• 15 июня 2014, 22:52
  • 13330

Панна-котта с клубничным джемом

Рецепт: Панна-котта с клубничным джемом

Очень нежный, вкусный, ванильный и НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ десерт! Из минимума ингредиентов вы получите прекрасное блюдо французской кухни.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта с клубничным джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
89.1 г
углеводы
233 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Панна-котта с клубничным джемом»:

Итак, все предельно просто:

-берем сливки, добавляем сахар и ваниль. Венчиком или миксером перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая поводим до кипения.!!! Не кипятим, а только доводим до кипения!!!

-замачиваем желатин (растворимый) в теплом молоке. Как только желатин набухнет, тонкой струйкой вливаем желатин в сливки и тщательно перемешиваем (лучше делать это венчиком). Разливам будущий десерт в формы.-они могут быть абсолютно любыми. Лично я делала в стекленных бокальчиках.

-теперь займемся клубничной заливкой. Берем клубнику, промываем, удаляем плодоножки. Перекидываем ее в миксер и перемалываем, постепенно добавляем сахар по вкусу. Все очень просто.

-когда Паннакота застынет-сверху полить получившимся клубничным джемом.

PS Заранее извинюсь за качество фото. Оно хранится в памяти айфона, а заходить на сайт могу только с планшета. Поэтому перефоткала с телефона.

УДАЧИ! Все получится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта с клубничным джемом
Рецепт: Панна-котта с клубничным джемом

Очень нежный, вкусный, ванильный и НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ десерт! Из минимума ингредиентов вы получите прекрасное блюдо французской кухни.

Ингредиенты для «Панна-котта с клубничным джемом»:

Комментарии и отзывы

А я ставлю плюс за простоту рецепта и мне все равно на качество фото, люди будьте по проще, главное результат +++
а почему блюдо французской куxни? Панакотта - это классический итальянский десерт.
А что, все только из-за фото минусуют? Лично мне рецепт понравился, вам +
рецепт нормальный, да и минусов не так много. Просто хочется, чтобы всё было хорошо и классно)
Да, хочется, но не всегда получается с первого раза.
Ну Вы же понимаете, что это фото нехорошее? Вы хотите, чтобы Ваш рецепт оценили? Тогда почему ленитесь? Скинуть фотку с айфона на планшет можно или через компьютер по USB, или можно с айфона зайти на любой фотохостинг, туда фотографию отправить, получить ссылку. Далее эту ссылку открыть на планшете и вставить фото в рецепт! Если у Вас есть возможность поправить рецепт, постарайтесь исправить главную фотографию.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки