• 17 июня 2014, 17:25
  • 12384

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

Рецепт: Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста

Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6614.7 ккал
белки
125.8 г
жиры
282.6 г
углеводы
911.7 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста»:

  • Начнем с масла. Растапливаем его, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем. Оставляем на кухонном столе.
    Теперь займемся тестом.
    В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15.
    В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст. л. подготовленного масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем.
    Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой.
    Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.

  • Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.

  • Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.

  • Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части.
    Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой).

  • Сворачиваем в три раза,

  • Раскатываем.

  • Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.

  • Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см.

  • Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук.

  • Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.

  • Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус!

Вынимаем наши вкусняшки на блюдо, накрываем полотенчиком и остужаем. А затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!


Получаются они сверху хрустящие, внутри нежные и слоистые. Очень вкусные!

Желаю всем удачной выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста
Рецепт: Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста

Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!

Ингредиенты для «Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста»:

Фотографии «Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила почти точно по рецепту. Муки ушло 580 г, но можно было бы еще уменьшить количество. В начинку использовала 150 г арахиса, 100 г кураги и 150 г изюма, обошлась без чернослива. Выпекала при 180 градусах 25 минут, верх смазывала просто молоком. Получилось вкусно, но для себя сделала выводы: мне удалось лишь дважды раскатывать тесто. Очень трудно, скользило, масло выливалось. В общем, намучилась. Да и начинки много осталось. Тесто тяжеловато, может лучше было его скатывать в рулет с меньшим количеством оборотов. По вкусу больше понравились самые краешки рулета, где было меньше теста.
Вместо струделя хотела сделать рулетики со свежей вишней и творожный сыром. В процессе поняла, что в таком формате вся начинка может оказаться снаружи, так что все превратилось в косичку с начинкой))). Но тесто -выше всяких похвал, очень вкусное. Попробую полностью соблюсти рецепт, когда закончится сезон фруктов и ягод. Автору большое спасибо.
Доброго времени суток! Пришла к Вам с благодарностью за такой замечательный вкуснючий рецепт! Готовила уже не один раз, сегодня зашла свериться с рецептом, и поняла, что ещё не поблагодарила Вас. Спасибо огромное от меня лично, от моих деток и от друзей семьи( они всегда заказывают у меня эта выпечку к приходу). Советую всем приготовить этот волшебный струдель!
а можно из купленного слоеного сделать?
Очень хочу попробовать испечь таких румяных симпатяг! но хотелось бы уточнить какие дрожжи вы использовали: 2,5 ч.л. - это сухие или обычные?
Можно ли тесто замесить в хлебопечке?
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мммм... не успеваю глотать слюну
Спасибо!
Божественно выглядит!
Очень обворожительный разломчик - я соблазнилась утащить рецепт в КК
Обязательно испеките!!! Девочки уже поделились результатом-понравилось!
Вкусно и аппетитно!
Вкусно-не то слово...
Очень аппетитно!
Благодарю!
Ответ для JeSeKi
Хороший рецепт))) Фото очень аппетитны)))
Спасибо, Натуля! Эта выпечка у моих друзей-вне конкуренции!
очень аппетитный штрудель
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень красиво !
Прекрасная выпечка!
Благодарю!
красавчик какой!
Спасибо!
Ах, как вкусно, забрала.
На здоровье, Светлана!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки