хвалить рецепт, который мне не понравился. Я вообще-то много лет готовлю и могу себе представить вкус при сочетании тех или иных продуктов. Я написала чистую правду. Если уж во времена совкового дефицита рыбный борщ не больно кто жаловал, значит сочетание данных продуктов далеко от идеального
а это уже зависит от того, в какой местности готовят то, или иное блюдо, встречаются совершенно невероятные сочетания продуктов, но многим нравится, как например окрошка с рыбой или килькой, так что советские столовые тут не при чем, это вполне нормальный рецепт

А почему я должна хвалить рецепт, который мне не понравился.
А кто вас просит хвалить... Не нравится, проходите мимо, не за чем оставлять свое негативное отношение....
Я тоже много готовлю, но иногда варю суп с килькой в томате... Ностальгия по детству... Моя бабушка и мама тоже варили супы с рыбной консервой, это вкусно....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки