Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 июня 2014, 10:29
  • 4488

Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке

Рецепт: Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке

Быстро и вкусно! Рецепт для ленивых дней или дней, когда нет времени стоять у плиты...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке»:



Рецепт «Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке»:

Смесь куриных потрошков вымыть, положить в противень.

Крупно порезать лук и чеснок.

Порезать помидоры, поперчить, добавить уксус, масло, розмарин и лавровый лист. Залить соком томата-хорошенько перемешать и оставить промариноваться на 30-40 мин.

После этого добавить 2 стак воды и отправить в духовку 200' на 45-50 мин. За это время и желудочки становятся мягкими и печень не рзваливается!!! За мин 15 до готовности посолите!!!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно очень! Время готовности не засекала, но у плиты - минимально!
Если написать что в духовке печь до готовности - будет все в ажуре
Поспорю с Вами еще раз, для куриной печени тепловая обработка 45 мин или час - очень много. А вот если положить отваренные или протушенные желудки и сердечки и СЫРУЮ печень, то вся эта запеканка в духовке приготовится за 20 минут и будет очень вкусной!!! Вы попробуйте, и овощи не нужно в духовке держать час, так и витаминов в них совсем не останется. Ведь написал же еще один поваренок, кроме меня, что желудки остаются сырыми и никогда вы меня не убедите, что они будут мягкими через 45 минут, да еще с помидорами и уксусом!!!!
У желудочков и печени разные структуры-и "готовность" будет неодинаковой по мягкости...В любом случае и желудочки, и сердечки будут чуть жестче печени. И я считаю, это вполне логично и об’яснимо. В одном случае-мышечная ткань, в другом-паренхиматозная...И это не зависит от вида выбранной вами тепловой обработки!!! Ни разу не пробовала желудки, которые были бы как печень. А что Вам не понравилось в помидорах и уксусе??? Это традиционный для Греции симбиоз, как лук-морковь(зажарка) для России!!! Ваши замечания по поводу этого могут отнести к разряду "пустословие"...Я никого не заставляю готовить по моим рецептам...но и упражняться в правописании, доказывая какие-то истины-не хочу. Всего доброго!!!
Блюдо вкусное, но все-таки желудки, да и даже сердечки за такое время не будут мягкими.я обычно покупаю желудки и сердечки и сразу их отвариваю, как полуфабрикат и храню в морозилке порциями, а потом добавляют в разные блюда, печенка куриная очень быстро готовится, ее можно и сырую в любую запеканку положить, а так идея вашего блюда очень привлекательная!!!
То есть, если я говорю, что за это время и желудки, и сердечки, и печень доходят до мягкости-Вы считаете это ложью??? Вот когда попробуете, тогда скажите свое мнение!!! Вы можете и отваривать, и обжаривать-я обычно предпочитаю, чтобы продукты один раз проходили тепловую обработку-так и вкус сохраняется, и запах!!!
То есть, если я говорю, что за это время и желудки, и сердечки, и печень доходят до мягкости-Вы считаете это ложью??? Вот когда попробуете, тогда скажите свое мнение!!! Вы можете и отваривать, и обжаривать-я обычно предпочитаю, чтобы продукты один раз проходили тепловую обработку-так и вкус сохраняется, и запах!!!
Приготовила. А вы знаете, ведь предыдущий оратор был прав. Ни за 45 минут, ни даже за час желудки в духовке не приготовились. Готовила примерно часа полтора, и все равно остались жестковаты. Если бы тушила на плите, то за это время они стали бы мягкие-мягкие. Так что не могу назвать этот рецепт удачным, не понравилось также наличие уксуса.
Ответ для BusyLisy
Отличная идея! - мне упаковки по 700-800 г многовато. Да и заготовки-полуфабрикаты люблю, стараюсь иметь в морозилке.
По описанию Вкуснота. Поставила в духовку! Пахнет ну очень классно!
Жду впечатлений!!!
Все получилось! Жарилось более часа, подливки получилось очень много, что хорошо! От себя добавила туда морковки много брусочками, как на плов режут, так как люблю, мне понравилось. Буду делать еще
Какое классное ассорти!
Оля,классный рецепт.
Укажите пожалуйста количество уксуса.
Спасибо. Пропустила. 3 ст.л.
Оч вкусно
Попробую обязательно,вроде не трудно.
Как же люблю потрошка! Пусть говорят что плебейское блюдо, а мне нравиццаа! А в таком исполнении
Очень простое и сытное блюдо!!! К тому же, можно подавать с любым гарниром или самостоятельно)))
Очень красиво и вкусно
Вот ни разу куриные субпродукты сами по себе в духовке не готовила. Хотя именно запеченные блюда предпочтаю другим. Хороший рецепт!
Очень вкусное блюдо
Очень вкусно!!!!!
Люблю простые в приготовлении рецепты. Забрала в КК.
Великолепный рецепт. Однозначно в КК и завтра сделаю. Как раз в морозилке куриные желудки лежат, и сок томатный в холодильнике. Так потрошка я еще ни разу не делала. Сделаю, напишу о впечатлениях.
Попробуйте!!! Жду впечатлений!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки