• 19 июня 2014, 1:51
  • 279586

Чахохбили, как оно должно быть

Рецепт: Чахохбили, как оно должно быть

Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Чахохбили, как оно должно быть»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.6 ккал
белки
198.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Чахохбили, как оно должно быть»:

Подготовить овощи. Вымыть и обсушить.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.

В глубоком сотейнике обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут.

Добавить в сотейник морковь и перец и тушить все вместе на небольшом огне еще 5 минут.

Влить 1 стакан бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.

Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут.

Пока тушится курица очистить и мелко нарезать чеснок. Зелень промыть и измельчить.

Растереть в ступке или в блендере зелень и чеснок с солью до однородной кашицы.

Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Тушить до полной готовности, около 5-ти минут.


Получилось просто потрясающе вкусно, но очень остро. Если будете готовить, осторожнее с аджикой.


Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили, как оно должно быть
Рецепт: Чахохбили, как оно должно быть

Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!

Ингредиенты для «Чахохбили, как оно должно быть»:

Другие варианты рецепта

2164

Чахохбили

1190

Чахохбили

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чахохбили, как оно должно быть» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
скажите , а зимой неужели использовать "пластиковые "помидоры?
скажите , а зимой неужели использовать "пластиковые "помидоры?
Зимой проблема, вкусные помидоры не найти. Но выход есть. Я использую резанные помидоры в тетрапаках. Они законсервированы летом из вкусных, спелых помидоров и блюдо ни коим образом не портят.
божественно!
Благодарю вас!
Каждый Ваш рецепт - вкусняшка неимоверная!!! Спасибо огромное!
На здоровье! Я очень рада, что вам нравится!
Замечательное блюдо получилось! Очень вкусно, ароматно! Понравилось всей семье. Ниночка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Я очень рада, что вам понравилось.
Получилось ООЧЕНЬ вкусно! от себя еще уцхо-сунели добавила.
Ваши рецепты всегда прекрасны!
Большое спасибо! Очень рада, что вам понравилось!
Писала-писала отзыв, но "что-то пошло не так"
Очень вкусно! Даже с моими заменами- вместо помидор томатная паста, из зелени только укроп, аджику не добавляла, кушали дети. Получилось очень вкусно, красиво и ароматно Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусное блюдо только я вместо помидор ложила помидоры в собственном соку
Очень вкусное блюдо только я вместо помидор ложила помидоры в собственном соку
Вполне адекватная замена! Я рада, что вам понравилось!
а
Благодарю вас!
Обожаю с глубокого детства, мамочка делала.
Светик, как красиво, как аппетитно у тебя получилось. Спасибо, моя дорогая, за чудесный отчет!
Отличный рецепт! У нас был праздничный обед и нам всем было ну очень вкусно. И мне было очень приятно от этого. Спасибо автору ! Периодически пользуюсь вашими рецептами и для себя поняла - что вы хорошая хозяйка и у вас можно много чего найти достойного и интересного!
Отличный рецепт! У нас был праздничный обед и нам всем было ну очень вкусно. И мне было очень приятно от этого. Спасибо автору ! Периодически пользуюсь вашими рецептами и для себя поняла - что вы хорошая хозяйка и у вас можно много чего найти достойного и интересного!
Очень рада была вам помочь. Спасибо большое за теплый, сердечный отзыв
Вообще, сливы и белое сухое вино ( можно заменить и на красное в крайнем случае ) - одни из основных ингредиентов в этом блюде, морковь , красный болгарский перец и бульон в чахохбили не кладут.
А зачем вы варите курицу для чахохбили?
Ну, вообще-то, так делают в Грузии, а я, на минуточку, немного грузинка. Это так, к сведению.
" Зачем варите курицу для чахохбили?" - " К сведению, я немного грузинка".
Ответ, полностью обьяснивший принцип приготовления блюда.
Спасибо! Очень вкусно получилось! Буду готовить ещё )))
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо большое за отчет.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Очень приятно, что блюдо понравилось!
Это ну очень вкусно! Вроде простейшие продукты, а результат просто потрясающий. Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Сегодня готовила первый раз,очень переживала,но напрасно! Очень вкусно получилось,близкие оценили)
Я очень за вас рада! Спасибо за чудесный отзыв!
Ответ для annavirpadze
Анна! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Нина, как же это вкусно не передать словами! Сочно, ароматно и не хлопотно!
Надюша, я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1222 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки