• 18 июня 2014, 18:40
  • 31339

Торт с зефирным кремом

Рецепт: Торт с зефирным кремом

Попал мне на глаза рецепт зефира, оказывается, все просто! Спешу поделиться с Вами своим открытием...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: ВЫПЕЧКА (50 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)


Рецепт «Торт с зефирным кремом»:

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.
Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Соединяем белки с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.

После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью приспособления для готовки на пару. Полностью охлаждаем.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Теперь займемся приготовлением зефира: желатин замачиваем в 50 мл воды и отставляем. В чашу мультиварки засыпаем 500 грамм сахара и 300 мл воды. Перемешиваем. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов. Задаем время - 15 минут. Варим. За 5 минут до окончания программы добавляем разрыхлитель и лимонную кислоту. Ждем окончания программы. Переливаем сироп в отдельную посудину. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Начинаем взбивать массу блендером сначала на низких оборотах, потом потихоньку наращиваем и взбиваем в белую и пушистую пену.

Собираем наш торт в разъемной форме. Торт получается высоким, потому я доращиваю форму фольгой. Первым кладем корж бисквита. Заливаем 1/3 части зефирной массы, накрываем вторым бисквитом и теперь уже половину зефирной массы. Последним бисквитом накрываем и заливаем оставшейся массой. Отправляем торт в холодильник для застывания на несколько часов (я отправляла на ночь).
Когда торт застыл - выкладываем по верху клубнику.

Заливаем клубничным желе. Его можно приготовить самому из компота с желатином. Я воспользовалась готовым желе и растворила по инструкции на упаковке.
Отправляем торт снова в холодильник до полного застывания желе.

Разбираем форму и убираем фольгу. Получаем вот такого красавца.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И покрываем бока нашего торта и украшаем.

Я делаю это вот так:



Отрезаем кусочек:



Угощаемся:



Вот:



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт с зефирным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, а мультиповар чем заменить? У меня только гречка, плов, молочная каша, варка на пару, выпечка и тушение.
Извините за поздний ответ? Включайте выпечку, конечно!
Спасибо за ответ
Добааилп в кк
Скажите а какого диамнтра форму брать?
Моя форма 20 см в диаметре!
Спасибо за скорый ответ.Обязательно испеку тортик такой
Наконец-то приготовила ваш тортик. Вкусно, нежно, необычно. Правда, зефирный крем застывал настолько быстро, что еле еле успела нанести его на коржи, на последнем слое пришлось смачивать нож водой. С желе и сливками не сложилось - домашние потребовали поглощать торт немедленно 😁
Какой красивый разрез Вашего тортика! И не страшно что нет желе и сливок, он и так вкусным получился - уверена!!!
Очень приятно, что домочадцы оценили!
Готовьте в удовольствие!
Боже, какая же вкуснота!!! Слюнки текут, я смотрю на фото - и уже чувствую потрясный вкус этого тортика!!! Бегу за сливками
Удачного эксперимента! Буду с нетерпением ждать результата!
а если нет мультиварки сколько варить зефир или как быть?
Если нет мультиварки, то все то же самое делайте на плите в сотейнике
Приготовила сегодня. Наверное, что-то сделала не так, но зефир не получился. Взбивала долго, а цвета белого он не приобрел Дальше-хуже. Коржи всплыли. На вкус, конечно, хорошо, но вот вид у меня не очень получился...
Скажите, а какой консистенции должен быть сироп для зефира? Может, мне надо было его уварить как-то...
Ой, как жалко, что так получилось... консистенция жидкого зефира должна быть пенная белая масса, достаточно жидкая, действительно. Скорее всего консистенция похожа на тесто для блинов, может гуще немного. Но легче и воздушнее - однозначно! И, как видите на фото, у меня коржи не всплывали...
Может на самом деле мало взбивали? Если все делали по рецепту, то должно было получится
Спасибо за Ваш отзыв. Хорошо, что хоть на вкус оказалось не плохо....
Ответ для vesta87
Вас мог подвести желатин, либо его мало, либо он не очень хорошего качества, а вообще если долго , минут 10 взбивать миксером на самой высокой скорости, получается очень пышное и вкусное суфле, я так раньше с ягодами делала. Правда в торт пока не заливала
забрала в КК! Спасибо
Ир, а какая высота торта
Ой, Оленька, ты застала меня врасплох своим вопросом Ну, прикину... порядка 12 см получается Очень высокий.... маленький кусочек нужно класть на тарелку, просто так не стоит на ней....
Ну да бисквит с мультиварки высокий, диаметр же небольшой...просто я посмотрела, как ты фольгой вылаживаешь - морочливо немного, есть раздвижные формы, у нас 95 грн, посмотри в других магазинах может там дешевле. высота 8,5 очень удобная, у меня в дневниках есть...ну для этого бисквита конечно не подойдет. это только если в духовке в круглой форме
Олечка, все правильно! Бисквит пеку в мульте! Потом собираю торт в разъемной форме диаметром 20 см. Просто высоты даже 8,5 см будет не достаточно для таких тортов! Потому и выкладываю фольгой, чтобы дорастить в высоту
Великолепный торт! Красавец!
Спасибо!
Очень красивый торт! да ещё и с зефирчиком! Ммммммм!
Да, вкусненький был тортик
Спасибо!
Обалденный торт!
спасибо, Арина!
Чудесный торт
Спасибо!
Замечательный тортик
Спасибо!
Ну, просто красавец!
Спасибо!
а что, жидким зефиром заливать? а как получается что корж, который кладут наверх,не раздавливает этот слой зефира?
Да, все правильно, заливаем бисквит пенной массой и кладем сверху следующий корж бисквита. Все нормально, ничего не раздавливает Форма же достаточно плотно по размеру бисквита подходит, потому и получаются такие себе ярусы бисквита и зефира в итоге!
Замечательный тортик
Спасибо!
Ах, как хочетсяяяяяя
Светлана, с удовольствием угостила бы
Замечательный тортик
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки