• 20 июня 2014, 18:52
  • 20724

Пирог с маскарпоне

Рецепт: Пирог с маскарпоне

Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с маскарпоне»:



Рецепт «Пирог с маскарпоне»:

Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.

Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,

Молоко,

Натертую цедру лимона и муку.

Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для этого пирога необходимо 13 г. разрыхлителя, если в пакетике 18 граммов и 7 г., если в пакетике 10 граммов. Разрыхлитель необходимо "погасить" двумя столовыми ложками лимонного сока. Получится такая пенная масса,

Которую вместе с крахмалом, продолжая взбивать, добавить в тесто.

Выложить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную маслом.

И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60 - 70 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен быть сухим (необходимо проверить готовность лучиной или специальной иглой).

Пирог готов. Можно заваривать чай.

Угощайтесь, на здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с маскарпоне
Описание: Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог с маскарпоне» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Самый дорогой пирог из всех, которые я готовила. (маскарпоне у нас не из дешевых). И безумно вкусный!
Спасибо, спасибо, спасибо!
Татьяна, какой воздушный пирог у Вас получился! Красота! Да, согласна с Вами: выпечка не из дешевых. Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и пирог пришелся Вам по вкусу. Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Ловите отчетик! Очень вкусный пирог, нежный, воздушный! И очень легкий в приготовлении!))) Спасибо за рецепт!
Наталья, какой замечательный, воздушный пирог у вас подучился! Я очень рада, что он Вам понравился! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Замечательный пирог!!! Нежный, очень сливочный вкус!!! Так быстро съели,что не успела сделать фото
Мария, я очень рада, что Вы воспользовались рецептом и, что пирог пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за такие приятные, позитивные слова!
Дорогая, уж не знаем как тебя благодарить!!! С маскарпоне вместе таем!!! Это чудо не забыть!!! Замечательный пирог!!! Всех сразил нас наповал!!! Вызвал он большой восторг!!! И в семье любимым стал!!! Очень нежно! Очень вкусно! В нем все то, о чем мечталось!!! Лишь немного стало грустно..! Даже крошки не осталось!!!
Машенька,и я растаяла
От красивых,добрых слов,
Такую радость мне доставило
Твое душевное тепло!
Пирог получился,воздушный,красивый и вкусный,без сомнения,
Не зря на твою семью он произвел впечатление!
Ирочка, тебе спасибо!
Нам настолько вкусно было!
Твой пирог такой волшебный!
Очень сливочный и нежный!
Ириш, просвяти темную: зачем разрыхлитель гасить?
Наташенька,выпечка с погашенным лимонным соком разрыхлителем становится более воздушной,легкой и очень приятной структуры!Разрыхлитель желатиельно польский использовать.Это мне посоветовала одна девочка с нашего сайта.С тех пор только так и делаю.
Да...? Попробую. Всегда просто сыплю и все. Соду гашу, а разрыхлитель не доводилось
Вот и я раньше так делала,Наташенька.Но,почувствовав разницу,теперь всегда гашу разрыхлитель.
Ириш, принимай отчет под шоколадной глазурью! Честно, что-то у меня с рецептом не заладилось, еле впихнула в смесь 300 грамм муки и крахмала положила всего 2 ст.л. с горкой (кукурузного). Выпеченный пирог получился довольно плотным и тяжелым, но тем не менее вкусным! Спасибо! Для себя сделала вывод - меньше муки и разрыхлитель лимон. соком заранее гасить не буду.
Аннушка,милая,какой милый кусочек!Да еще и с глазурью!Красота! Но вижу,что плотная выпечка получилась.Ты знаешь,видимо дело в муке.Я обратила внимание,что у многих девочек в рецептах,если используется импортная мука,ее намного меньше требуется,чем нашей,российской.А погашенный лимонным соком разрыхлитель как раз такую воздушность тесту придает!Это меня научила девочка с нашего сайта так делать. И,правда,выпечка намного пышнее и очень приятной структуры становится.Даже бисквит,который я готовлю по рецепту из журнала "Бурда" уже много лет,еще лучше стал получаться.Спасибо тебе огромное, Аннушка,что воспользовалась рецептом,и за прекрасный фотоотчет!
У меня наоборот мука спец. для кондитерских изделей, обычно больше уходило. Ну тут такое дело, не угадаешь... Может еще сыр разной влажности был.
Ответ для AnnaSi
Аннушка,замечательный пирог у тебя ,вот у меня сомнения,может ты молоко забыла влить в тесто
Спасибо, Танюш Нет, точно помню, что вливала, даже потом чуть доразбавила молоком. Или маскарпоне у нас посуше, или мука В общем, добавлять муку лучше постепенно.
у нас в разных магазинах качество муки сильно разнится,для выпечки беру уже только в одном и одной фирмы.
В общем, добавлять муку лучше постепенно
я давно уже придерживаюсь этого
Ириш, спасибо Танюше mtata, иначе пропустила бы твой пирожок. скажи, а чем можно заменить маскарпоне? Я как-то никогда с ним ничего не делала. Но вот Светочка diana уж очень увлекла меня творожным сыром. Такой подойдет вместо маскарпоне?
Оленька,огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова! Маскарпоне - это сливочный сыр.Он,конечно,отличается от творожного сыра,но можно попробовать приготовить пирог и с ним.Млжно заменить смесью жирных сливок и творога.А лучше просто отвесить сметану 25-30 % жирности ( положить в марлечку на дуршлаг и оставить на ночь).Она станет такой густой и вполне сможет заменить маскарпоне в этом рецепте.Удачи тебе,Олечка!
Иришка, спасибо за такой подробный ответ!
На здоровье,Олечка!
Ирочка, очень вкусный пирог!Замечательный рецепт!
Огромное спасибо,Оленька,за внимание и добрые слова!
Побежала смотреть,Танюша! Спасибо огромное!
спасибо солнышко
Иришечка принимай мой отчетик
пирог великолепный,очень огромный
сахар взяла на 80г меньше,очень вкусно
спасибо большое за рецепт с первым днем весны!!!!
Милая Танюша,я в таком восторге! Твоя фотография просто восхитительна!Хочется смотреть и смотреть!А пирог до того воздушный получился! Такой соблазнительный кусочек!Я очень рада,что тебе пирог пришелся по вкусу!Спасибо огромное,Танечка,за прекрасный фотоотчет и поздравление! Тебя тоже поздравляю с наступлением весны!
Иришечка спасибо огромнейшее,мы с удовольствием попили чаек у мужа сегодня день рождение,что то печь,нет еще сил,а твой пирог очень выручил
Танюша,поздравляю твоего супруга с Днем рождения!Здоровья ему крепкого и удачи!Мне очень приятно,Танечка,что ты выбрала мой рецепт для выпечки пирога к чаю!
Иришечка спасибо большое за поздравление
Ответ для mtata
Танечка,очень вкусное угощение на день рождения мужа! Здоровья ему и всех благ!
Оленька спасибо большое,передам обязательно
Иришка, очень вкусный и нежный пирог!
Марианочка,какая же ты молодец!Очень симпатичный пирог у тебя получился! Мне очень приятно,что ты пользуешься моими рецептами! ЗдОрово,что пирог пришелся тебе по вкусу!Готовь,на здоровье!Огромное спасибо тебе,Марианочка,за прекрасный фотоотчет!
Ириша, привет! Как и обещала... сегодня при дневном свете сделала фото, того что осталось... Впечатления мои ты знаешь, могу добавить только одно... дети и родители(сегодня были в гостях) оценили высоко!
Спасибо за рецепт!!!
п.с. В следующий раз хочу взять форму меньшую по размеру(см 24). Тогда он будет чуть выше
Милая Оленька!Какой красавчик у тебя получился!Прелесть! И очень даже высокий!А фотография какая замечательная!Великолепный натюрморт!Я очень рада,что твоей семье пирог понравился! Спасибо тебе огромное,Олечка,за прекрасный фотоотчет!
Спасибо, моя хорошая! Рада, что фото тебе понравилось
п.с. про высоту, можно и так оставить
Ириш, соль куда дела? Когда ее добавлять?
Ой,ой,ой,Оленька,спасибо тебе огромное,что заметила неточность!Соль вместе с мукой добавлять!
В итоге, я совсем забыла про неё Надеюсь, это не страшно?
Да,ничего страшного,Олечка.Я его делала не один раз.И тоже забывала соль добавить (поэтому,наверное,в описании упустила!).Все равно вкусный был!А ты готовишь уже,Оленька?
Я уже не только приготовила его... несмотря на поздний час, попробовала маленький кусочек Хотя, на первый взгляд, он ничем не примечателен... Но, он восхитительно-вкусный (не знаю, можно ли так говорить о пироге)! Удивительно нежный, ароматный и очень вкусный!!!!
Спасибо, дорогая! Фото, принесу завтра
Оленька,как же ты меня порадовала такими приятными словами! Я очень рада,что пирог пришелся тебе по вкусу! Буду ждать твоей фотографии!
Стоит красавец, перед самым носом... как это не соблазниться Пойду согрешу с ним нет сил больше...
Ой,насмешила,Оленька! Приятного тебе аппетита!
Спасибо, моя хорошая!
Очень вкусно,но муки нужно ложить норму,получился чуть влажным,не таким сухим как у вас на фото.Спасибо за рецепт,буду готовить.Решил испечь с нормой муки,отчитаюсь
Леонид,как Вы интересно украсили пирог! Да,муки надо класть строго по рецепту.Буду ждать Ваших впечатлений!Удачи Вам!
Пирог чудесный! Я тоже недавно пекла пирог с маскарпоне, который у меня залежался в холодильнике из-за отмены выпечки торта, и я боясь уже использовать его в крем, пустила его на выпечку. Вкусный пирог получился очень. Уверена и этот пирог получится вкуснющим. Только удивило, что разрыхлитель надо погашать лимонным соком. Гасят обычно соду, но не разрыхлитель.
Спасибо Вам огромное за внимание и одобрение! Я раньше разрыхлитель никогда не гасила,но мне посоветовали это делать именно лимонным соком.Тесто намного воздушнее получается.И я так теперь делаю всегда.
Уже пеку и по запаху кажется ну очень вкусным,одно волнует-муки ушло меньше,т.к. смотрел как мой миксер надрывается и решил поменьше положить,тесто густым должно быть?Обязательно отчитаюсь,но запах сводит с ума
Я очень рада,что Вы воспользовались рецептом. Жаль,что не смогла Вам ответить раньше.Тесто должно быть достаточно густым,но миксер справлялся с замесом.
Ирочка! Сделала не пирог а кексики.Вкуснотища мммммммм! Я болдею Спасибо за чудесный рецепт!
Светочка,какие чудесные,сдобные такие кексики у тебя получились!Высокие красавчики!Я очень рада,что тебе выпечка пришлась по вкусу!готовь,на здоровье!Спасибо тебе огромное за прекрасный фотоотчет!
Иришка, по горячим следам, после отчета Надюши приготовила твой пирожок. Вкуснятина ароматнейшая, мякиш как я люблю. Тебе от моей соседки по даче огромное спасибо привезла и требование срочно распечатать рецепт, а это лучшее признание, не так ли?
Танюша,милая,я в таком восторге!Красивый какой пирог у тебя получился! А фотография - просто чудо!Как же я рада,что ты воспользовалась рецептом,Танечка!!Ура!Ура!ЗдОрово,что пирог пришелся тебе по вкусу и соседке!Готовьте,на здоровье!Конечно,для меня так приятно читать такие позитивные слова!Огромное спасибо тебе,Танюша за шикарный фотоотчет!
Вот бывает же так, вечером на даче в инет заглянула, увидела Надюшин отчетик, загорелось приготовить, и как раз в холодильнике и Маскарпоне и лимон, грех не исполнить рецепт. Еще раз спасибо тебе .
Да,Танюш,у меня тоже так случается.Загораюсь приготовлением какого-нибудь блюда,и как раз все для него есть.Тут же бегу готовить!Спасибо тебе огромное,Танечка,за такие приятные слова!
Иришка, очень вкусный и нежный пирог! Пекла и в виде пирога, и в виде кексиков, вкусно по любому!
Ура!Ура!Ура!Любимая моя Надюшка так меня порадовала!Какой красивый пирог у тебя получился,высокий такой! Мне очень приятно,что выпечка пришлась тебе по вкусу!Готовь,на здоровье!Огромное спасибо тебе,Надюша,за чудесный фотоотчет и прекрасное настроение!
Спасибо за вкусненький пирог,он очень нежный,пушистый со сливочным вкусом...Понравился-однозначно!!!
Наташенька,просто шикарный у тебя получился пирог!Я в таком восторге!Мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом,и пирог пришелся тебе по вкусу!Готовь,на здоровье!Огромное спасибо тебе,Наташенька за прекрасный фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки