• 17 июня 2014, 17:25
  • 10599

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

Рецепт: Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста

Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6614.7 ккал
белки
125.8 г
жиры
282.6 г
углеводы
911.7 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
47.2 г


Рецепт «Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста»:

Начнем с масла. Растапливаем его, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем. Оставляем на кухонном столе.
Теперь займемся тестом.
В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15.
В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст. л. подготовленного масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем.
Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой.
Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.

Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.

Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.

Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой).

Сворачиваем в три раза,

Раскатываем.

Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.

Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см.

Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук.

Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.

Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус!

Вынимаем наши вкусняшки на блюдо, накрываем полотенчиком и остужаем. А затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!


Получаются они сверху хрустящие, внутри нежные и слоистые. Очень вкусные!

Желаю всем удачной выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста
Описание: Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток! Пришла к Вам с благодарностью за такой замечательный вкуснючий рецепт! Готовила уже не один раз, сегодня зашла свериться с рецептом, и поняла, что ещё не поблагодарила Вас. Спасибо огромное от меня лично, от моих деток и от друзей семьи( они всегда заказывают у меня эта выпечку к приходу). Советую всем приготовить этот волшебный струдель!
а можно из купленного слоеного сделать?
Очень хочу попробовать испечь таких румяных симпатяг! но хотелось бы уточнить какие дрожжи вы использовали: 2,5 ч.л. - это сухие или обычные?
Можно ли тесто замесить в хлебопечке?
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мммм... не успеваю глотать слюну
Спасибо!
Божественно выглядит!
Очень обворожительный разломчик - я соблазнилась утащить рецепт в КК
Обязательно испеките!!! Девочки уже поделились результатом-понравилось!
Вкусно и аппетитно!
Вкусно-не то слово...
Очень аппетитно!
Благодарю!
Ответ для JeSeKi
Хороший рецепт))) Фото очень аппетитны)))
Спасибо, Натуля! Эта выпечка у моих друзей-вне конкуренции!
очень аппетитный штрудель
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень красиво !
Прекрасная выпечка!
Благодарю!
красавчик какой!
Спасибо!
Ах, как вкусно, забрала.
На здоровье, Светлана!
А мне нравится, что цвет такой румяный-румяный. Даже без пудры очень симпатично!
Благодарю! Духовка с ума сошла в самый неподходящий момент...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки