• 17 июня 2014, 14:04
  • 316508

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Рецепт: Маринованные огурцы Болгария отдыхает

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
246.6 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"»:

Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.

Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Приготовим маринад - вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке.

У меня по этому рецепту всегда получаются отличные огурчики, банки не взрываются и не мутнеют. Если Вы сомневаетесь в этом способе закатки, то можно подстраховаться и использовать метод двукратной заливки - залить огурцы кипящей водой с солью и сахаром, прикрыть крышками и дать постоять минут 5-7, затем рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус. Залить в банки и закатать. Далее по рецепту - перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

А зимой открываем баночку и наслаждаемся чудесными огурчиками и Ко!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Болгария отдыхает
Описание: Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.


Фотографии «Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Для меня это идеальный рецепт. Делаю не первый год, но отзыв пишу сейчас. Единственное, все таки ещё с рассолом огурцы, банки кипячу,стерилизую. Эти огурцы любит вся моя семья. Спасибо вам, за ваш рецепт
Для меня это идеальный рецепт. Делаю не первый год, но отзыв пишу сейчас. Единственное, все таки ещё с рассолом огурцы, банки кипячу,стерилизую. Эти огурцы любит вся моя семья. Спасибо вам, за ваш рецепт
Не понимаю! Соль, сахар , уксус на сколько литров рассола?
Не понимаю! Соль, сахар , уксус на сколько литров рассола?
Простите! уже увидела. Не по глазам было
2е банки вздулась. Теперь только с эсенцией попробую.
Попробуйте с эссенцией... Хотя у меня со столовым уксусом ничего не вздувается и стоят прекрасно...
К сожалению, меня подвел рецепт. Закрывала в этом году 46 кг огурцов, из них половину, маринованные огурцы, по 4 разным рецептам. Именно для этого рецепта брала идеальные, самые лучшие, самые маленькие огурчики из тех, что у меня были. При том, что перестраховывалась: не добавляла морковь, побоялась что может не "дойти", использовала метод 3-ех кратной !!! заливки (дважды кипятком, 3-тий раз рассолом) и хорошие металлические крышки (при том, что основную массу консервации я закрываю под пластиковые термокрышки).
Итог таков, простояли ровно неделю - из 5 банок 3 помутнели. На фото две из них слева. Придется их переваривать, соответственно, ожидаемый результат будет уже не тот. Очень жаль.
Жаль, что так получилось.. значит что-то пошло не так... Я пользуюсь эти рецептом много лет, делаю одноразовую заливку и всегда с морковью.. И не разу ни у меня, ни у свекрови ничего не мутнело и не взрывалось, поэтому именно в рецепте я уверена. А что и почему так произошло, конечно, на расстоянии трудно даже предположить... В любом случае, конечно, жалко времени и трудов...
А если не крупная соль, а мелкая, то сколько класть? Спасибо!
Нужно использовать только крупную соль, не йодированную, без антислеживателя. С другой солью большая вероятность получить не тот результат, на который рассчитываем...
Добрый вечер! Закрыла огурцы по вашему рецепту, стоят третий день-пока все хорошо Надеюсь, обойдётся без неприятностей)) Спасибо за подробное описание и интересный рецепт
На здоровье! Большое спасибо Вам за фотоотчёт! Тоже надеюсь, что все будет хорошо и огурчики и Ко понравятся на вкус!
Большое спасибо, очень хороший рецепт
Закрывала в прошлом году и отдельно огурцы и ассорти с огурцами, перцем, кабачками и помидорами, все банки выстояли в квартире (а у нас довольно тепло зимой), одну нашли глубоко спрятанной в кладовке с неделю назад, тоже с удовольствием съели. Единственное изменение - не клала лук и морковь, не нравится в маринадах лук и мне кажется, что тут он лишний, а морковь твердовата для прогрева, может недостерилизоваться, я ее боюсь.
Причем в банках с ассорти все овощи имели разный вкус по кислоте и солености, и именно такой какой нам нравится.
Готовлюсь закрывать снова на этот сезон.
Всем у кого были проблемы со вздутием банок советую очень внимательно относиться к каждому шагу - огурцы должны быть тех сортов, что годятся для консервации, вымачивать в воде и тщательно мыть, правильно мыть и стерилизовать банки и крышки, следить за качеством крышек, все имеет значение.
Автору большое спасибо.
На здоровье! Огромное спасибо за такой развернутый и полезный комментарий! Очень приятно, что рецепт понравился и пригодился. Советы Ваши абсолютно верны - консервация не прощает вольностей, отступлений от рецептуры и малейших нарушений в стерильности..
Добрый день. Подскажите, при комнатной температуре можно хранить?
Добрый день! Я всегда храню при комнатной. Не у батареи, конечно...
Огурцы просто вкуснющие!!! Как только начинается время закруток, меня семейство вопрошает: "Болгарию" сделала??? и давай ПОБОЛЬШЕ!
Спасибо большое за отчёт! У нас тоже заготовки не обходятся без этого рецепта уже много лет)
Закрыла в конце июля, выдержала неделю в холодильнике и спустила в погреб. Неделю назад вдулась одна банка, сегодня увидела что остальные на подходе... жалко труды и огурчики, больше по этому рецепту закрывать не буду. Другие «новинки» пока живы, а эти не удались....
Жаль, что у Вас не получилось по этому рецепту... Рецепт капризный, не у всех получается.. Причину выяснить мне трудно, т.к. у меня никогда не возникало проблем с этим рецептом...
Возвращаюсь. Решила рассказать, может кому информация пригодится. Из партии уцелела одна банка, еще одна вроде вздутая, но буду наблюдать. Сегодня открыла стойкого солдатика, чтобы попробовать, побоялась что до зимы не достоит. Окурчики хрустящие, вкус у них интересный, но какой-то деликатный. Для себя бы я добавила чего-нибудь пряненького в маринад и чуть больше соли и уксуса, но тут уже вкусовщина. Рецепт по-своему хорош , только вот очень бомбоопасный и к нему надо найти подход. Но рисковать больше не буду
Все получилось с первого раза - не мутнели, не взрывались, стоят отлично два месяца лета в шкафу, вкусный рассол и, думаю, огурчики не подведут.
Спасибо за понятный, красивый и замечательный рецепт!
На здоровье! Спасибо большущее за фотоотчёт! Надеюсь, на вкус огурчики тоже не разочаруют!
Последние огурчики с огорода закрыла по этому рецепту !!! Рассол отличный, значит и заготовка, настоявшись, должна порадовать едоков !!! Спасибо за рецепт, Ирина !!!
Натусик, красивые баночки!!! Мы с тобой сегодня побывали в Болгарии
Ага!!! Только что прочитала, как ты с сывороткой боролась в сковородке... !!!
Ответ для Natkati
Наташ, на здоровье! Буду только рада, если и на вкус понравятся! Спасибо большущее за фотоотчёт!
Добрый день, небольшая заметка от пополнившего ваши ряды. Закрывала 4 банки по 0,7 двумя партиями. Морковь бланшировала предварительно, поскольку она взрывоопасная. В первой партии лук и морковь были сверху, во второй рассовала по бокам банки. Первая партия помутнела через 2 недели, при этом крышки не вздулись, пришлось убрать в холодильник и есть летом. На вкус отличные, хрустят, но, видимо, моркови сверху не место.
Заливала двукратной заливкой и в одеяло
Ответ для ЖанусикК1
Трудно сказать, в чём причина.. Может, не нужно на верх, и правда.. Я всегда в серединку кладу, между огурцами. Но никогда не бланширую.. ни в этом рецепте, ни в других, когда ассорти овощей делаю.. Но бланшировка не должна, конечно сказываться в данном случае... Или совпало так, или, может, действительно, не нужно на верх её) Удивительно. Спасибо большое за отчёт и дополнения!
Мои огурчики😄восхитительные!!!!!
Красота! Спасибо большое за фото! Буду ждать теперь Ваших вкусовых впечатлений?
однозначно,прижился.... каждый год-наша закруточка
ЗдОрово! Ещё раз спасибо большое за отчёт!
Сейчас испробуем ваш рецептик
Буду рада, если понравятся огурчики!
приготовила на пробу несколько баночек.делала метод двукратной заливки для перестраховки.пока стоят .если понравятся буду готовить еще.
Спасибо большое за фотоотчёт! Буду рада, если на вкус тоже понравятся!
Поскольку запасы огурцов у меня значительные, только сегодня открыли банку с огурцами по Вашему рецепту, приготовленные в 2016г. Очень вкусные огурчики, несмотря на то, что "выдержанные". Буду делать еще.
Спасибо большое за отчёт! Рада, что рецепт пригодился!
Закрыла десять банок по вашему рецепту, на следующий день все сорвало, ускусу мало наверное
Уксуса хватает по рецепту. Не у всех получается с однократной заливкой... Поэтому в рецепте я и написала, что, если есть сомнения, то лучше использовать метод 2-х и 3-х кратной заливки.. Что-то пошло не так... Но уксуса по рецепту достаточно.
Может быть, делала по первой версии, растроилась, рассол очень вкусный, жалко конечно что так получилось
Попробуйте перерастать их, может.. с новым маринадом..
Ирочка, использовала маринад по Вашему рецепту, правда, без лука и моркови. На вкус маринад понравился. Думаю, когда огурцы настоятся, будет оооочень вкусно! Спасибо Вам, Ира, за рецепт!
Мариночка, замечательные баночки! У тебя они ещё в подвал помещаются?
Спасибо, Ларис! На полочках - нет, на пол ставлю...
Ответ для Просто Мэри
На здоровье! Напишите потом, если не трудно, понравятся ли на вкус огурцы, буду очень благодарна. И спасибо большое за фотоотчёт!
Ответ для Просто Мэри
Мариша! Сколько у тебя уже огурчиков!!!
Всё уже, Натусь! Это последняя партия была...
теперь помидорки пойдут?
Не знаю, Наташ... Июнь такой жаркий был. 42 в тени сегодня. Огурцы сгорели уже... И помидоры, хоть и накрыты от солнца, не зреют, а пекутся... Бог даст, поспеют, закатаю, конечно... Хотя с моими запами пару лет можно и без новых поступлений продержаться...
у нас еще ничего нет, думаю и не будет! То холод был, то жара! А сейчас ливни обещают и опять холод ! У меня тоже с прошлых лет запасы! Санкции отдыхают !
Какие мы умницы-хозяюшки! Вот нашим мужьям повезло!
а то!
Ответ для Просто Мэри
Мариша! Ты две заливки делала?
Первый раз кипятком, час постояли. Воду слила, добавила соль, сахар, уксус и закатала. Последнее время так делаю.
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, хороши огурчики! Зимой отлично пойдут!
Спасибо, Светочка! Вроде, и есть проверенные рецепты, но всё хочется что-то новенькое попробовать... Причем, в обычной жизни я - страшный консерватор. А в кулинарии обожаю экспрерименты!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки