• 17 июня 2014, 14:04
  • 272783

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Рецепт: Маринованные огурцы Болгария отдыхает

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"»:



Рецепт «Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"»:

Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.

Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Приготовим маринад - вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке.

У меня по этому рецепту всегда получаются отличные огурчики, банки не взрываются и не мутнеют. Если Вы сомневаетесь в этом способе закатки, то можно подстраховаться и использовать метод двукратной заливки - залить огурцы кипящей водой с солью и сахаром, прикрыть крышками и дать постоять минут 5-7, затем рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус. Залить в банки и закатать. Далее по рецепту - перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

А зимой открываем баночку и наслаждаемся чудесными огурчиками и Ко!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Болгария отдыхает
Описание: Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.


Фотографии «Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Огурцы просто вкуснющие!!! Как только начинается время закруток, меня семейство вопрошает: "Болгарию" сделала??? и давай ПОБОЛЬШЕ!
Спасибо большое за отчёт! У нас тоже заготовки не обходятся без этого рецепта уже много лет)
Закрыла в конце июля, выдержала неделю в холодильнике и спустила в погреб. Неделю назад вдулась одна банка, сегодня увидела что остальные на подходе... жалко труды и огурчики, больше по этому рецепту закрывать не буду. Другие «новинки» пока живы, а эти не удались....
Жаль, что у Вас не получилось по этому рецепту... Рецепт капризный, не у всех получается.. Причину выяснить мне трудно, т.к. у меня никогда не возникало проблем с этим рецептом...
Возвращаюсь. Решила рассказать, может кому информация пригодится. Из партии уцелела одна банка, еще одна вроде вздутая, но буду наблюдать. Сегодня открыла стойкого солдатика, чтобы попробовать, побоялась что до зимы не достоит. Окурчики хрустящие, вкус у них интересный, но какой-то деликатный. Для себя бы я добавила чего-нибудь пряненького в маринад и чуть больше соли и уксуса, но тут уже вкусовщина. Рецепт по-своему хорош , только вот очень бомбоопасный и к нему надо найти подход. Но рисковать больше не буду
Все получилось с первого раза - не мутнели, не взрывались, стоят отлично два месяца лета в шкафу, вкусный рассол и, думаю, огурчики не подведут.
Спасибо за понятный, красивый и замечательный рецепт!
На здоровье! Спасибо большущее за фотоотчёт! Надеюсь, на вкус огурчики тоже не разочаруют!
Последние огурчики с огорода закрыла по этому рецепту !!! Рассол отличный, значит и заготовка, настоявшись, должна порадовать едоков !!! Спасибо за рецепт, Ирина !!!
Натусик, красивые баночки!!! Мы с тобой сегодня побывали в Болгарии
Ага!!! Только что прочитала, как ты с сывороткой боролась в сковородке... !!!
Ответ для Natkati
Очень красиво, Натуська! Шикарное фото!
Мариш, спасибо!!! Зимой похрумкаем!!!
Ответ для Natkati
Наташ, на здоровье! Буду только рада, если и на вкус понравятся! Спасибо большущее за фотоотчёт!
Ответ для Natkati
Наташенька красивые заготовочки
спасибо, Танюша!! Похрумкаем!!!
я вчера открыла баночку,правда немецкую
а чем немецкие от наших отличаются, Танюш??
я сама не закручиваю,покупаю готовые ,вкусные,только в них много уксуса,но мы уже привыкли
понятненько! У нас магазинные тоже очень уксусные!!!
Ответ для Natkati
Классные огурчики, Наташенька ! Хороши будут зимой !
Это точно, будем хрустеть!
Ответ для Natkati
Красота! Шикарные хрустики !
попробуем зимой!!!
Ответ для Natkati
Какие аппетитные огурчики!!! Красивое фото, Наташулька!!!
приезжай ... будем зимой пробу снимать...
Так, бегу скуповывать спагетти! И салом надо запастись!
да погоди... что так рано уже чемоданы то затариваешь... сало испортится..
Сало ещё растёт, к Новому году у поросят время есть
о... свежачок будет... класс..
И колбаски, и рулеты ... Пошла готовить ужин, а то с голоду умру от таких мыслей
беги давай)
Кипит, варится, жарится
Ответ для Natkati
отличные баночки, красивенные
спасибо, Миланочка, за внимание!
Ответ для Natkati
Наташенька, красивые баночки!
спасибо, Оленька!
Добрый день, небольшая заметка от пополнившего ваши ряды. Закрывала 4 банки по 0,7 двумя партиями. Морковь бланшировала предварительно, поскольку она взрывоопасная. В первой партии лук и морковь были сверху, во второй рассовала по бокам банки. Первая партия помутнела через 2 недели, при этом крышки не вздулись, пришлось убрать в холодильник и есть летом. На вкус отличные, хрустят, но, видимо, моркови сверху не место.
Заливала двукратной заливкой и в одеяло
Ответ для ЖанусикК1
Трудно сказать, в чём причина.. Может, не нужно на верх, и правда.. Я всегда в серединку кладу, между огурцами. Но никогда не бланширую.. ни в этом рецепте, ни в других, когда ассорти овощей делаю.. Но бланшировка не должна, конечно сказываться в данном случае... Или совпало так, или, может, действительно, не нужно на верх её) Удивительно. Спасибо большое за отчёт и дополнения!
Мои огурчики😄восхитительные!!!!!
Красота! Спасибо большое за фото! Буду ждать теперь Ваших вкусовых впечатлений?
однозначно,прижился.... каждый год-наша закруточка
ЗдОрово! Ещё раз спасибо большое за отчёт!
Сейчас испробуем ваш рецептик
Буду рада, если понравятся огурчики!
приготовила на пробу несколько баночек.делала метод двукратной заливки для перестраховки.пока стоят .если понравятся буду готовить еще.
Спасибо большое за фотоотчёт! Буду рада, если на вкус тоже понравятся!
Поскольку запасы огурцов у меня значительные, только сегодня открыли банку с огурцами по Вашему рецепту, приготовленные в 2016г. Очень вкусные огурчики, несмотря на то, что "выдержанные". Буду делать еще.
Спасибо большое за отчёт! Рада, что рецепт пригодился!
Закрыла десять банок по вашему рецепту, на следующий день все сорвало, ускусу мало наверное
Уксуса хватает по рецепту. Не у всех получается с однократной заливкой... Поэтому в рецепте я и написала, что, если есть сомнения, то лучше использовать метод 2-х и 3-х кратной заливки.. Что-то пошло не так... Но уксуса по рецепту достаточно.
Может быть, делала по первой версии, растроилась, рассол очень вкусный, жалко конечно что так получилось
Попробуйте перерастать их, может.. с новым маринадом..
Ирочка, использовала маринад по Вашему рецепту, правда, без лука и моркови. На вкус маринад понравился. Думаю, когда огурцы настоятся, будет оооочень вкусно! Спасибо Вам, Ира, за рецепт!
Мариночка, замечательные баночки! У тебя они ещё в подвал помещаются?
Спасибо, Ларис! На полочках - нет, на пол ставлю...
Ответ для Просто Мэри
На здоровье! Напишите потом, если не трудно, понравятся ли на вкус огурцы, буду очень благодарна. И спасибо большое за фотоотчёт!
Ответ для Просто Мэри
Мариша! Сколько у тебя уже огурчиков!!!
Всё уже, Натусь! Это последняя партия была...
теперь помидорки пойдут?
Не знаю, Наташ... Июнь такой жаркий был. 42 в тени сегодня. Огурцы сгорели уже... И помидоры, хоть и накрыты от солнца, не зреют, а пекутся... Бог даст, поспеют, закатаю, конечно... Хотя с моими запами пару лет можно и без новых поступлений продержаться...
у нас еще ничего нет, думаю и не будет! То холод был, то жара! А сейчас ливни обещают и опять холод ! У меня тоже с прошлых лет запасы! Санкции отдыхают !
Какие мы умницы-хозяюшки! Вот нашим мужьям повезло!
а то!
Ответ для Просто Мэри
Мариша! Ты две заливки делала?
Первый раз кипятком, час постояли. Воду слила, добавила соль, сахар, уксус и закатала. Последнее время так делаю.
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, хороши огурчики! Зимой отлично пойдут!
Спасибо, Светочка! Вроде, и есть проверенные рецепты, но всё хочется что-то новенькое попробовать... Причем, в обычной жизни я - страшный консерватор. А в кулинарии обожаю экспрерименты!
В сезон заготовки огурцов на пробу закатала их по нескольким рецептам, в т.ч. и по этому. И только Ваш рецепт оставил потрясающее впечатление. Всю зиму жалела, что не закатала больше! На мой вкус - вкусняшка из вкусняшек. Но впереди лето и я уж заготовлю огурчиков по Вашему рецепту много-много! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень-очень приятно, что так понравились огурчики) Спасибо большущее за отчёт!
Иришка! Фото отчёт был в прошлом году. Обещала написать ещё один, после снятия пробы! Выполняю обещание : https://www.povarenok.ru/blog/show/58428/
Ещё раз спасибо за рецепт!
Ой, Наташ, спасибо большущее за фотоотчёты!
И тебе спасибо за труды!
Ира, привет! Я пришла с совершенно неожиданными для себя впечатлениями, не могла не поделиться.
В фотоотчете к этому рецепту я упомянула, что при консервировании огурчиков у меня остался маринад, и я залила им пару баночек кабачков, нарезав их просто ломтиками сантиметра в 1,5-2 толщиной. Точно так же по рецепту в банки добавила ломтики моркови, кольца лука и полувызревшие зонтики укропа. Делала, признаться, по принципу лишь бы - лишь бы (ну остался маринад, ну были под рукой кабачки, а зимой любая своя баночка даже с самым незатейливым содержимым будет мила). Каковы выйдут огурцы было интересно, а от кабачков, признаюсь, я ничего и не ждала, думала, ну сгодятся где на подгарнировочку.
И что же? Не сказать, что огурчики мне не понравились, но показались неяркими, особенно не впечатлили. А вот кабачки в этом маринаде неожиданно очень и очень порадовали! Вот для них эта тонкость вкуса оказалась как нельзя кстати! Хрустящие, ароматные, очень вкусные. Я и для огурцов этот рецепт оставила в КК, но честно - в связи с нехлопотностью приготовления на горячий случай, а вот кабачки таким образом я теперь буду делать всенепременно и специально! Может, кому тоже пригодится
Так что, Ира, второй раз приношу благодарность за рецепт: опыт оказался и полезным, и интересным, и так приятно разнообразил наш погребок.
Аня, спасибо огромное еще раз - за такой подробный отчёт и ценные советы! Вот честно, про кабачки даже не подумала) А вон оно как оказалось! Нужно пробовать!
Ответ для Pavelia
Спасибо за совет!
Пришло время попробовать огурчики, открыли баночку к ужину. Хороши, но на мой вкус, больно уж деликатные и немного сладковатые Но это я любительница ядреных квашеных, и более острых, пикантных, если маринованные. А вот приятельнице-соседке очень понравились. В любом случае, рецепт я оставляю в пользование, поскольку очень приглянулся способ приготовления - быстро и нехлопотно, что в горячую пору очень важно, и для ассортимента они займут вполне достойное место на полках.
Правда, я сама разводила уксус, может, промахнулась, потому что и лук, и морковь у меня были почти безвкусные, просто сладковатые... В следующий сезон проконтролирую этот момент.
В целом, рецепту, конечно, плюс.
Спасибо большое за подробный отчёт! Да, этот вариант не острый, деликатный) Я тоже люблю ооочень острые огурчики, но по этому рецепту тоже всегда делаю несколько баночек для любителей)
"Больше рецептов, хороших и разных!" Мы за разнообразие и за то, чтобы всем было вкусно!
Добавлю к своему восторженному комментарию, что и помидоры (в несколько банок положила на пробу) также получились вкусными. Лучок тоже аппетитный. Уже съели несколько банок. На следующий год буду закатывать больше.
Спасибо большое! Очень-очень рада, что овощи Вам понравились!
Моя первая консервация началась с Вашего рецепта! Так как в этом деле я новичок, то по Вашему совету делала трёхкратную заливку. Я всё переживала, что не будут стоят, вдруг что-то не так закрутила и т.п. Но всё в порядке, стоят красавцы, ждут своего часа. Когда оставалось немного рассола, то делала как малосольные, ах, как вкусно! Ещё обязательно напишу как откроем первую баночку! Спасибо за рецепт и подробную инструкцию и советы!
На здоровье! Очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт) Буду очень ждать Ваших вкусовых впечатлений! И спасибо большущее за отчёт!
Я к Вам с обещанными вкусовыми впечатления - это грандиозно!!! Нежные, хрустящие, в меру остренькие, в общем я в восторге от сделанного чуда! Всё получилось очень вкусным - и огурчики, и морковь, и лучок, а маринад я выпила практически сразу как открыла! Ещё раз спасибо!!!
На здоровье! Очень-очень рада, что Вам тоже пришлись по вкусу одни из самых моих любимых огурчиков! Да, в этом случае в ход, т.е. в еду идёт всё - и сами огурчики, и морковь, и лучок, и маринад))) Спасибо огромное, что поделились впечатлениями!
взаимно!
И я готова оставить отзыв. Огромное спасибо за рецепт. Не удержались и открыли баночку на пробу. Огурчики просто суперрррр, а как хрустят. Четырехлетние дети были главными экспертами))) Понравились всей семье. Не пожалела, что сделала по вашему рецерту. Теперь эти огурчики у нас в любимчиках. Спасибо.
На здоровье! Очень приятно, что Вам и Вашей семье тоже понравились эти огурчики! Спасибо Вам большое за отчёт!
А я уже с отчетом,вчера открыла первую банку. Огурчики нам с мужем очень понравились.Хрустят очень хорошо, вкус сбалансированный (и солености и кислинки -идеально). Делала тройной заливкой( на третий раз рассолом), немного стандартных специй добавляла.На следующий год положу немного острого перца. В этом году абсолютно все огурцы закатала по этому,новому для меня рецепту. Очень переживала за результат. Рисковала,конечно.Но огурцы получились замечательные. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
На здоровье! Очень-очень приятно, что огурчики понравились! Спасибо огромное за отчёт!
Закрываю третий год! Спасибо за рецепт, я очень рада, что он мне здесь когда-то подвернулся. Для салатов и винегрета использую более традиционные рецепты огурцов, а эти на еду восхитительны. Поскольку в рецепте лук и морковь указаны в штуках, а не в граммах, то могу посоветовать начинающим - стараться лука не переложить, а вот морковь можно не бояться чуть переложить. Еще раз спасибо!
На здоровье! очень-очень приятно, что рецепт понравился и прижился у Вас! Спасибо большущее за отчёт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки