• 16 июня 2014, 14:12
  • 3860

Омлет деревенский

Рецепт: Омлет деревенский

Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала "Русский завтрак", за что ей выражаю благодарность... навеяло!!! А тут кабачки начали цвести... в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах... т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их!!! Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Омлет деревенский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.4 ккал
белки
32 г
жиры
24.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Омлет деревенский»:

  • Цветки кабачков хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на 2-3 части.

  • Если делаете омлет еще и с молодыми кабачками, порежьте их кружочками и обжарьте с одной стороны.

  • Как только обжарятся с одной стороны-переворачиваем и бросаем на сковороду мелконарезанный чеснок.

  • Через 1-2 минуты отправляем в сковороду порезанные цветки кабачков.

  • К моменту закладывания цветков, должна быть готова яичная смесь-взбиваем яйца, молоко, соль, перец.

  • Обжариваем с одной стороны и обязательно переворачиваем на другую. После того, как примет цвет-сервируем. Отлично сочетается с фетой!!!


Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет деревенский
Рецепт: Омлет деревенский

Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала "Русский завтрак", за что ей выражаю благодарность... навеяло!!! А тут кабачки начали цвести... в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах... т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их!!! Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет деревенский»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Роскошный омлет! СпасиБ за упоминание
Олечка, отличный завтрак
Благо дарю!!!
Оля, очень интересно и ново для меня! Спасибо, попробую)))
На здоровье!!!
А я вот в первый раз слышу о таких делах , конечно очень интересно и попробую приготовить
Оленька ты супер
Это вкусно очень!!! Попробуй обязательно
Плоды не дают мужские цветки, а не пустоцветы. Они нужны для оплодотворения женских цветков.
Согласна.Но понаблюдайте хорошенько за кабачками...бывает так, что цветок тооолько собирается открыться, а пониже от него уже есть маленький плод.
Ооочень аппетитно!!!
Аппетитный омлет!
Замечательное блюдо А я цветочки фарширую и в кляре обжариваю,очень вкусно Забираю и ваш рецепт,попробую!!!
я тоже и фарширую, и просто в кляре обжариваю
Не знала, что цветы кабчков можно готовить . Уже зацвели кабачки, видела мужские цветы Благодарю, буду готовить.
у нас а ето в италии цветочки фаршируют к примеру творог с зеленью внутрь затем в муку и в яйцо ну и обжарить
В Греции тоже так делают
Ответ для Виктория Серебрякова
Попробуйте обязательно! Это-вкусно!!!
безумно вкусно!!!
спасибо!!!
Оля! Очень вкусно! Больше 20 лет назад сестра моей сотрудницы была в Италии и привезла оттуда похожий рецепт, только цветы жарились в кляре. Я тогда много жарила, цветы дают необыкновенный желтый цвет маслу, было очень вкусно. Сейчас, к сожалению или к радости, кабачки, которые мы садим - не дают пустоцвета! Остались одни приятные воспоминания...
у нас а ето в италии цветочки фаршируют к примеру творог с зеленью внутрь затем в муку и в яйцо ну и обжарить
Очень интересно , а я этого не знала, думаю это очень вкусно и красиво!!!!!!
Да, и мы здесь и в кляре делаем, и фаршируем цветки...Мне очень нравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки