• 18 июня 2014, 10:47
  • 7311

Рагу с печенью кролика

Рецепт: Рагу с печенью кролика

Обожаю печень кролика! Нежная на вкус и очень полезна!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рагу с печенью кролика»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Рагу с печенью кролика»:

1. Печень разрезаем на небольшие кусочки.
2. Морковь режем кружочками.
Высыпаем в сковороду печень и морковь и наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 5-10.
3. Тем временем помидор заливаем кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
4. Кабачок режем полукольцами.
5. Нарезаем лук, петрушку.
Отправляем кабачок в сковороду, затем помидор, горошек, лук и петрушку. Тушим до готовности. В конце солим, перчим и добавляем любимые приправы.
Вот и все, вкусное рагу с печенью кролика готово.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю печень кролика. Жаль, что такой дефицитный продукт. Я обычно быстро ее обжариваю, в рагу не пробовала. Печень не начинает крошиться, как свиная или куриная?
нет, не крошится, отлично сохраняет свой вид.
Ответ для relook
очень люблю печень .жарим часто.но чтобы печень крошилась слышу первый раз.и что это вы с ней делаете.наверно пережариваете.печень этого не любит.
Наверное, я не так выразилась. При жарке ничего не крошится. Но когда тушу, то кровь сворачивается и превращается в крупинки на поверхности кусочков, и внутри печень суше и крепче становится.
Ответ для NATALI660602
Похоже, это и есть "пережаривание" Слишком долго в тепле находится. При просто обжаривании так не происходит)
На вкус отличается от других видов печени?
Она реально другая, не похожая ни на одну из печенок, у нее нет так всем знакомого и не всеми любимого печеночного привкуса. Я когда первый раз попробовала, даже не поняла, что это печень. Сейчас же приходится только мечтать о кусочке , а на рынках кролов продают без потрохов.
Яна, спасибо за аппетитный рассказ про кроличью печень! Запомню и, если выпадет случай, не премину попробовать (иначе первой реакцией был бы отказ).
Да, да Яна все правильно описала. Печень мягкая, нежная и абсолютно не горчит. Её даже вымачивать в воде не нужно. жалко, что с одного кролика только 100 гр. печени
Да уж, маловато, но это потому что кролики экологически чистые. Спасибо, Галина, за интересный рецепт и расширение кругозора.
Вам спасибо, что уделили внимание моему рецепту
Ответ для semsvet
Понимаю,что вкусы у всех разные, но попробовать хоть раз стоит.
А можно заменить на другую печень, свиную например?
конечно же можно, но вкус у печени кролика абсолютно неповторимый, советую попробовать.
Да где же ее взять-то? Не продают у нас такое...
позвольте полюбопытствовать: а где Вы покупаете печень кролика? Я ни разу не видела ее в продаже.
Нет, мы выращиваем своих кроликов.
Убивать их не жалко?
жалко, но так же и курицу и свинью убивают и всех остальных. у меня папа их убивает я только разделывать помогаю.
Убивать их не жалко?
А в норковых шубах ходить не жалко? Причем без шубки прожить можно, а без еды- нет.
а причем здесь шуба?
Так норок тоже убивают ради шкурки.
здесь обсуждают вроде как рецепты...
я бы кролика которого вырастила не смогла бы убить
Коров и свиней тоже выращивают, если бы посмотрели в глаза корове, которую ведут на убой, то никогда в жизни не смогли бы кушать говядину. А когда в сарае десятки(!) кроликов, которые еще и пакостничают в огороде, если не дай бог не закрыл клетку, то умиления они уже не вызывают.
Ответ для Екатерина Вкусная
у нас дома живет больше 30 кроликов. и мы их выращиваем только для того чтоб есть. это же не котята))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки