• 18 июня 2014, 9:56
  • 11594

Бисквит из муки твердых сортов пшеницы

Рецепт: Бисквит из муки твердых сортов пшеницы

Так как я забочусь о своей фигуре и здоровье, то предпочитаю не использовать муку высшего сорта. Мука из твердых сортов пшеницы стала отличной заменой! Попробуйте и вы! Не пожалеете.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит из муки твердых сортов пшеницы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквит из муки твердых сортов пшеницы»:

1. Берем 4 яйца (я не отделяю белки от желтков) и взбиваем (как минимум 5 мин.), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к яичной массе, хорошо перемешиваем.

3. Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным или подсолнечным маслом, и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.

Такую муку я использовала.

Вот такой бисквит получился.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит из муки твердых сортов пшеницы
Описание: Так как я забочусь о своей фигуре и здоровье, то предпочитаю не использовать муку высшего сорта. Мука из твердых сортов пшеницы стала отличной заменой! Попробуйте и вы! Не пожалеете.


Фотографии «Бисквит из муки твердых сортов пшеницы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Спасибо, Галина. У меня сильно не поднялся, наверное форма побольше. Но хорошо пропекся, желтенький, упругий (думала будет сильно ломаться и крошиться, но нет - всё отлично ).
Вместо сахара добавила сироп топинамбура, и 2 ст.л. сметаны. Очень хороший рецепт!
Хм... меня как-то заинтересовала тема. Я хлеб из разной муки пеку, про такую прочитала вот что: МУКА ИЗ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ «ДУРУМ». – производится из твердых сортов пшеницы.
Пшеница «дурум» — это не тоже самое, что обычная пшеница, используемая для белой муки и муки грубого помола. Пшеница сорта «дурум» имеет очень твердые зерна – намного тверже, чем у так называемых твердых сортов пшеницы, и она очень богата содержанием белка (до 15. В ней также содержится много каратинойдного пигмента, придающего желаемый золотистый цвет макаронным изделиям. Помимо производства макаронных изделий муку «дурум» используют в специфических продуктах, таких как, например, итальянский манный хлеб.
Эту муку хорошо использовать для приготовления теста для лапши, пельменей и др. изделий, где есть вероятность разваривания изделий в воде или на пару.
мне эта мука очень понравилась. покупала чисто из интереса попробовать выпечку из нее и не разочаровалась. она немного желтовата, поэтому и бисквит такого яркого желтого цвета получился. очень вкусный! попробуйте
Я нигде не видела такую. И просто бисквит моя семья не ест. Разве что рулет. Честно говоря, не верю в большую пользу такой муки. Лучше обойную цельнозерновую добавлять.
А с чего Вы взяли, что обычная мука из мягких сортов пшеницы? Для полезности надо заменять частично на обойную, как тут уже написали люди.
при чем тут мука из мягких сортов пшеницы?????
Хороший рецепт
спасибо
обычный хороший бисквит, на вид ни чем не отличается от "из муки высшего сорта")
я об этом подумала,еще не заходя в рецепт)))
Давно заменяю половину муки в бисквите на муку пшеничную обойную (цельнозерновую). Если полностью заменить, то бисквит плохо поднимается, мука все таки тяжеловатая для него, а пополам отлично получается. Советую попробовать!
сегодня купила цельнозерновую, обязательно попробую!
Уверена, Вам понравится
Думаю, кому-нибудь пригодится такой рецепт. Бисквит получился симпатичный. от меня
спасибо
Не знаю как вы, а я бы подавилась сухим бисквитом без каких-нибудь добавок.
мама заказала обычный бисквит без ничего, вот выполнила заказ. у нас в семье такое любят.
а вообще, я его первый раз пекла как основу для торта себе на День рожденье, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/85175/. очень вкусный торт получился!
На вкус и цвет, как говорится...
Ответ для Galynaa
Простите заранее,но сорвусь на Вас... НА КАКОЙ ПРАЗДНИК ВЫ ЕГО СЕБЕ ПРИГОТОВИЛИ??НА КАКООООЙ????ЛЮДИИИИ!!!!Да что с вами?Ну когда вы научитесь использовать падежи в русском языке??День (чего?) рождениЯ!!! Не могу больше читать все эти "с днем рожденьем, на моЁ день рожденье" и т.п. За подобное, а также за "извЕните" нужно учебником русского языка...да по самому затылку...да пару раз!
Я к критике нормально отношусь. спасибо, теперь буду знать. у меня в школе не было русского языка (я живу в Украине).
Тогда простите еще раз! Значит вы везунчик: из миллиона человек,которые встречались мне на просторах интернета, я выкипела именно на Вас!
Ответ для Pulcherima
Ответ для Galynaa
Не принимайте близко к сердцу и не обижайтесь,пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки