Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 июня 2014, 1:54
  • 70942

Сырные палочки "Советский вариант"

Рецепт: Сырные палочки Советский вариант

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков... выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи... увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Сырные палочки "Советский вариант"»:



Рецепт «Сырные палочки "Советский вариант"»:

Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.

Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.

Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,

На этот раз ложкой.

Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные палочки Советский вариант
Описание: Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков... выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи... увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Тэги: закуска.


Фотографии «Сырные палочки "Советский вариант"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я заберу.спасибо за рецепт
На здоровье!
Очень вкусные получаются. Я еще сверху добавляю специи (перец чили, смесь приправ для салата), это вариант для особых гурманов. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за чудесный комментарий. Про специи - это здорово! Обязательно попробую. Мои часто просят такие палочки.
Да, очень часто
Палочки супер! Пока пеклись, домочадцы ходили кругами, приходилось изгонять из кухни. Улетели со скоростью света! Спасибо за простой и ооочень вкусный рецепт!
Как же я за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Спасибо! Очень просто и очень вкусно!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Очень сырно !
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Залежался сыр. Нужно было пристроить. Не думала что получится так вкусно! Очень понравились палочки. Благодарность от всей семьи за рецепт!
Благодарю вас за чудесный отчет! Очень рада, что вам всем понравилось!
Очень вкусные и хрустящие палочки получились. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Вкусные палочки получились! Очень много пекла по вашим рецептам - они все просто ОТЛИЧНЫЕ!Спасибо вам !!!
На здоровье! Вам спасибо за интерес.
Спасибо.Вкусняшечка!
На здоровье!
Палочки вкусные, но ОЧЕНЬ жирные. Поэтому не буду их больше готовить - слишком они вредные для здоровья и фигуры. В советское время, наверно, здоровье у всех было получше, поэтому и пекли такие вредные вкусности
Спасибо! В советское время просто не слишком заморачивались на эту тему.
Какие тетки вредные ! Надеюсь , что Ваш поиск обвенчался успехом , а палочки - просто БОМБА! Спасибо!
И вам спасибо за поддержку! Но я к такой критике отношусь спокойно и с известной долей юмора!
у меня знакомая работала в супермаркете, булочки пекла ...так они тесто на просрочених йогуртах делали ...
Что-то меня это совсем не удивляет Сдается мне, что у них вся кулинария из просрочки. Они же за копейку удавятся
Очень вкусно!!! Быстро и вкусно!!!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Хороший рецепт!
Нина, можно вам задать вопрос - для общего образования , почему смазывают белком, а не яйцом - какая разница в результате? И еще - интересно, почему у тех, кто испек, они такие толстенькие - ведь ни дрожжей ни соды?
У вас такие рецепты отличные, можно опыта набираться, спасибо!
Таня.
Добрый вечер, Таня! Я думаю, что белком смазывается для того, чтобы сыр как бы приклеился к тесту и не осыпался. Больше не для чего, ведь белки не дают румяности. А вот на второй вопрос мне ответить труднее. Я не знаю, почему они поднимаются. Кстати и не очень. За комплимент спасибо, мне очень приятно!
Спасибо!
Вчера пригововила- ушли незаметно. Очень вкусно Спасибо за рецепт Фото я разместила у себя в альбоме
Спасибо большое! Я рада.
Спасибо!
Тетки наверное тоже советские поэтому и равняются на плакат - Болтун находка для шпиона! или НЕ болтай ! А Вам респект за рецепт и упорство
И вам спасибо за интерес и чувство юмора!
Получилось очень вкусно, спасибо большое)
На здоровье!
Очень вкусно! Испекла для родных. Думала сдержаться, это же угроза для фигуры! Куда там, устоять не возможно, рука сама тянет в рот одну за другой. Прощай фигура!!!! Вам спасибо и ++++++!!!!
Не горюйте, диетологи утверждают, что до 12 часов можно есть, что угодно, хоть торты с кремом, все усвоится и переварится, ничего не отложится. Это вечером нельзя
Ниночка, лови мой отчетик))) Очень вкусные палочки))) Мои так и таскают их, ничего больше не кушают))) Спасибо за прекрасный рецепт)))
Ой, какие толстушки получились!!! Но, главное. вкусные!!! Спсасибо за фото!
Нинусь, они не толстушки))) Это на фото крупный план такими их сделал))) Это что б лучше видно было))) Они очень нежные и вкуснючие)))
Ага, понятно. Я рада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки