• 16 июня 2014, 20:12
  • 122390

Легендарный карамельный соус "Кахета"

Рецепт: Легендарный карамельный соус Кахета

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Категория: Соусы Сладкий соус

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
Настоящая мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))

Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).

Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)

Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

Кахета (Cajeta) - это чисто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит "молочная конфета" ). Происхождение соуса Кахета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда впоследствии разошелся по иным странам Латинской Америки.
В любом мексиканском магазинчике можно купить кахету, стоят целые полки с ней!

А также куча различных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, тортики.


¡Que aproveche!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легендарный карамельный соус Кахета
Описание: Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Другие варианты рецепта

Фотографии «Легендарный карамельный соус "Кахета"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт) очень вкусно, сегодня приготовил, жене очень понравился)
Благодарю за рецепт!Научилась сгущёное молоко варить,только сахара больше,чем у вас.Всегда по-разному получается,от качества молока зависит качество сгущёнки.
Все получилось! Молоко 3,6% 400 мл, 100 гр сахара и палочка корицы. После 40 минут была жидкая масса, пришлось увеличить нагрев и все получилось. Запах соды присутствовал только в самом начале. Подавала к блинчикам, соус всем понравился.
Спасибо,очень вкусно!
У меня не загустел, хотя все было строго по рецепту. Через 60 минут варки я решила добавить ещё сахара, в надежде, что начнёт густеть. Но - нет. Уже добавила 1 ст.л. муки - безрезультатно ((((. На вкус не понравилось - привкус соды, но это такое, кому что нравится.
Спасибо за рецепт! Вкусно, легко, не супер сладко. Соус понравился и мужу. Однозначно - для разнообразия пригодится.
Спасибо за рецепт! Все получилось. Корицу добавила молотую. 0.5 ч.л.
От козьего молока и от корицы тошнит. Почти во все кондитерские изделия кладут корицу. А что дает сода?
У меня не получилась гладкая консистенция и на вкус тоже вышел какой то странный сладко-соленый вкус.Чувствовался привкус соды.Готовила не отклоняясь от рецепта на козьем молоке.
:k iss: спасибо за рецепт хочу скорее попробовать сварить
спасибо за рецепт хочу скорее попробовать сварить
В далеком детстве( 50-е годы) еще не выбрались совсем из трудностей послевоенных, часто о конфетах из магазина приходилось только мечтать, зато жирного и свежего коровьего молока было много и мы с братишкой часто варили "сахар", конечно корицы и ванили в деревне тогда было негде купить, но нас вполне даже устраивала карамель или ириски из вареного сахара. Спасибо за рецепт, вспомнилось детство, обязательно сделаю по вашему рецепту эту Кахету.
С 5 лет варил себе молочную конфету разной степени густоты вплоть до карамельки, но не догадывался что готовил Кахету.
Спасибо за рецепт. Обожаю мексиканскую кухню ! Но всегда готовила что то пикантное ! А тут сладкое .... Обязательно приготовлю
спасибо большое за рецепт, обязательно попробую, мой муж сладкоежка,уверенна - ему понравится!
Скажите, получившееся сильно отличается от вареной сгущенки? Только корицей? У нас вареная сгущенка продается в магазинах, и варить не надо... есть даже со вкусом терамису.
Спасибо за рецепт... жидких "КАнФЕТ"!
А чем не домашняя сгущенка?По-моему тоже самое
Если честно,то очень мало вышло,больше 2/3 всей былой массы просто испарилось.Вот хочу попробовать удвоить или утроить количество ингредиентов,но вот сомневаюсь в увеличении времени,его так же в 2-3 раза в зависимости от увеличения ингредиентов увеличить?Сказать могу,что варил ровно 40 минут,всё так же вышло,как на фото в рецепте.По поводу "строгости на счёт палочки корицы" могу сказать,что у меня её не было и добавил корицу молотую в количестве 1/2 ч.л.,вкус так же потрясный,так что смело можете брать любую корицу.Я ДОВОЛЕН,СПАСИБО!))
Анечка! Приготовила сегодня соус по твоему рецепту. Вкусно, сладко! Но очень мало! Варила 1,5 часа, и всё равно жидковат получился. Читая все комментарии, поняла, молоко виновато! Спасибо большое за рецепт!
А я тоже готовила! Вкусно!!!
Вкусно, согласна!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки