• 20 июня 2014, 14:42
  • 15988

Судак в коптильне

Рецепт: Судак в коптильне

Мы все умеем правильно коптить рыбу в коптильне. Ничего сложного в этом нет конечно же. Но есть несколько секретов, которые могут сделать ваше блюдо не просто копчёной рыбой, а настоящим произведением кулинарного искусства! Открою вам несколько секретов, которые мы получили путём проб и ошибок на протяжении многих лет! Приятного аппетита поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак в коптильне»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Судак в коптильне»:

Свежую рыбу поторошим, но оставляем голову и чешую! Чешуя нужна для защиты рыбы от продуктов горения и своеобразной "шубы", которая не будет выпускать тепло. Если у вас есть время, предварительно рыбу нужно засолить, это можно сделать разными способами, можно обсыпать рыбу солью и дать полежать ей в прохладном месте, 3-4 часа. Но можно сделать быстрее и вкуснее, мы предпочитаем именно этот способ. Делаем рассол! В воду добавляем соль и молотый перец, туда на 1-2 часа погружаем рыбу, вытаскиваем, промываем. Проверить правильность рассола легко, кидаем в него картошку (чистую естественно), если плавает, значит рассол удался! После того как засолили, в брюшко и под жабры, запихиваем сельдерей и выкладываем в коптильню. Можете так же под жабры засунуть по зубчику чеснока, аромат будет потрясающий! Рекомендую сделать разрез по хребту рыбины, замечено что так коптится более равномерно и быстрее. Начальная температура при копчении (хотя бы первые 10-20 минут) должна быть крайней высокой, так мы избавимся от всех возможных паразитов. Самые лучшие опилки это естественно ольховые! Если есть возможность, то лучше свеженарубленые! И последний секрет! Положите на ольховые опилки, 3-4 лавровых листа и ветку можевельника, без иголок! Аромат будет потрясающим! Приятного аппетита друзья!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак в коптильне
Описание: Мы все умеем правильно коптить рыбу в коптильне. Ничего сложного в этом нет конечно же. Но есть несколько секретов, которые могут сделать ваше блюдо не просто копчёной рыбой, а настоящим произведением кулинарного искусства! Открою вам несколько секретов, которые мы получили путём проб и ошибок на протяжении многих лет! Приятного аппетита поварята!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите,пожалуйста.Для копчения брали стружку ольхи,но коптили на огне.Шкурка у рыбы горькая,какая-то "смоляная" получилась.Если готовить,как Вы,на углях,не будет этой горечи?
А какая рыба?
PS: скорее просто переборщили с температурой.
Скумбрия.Да,скорее всего стружка ольхи, из-за высокой температуры,дала такой привкус
Скумбрию лучше по холодному коптить... Но это моё личное мнение...
Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Как же Вы вкусно написали....только вот рассматриваю коптильню Вы говорите она стоит на мангале, а дым как в нее просачивается , а за Ваши секреты отдельное огромное спасибо и зря Вы написали, что охотник - так зверюшек жалко
На самом деле она уже снята с мангала. Дым в неё не просачивается...))))))) Дым получается в результате сильного нагрева коптильни и разложенных на дне коптильне опилок...
PS: про охоту. Могу заверить вас, мы очень правильные охотники, ради азарта не стреляем, бьём дичи ровно столько, сколько съедаем за лето. И по моему охота, одно из наиболее правильных увлечений для мужчины. Уж простите...
Ну это радует что Вы правильные, у меня друг охотник и рыболов...вот охотничья тема у нас закрыта...хотя я понимаю, что охота делает мужчину мужчиной....
Только сейчас прочитала про угли,а у меня муж на огне коптит.Скажите ,а сколько по времени коптите на углях? У нас на огне с момента поставки 40-60 мин.
Обратите внимание на то в каком виде наша коптильня... А ей четыре года между прочим и прокоптили в ней тонну рыбы наверное... У нас естественно дольше. около 1.5 часов. Но на углях меньше шансов запалить опилки и рыбка получается намного более равномерно приготовленной.
Спасибо!
В понедельник попробуем. Едем в деревню с рыбой.
А куда ставится коптильня - она у Вас такая блестящая!
Мы ставим на мангал, специально размер подбирали. И удобно угли подгребать регулируя температуру. А блестящая такая, потому что всегда только на углях, никакого открытого пламени! Кстати это очень частая ошибка, многие думаю что на углях ольха не начнет тлеть и жгут огонь под коптильней!
Спасибо за дельный ответ! Воспользуюсь советом!
Спасибо!
Я тоже большой любитель копченой рыбы,еще больший любитель ее поедать!
Как раз завтра будем коптить карпов, попробуем с лаврушкой и можжевельником.Я представляю уже какая вкуснота и аромат будет. Спасибо за секрет!
Всегда пожалуйста! Обращайтесь по поводу кухни на природе! У нас огромный опыт, ежегодно месяц минимум проводим в лесах на охоте, уже 10 лет подряд!
Спасибо!!! А мы живем на даче весь год , так что для нас это очень актуально!!!
Повторюсь... обращайтесь, если знаю, обязательно подскажу.
Как большой любитель рыбы уже чувствую аромат вашей. Пришлите посылочку хоть.
Съели уже! В следующий раз!
Бум ждать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки