• 20 июня 2014, 13:16
  • 13972

Говядина "Неженка"

Рецепт: Говядина Неженка

Иногда бывает купишь на рынке неудачный кусочек говядины и не знаешь, как его приготовить. Хоть вдоль режешь, хоть поперёк волокон, готовишь, а мясо всё равно жёсткое. Попробуйте приготовить говядину по предложенному мной рецепту и возможно вас порадует очень нежный и сочный вкус мяса!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина "Неженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говядина "Неженка"»:

Наливаем в казанчик 2 ст. ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем быстренько говядину, нарезанную приблизительно кусочками 2*2 см. Наливаем сухое красное вино и томим на медленном огне примерно 1,5-2 часа. По мере выпаривания вина добавляем понемногу кипячёную воду. Солим через 1 час с момента закипания вина. У меня мясо было очень жилистое и грубое, поэтому пришлось томить 2 часа. В процессе готовки говядина приобретает красивый розовый цвет и снаружи и внутри, а соус становится густым и слегка тягучим. Такое мясо можно использовать как основу и для других блюд. Никаких приправ не добавляем, чтобы не перебить вкус мяса.

Пока томится мясо, готовим луково-томатный соус. Нашинкованный репчатый лук слегка обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла, добавляем томатную пасту, можно добавить немного кипячёной воды и слегка потушить на маленьком огне минут 5-7. Немного посолить. Я в процессе готовки добавляю 1 помидор, нарезанный мелкими кусочками, но это не обязательно.

Говядину выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Наверх кладём очищенные от кожуры и семечек дольки яблок. Размер - на ваш вкус. Мои члены семьи яблоки как -то не особо едят, поэтому нарезаю 1 яблоко. Если хотите можно в мясо предварительно добавить приправы, либо в луковый соус- но лучше ими не злоупотреблять. Сейчас очень много свежей зелени, лучше добавить её.

Заливаем луково-томатным соусом и разравниваем.

Посыпаем смесью из тёртого сыра и панировочных сухарей, засыпаем укропом и поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 гр.

Готовим 10-20 мин, до момента расплавления сыра и образования лёгкой румяной корочки.

Это не запеканка, каждый кусочек отдельно, мясо пропитывается соусом, становится очень нежным с приятным сливочным ароматом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина Неженка
Описание: Иногда бывает купишь на рынке неудачный кусочек говядины и не знаешь, как его приготовить. Хоть вдоль режешь, хоть поперёк волокон, готовишь, а мясо всё равно жёсткое. Попробуйте приготовить говядину по предложенному мной рецепту и возможно вас порадует очень нежный и сочный вкус мяса!


Фотографии «Говядина "Неженка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт.очень вкусно получилось)
мясо нежное и вкусное)))
если кто-то считает каллории,то в 100 гр блюда 252,2 ккал)))
Извините за столь поздний ответ на комментарий! Мне очень приятно, что рецепт понравился и пришёлся по вкусу!
Очень вкусно. мясо у меня не было жестким. Вино не выпаривалось, и соус не густел. Думала ничего не получиться. Если бы не сырная корочка, то мясо даже жевать не надо. Спасибо.
Спасибо за симпатичный фотоотчёт! Мясо у Вас было мягкое и , видимо, времени не так много ушло на его приготовление, потому соус не уварился до нужной консистенции. Рада, что вкус этого блюда Вам понравился!
Очень заманчиво и аппетитно Забрала обязательно попробую Спасибо
Надеюсь вам понравится!
Спасибо!
Леночка, принимай отчёт! Восхитительно. Делала с куриными потрошками, за неимением говядины.Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Светочка! Я рада, что рецепт понравился! Хочу похвалится, этим блюдом я вчера угощала питерских друзей! Жаль, что ты с клюквенным соусом не успела дойти! А теперь вопрос: подскажи, как у тебя получился такой замечательный отчёт в плане освещения? У тебя на фото тарелка белая, а у меня - серая, хотя солнца было достаточно...
Леночка, это уловки фотошопа. Без него всё было бы серым. а у меня встречный вопрос. А зачем смешивать сыр с сухарями? у меня он получился корочкой, а не растопился...
А может всё дело в сыре? У нас здесь местный маслосырзавод выпускает сыр "Фаворит". Это твёрдый сливочный сыр 50% жирности, что-то среднее между "Мастером" и "Ламбером". Но хитрость в том, что на сторону они отправляют сыр хороший, а в местный фирменный магазинчик - недозрелый частенько отправляют. Считают, что нам и такой сойдёт, тем более, что цена вопроса зимой 250 руб за кг, а летом - 195 руб за кг! А он мягкий до такой степени, что с трудом на тёрке натираю, даже в руках слегка плавится. Так что думаю можно уменьшить количество сухариков или совсем убрать.
Поняла, думаю так и есть.
Спасибо за рецепт
Пробуйте на здоровье!
Как аппетитно!
Как аппетитно!
Спасибо!
Ну оч аппетитное мяско
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Замечательный рецептик !!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Надо попробовать.
Попробуйте! Для быстроты можно вместо говядины приготовить куриное филе таким способом.
Спасибо, возьму на заметку
Обожаю вот такую неудачную говядинку подольше с вином потомить - да с яблочком и с лучком - пальчики оближешь!
Да уж! Я 1/3 соуса слопала сама пока готовила, очень вкусное сочетание лук+томат+яблоко!
Отличный рецепт)))
Спасибо!
Аппетитно!
Это точно! Мясо настолько мягкое, что и кусать не надо!
Вот это рецетп
Оценила и не забыла добавить в КК
Попробуйте! Очень вкусно и мясо подойдёт из любой части говядины.
Леночка, и рецепт , и МК , и фоточки отличные! Спасибо! Мааааленькая просьба. Пока можно редактировать-внеси, пожалуйста, количество вливаемого вина! Заранее спасибо!
Спасибо за подсказку! Увлеклась описанием, пропустила важный ингредиент
Аппетитное мясо
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки