• 19 июня 2014, 9:51
  • 1793

Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке

Рецепт: Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке

Выраженный вкус белого шоколада, сливочная структура мороженого, хрустящая печенька... вот в общем, что хочу вам предложить сегодня на десерт!!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.6 ккал
белки
39.6 г
жиры
84.8 г
углеводы
144.9 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
362.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке»:

  • Взбиваем яйцо, желток и сахар до пенной массы.

  • Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 3 ст. л. молока и ставим на водяную баню.

  • Подогреваем молоко.

  • Добавляем теплое молоко к яичной смеси и перемешиваем, стараясь не взбивать до пены (в последующем может пригорать).

  • Ставим смесь на водяную баню с еле-еле кипящей водой и увариваем до небольшого загустения. Этот момент очень важен!!! Помешивайте!!! Не допускайте заваривания яйца. После небольшого загустения смесь нужно остудить.

  • Взбиваем сливки.

  • Вливаем шоколадную смесь в сливки, хорошенько перемешаем и отправляем в мороженницу или в холодильник до замерзания (без мороженницы необходимо перемешивать периодически, разбивая комочки).

  • Через 30 мин в мороженнице.

  • Выкладываем в контейнер и для окончательного замерзания отправляем в холодильник.

  • Готовим печенье:взбиваем белок с сахаром.

  • Добавляем муку, какао-перемешиваем, добавляем сливочное масло.

  • Выкладываем ложку смеси на бумагу для выпекания и размазываем тесто, делая круг. Выпекаем при 180' 3-4 мин. Чуть только подсохнет поверхность-сразу вынимаем.

  • Далее работаем очень быстро!!! Широким ножом счищаем круг и кладем на перевернутый стакан или кружку, прижимаем края, формируем розетку. Так проделываем с остальными. Даем остыть в сухом прохладном месте.

  • При подаче-шарик мороженого кладем в розетку, поливаем шоколадным соусом.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке
Рецепт: Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке

Выраженный вкус белого шоколада, сливочная структура мороженого, хрустящая печенька... вот в общем, что хочу вам предложить сегодня на десерт!!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке»:

Комментарии и отзывы

Ну, вот ты и попалась! Мороженое, это то, чего в моей жизни не хватает! У меня пост, а у зятя-нет поста- вот и приготовлю им твоа обалденное лакомство! А еще лучше пойдем к тебе и, прощай мороженое!!!! А не надо было такие красивые фоточки делать !!!!
жду с нетерпением
Люблю мороженное домашнее... Как раз сижу ем... Интересный рецепт! А я делаю на желтках...
Выбираю безжелтковые варианты или с минимальным количеством!!! Профилактируем холестеринемию
Я вас умоляю... Все детство и юность ела по 10 яиц жаренных в день, жирное мясо и при этом никакого холестерина( я проверялась)... Дело в наследственности и ненатуральных продуктах... А у меня все домашнее...
К Вашему сведению, домашние яйца содержат меньше холестерина, чем "магазинные" Все дело в пищевых добавках!!! Умолять меня не стоит, ни под каким предлогом я есть по 10 жаренных яиц в день не буду. И как врач по профессии имею строго определенное мнение по этому поводу!!!А про наследственный фактор-согласна! Всего доброго!!!
Вкусный рецепт
Ни раз не готовила мороженое)) Может,набирусь смелости и приготовлю. У вас получилось отличное)))
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки