• 20 июня 2014, 20:06
  • 4071

Курица в рукаве с брусничным соусом

Рецепт: Курица в рукаве с брусничным соусом

Вкусная, сочная курочка с дразнящим ароматом. Окуная каждый ломтик в острый кисло-сладкий брусничный соус, наполняешься блаженством. Что еще нужно?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в рукаве с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица в рукаве с брусничным соусом»:

1. Берем охлажденную курочку и натираем кумином, смесью перцев, чили, солью, бальзамическим уксусом с вываренным виноградным соком (можно заменить гранатовым соусом смешанным с 2 ч. л. рисового уксуса), укладываем тимьян в область позвоночника (внутрь курочки)
Я грудку вырезаю из тушки, так как готовлю часто котлеты по киевски (классические =) остается довольно крупная тушка. Вы можете использовать тушку целиком. Так как грудку мы вырезали (в моем случае), то деревянной шпажкой закалываем область брюшины, чтобы все соки остались в курочке.

2. Оставляем нашу курочку мариноваться при комнатной температуре (накройте пищевой пленкой или крышкой) 6 часов. Можно меньше, если курочка не слишком крупная.

3. После маринования, берем растительное масло и так сказать «обляпываем» нашу тушку, чтобы и масло везде попало, но и все наши специи и маринады не смылись.

4. Укладываем курочку спинкой вниз в рукав для запекания. Закрываем рукавчик (иногда рукава делают без отверстий вывода пара, так что сделать дырочки вверху можно ножичком или деревянной шпажкой; если этого не сделать, то давление циркуляции пара может взорвать рукав). Я ставлю выпекать курочку от 210 до 270 градусов на решетку, чуть ниже серединки. Все зависит от духовки. Если жарочный шкаф крупный то 210 градусов оптимально, если духовка небольшая\компактная, то температуру можно чуть поднять, но не в начале, а ближе к концу, если курочка визуально внешне не зажаривается. Время выпекания от 30 до 40 минут.

Брусничный соус:
Кладем в кастрюльку бруснику, 2 ст. л. французской горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса
3-4 ч. л. коричневого сахара, 2 ст. л. аджики, чили, щепотку кумина, 2 ст. л. майонеза, ставим на огонь и вывариваем от 10 до 20 минут, если начнет сильно густеть можно добавить водички, довести до однородности, снять с огня. Можно есть и горячим и охлажденным.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в рукаве с брусничным соусом
Описание: Вкусная, сочная курочка с дразнящим ароматом. Окуная каждый ломтик в острый кисло-сладкий брусничный соус, наполняешься блаженством. Что еще нужно?


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Курица нравится, если убрать бальзамик,а вот к соусу много вопросов. Зачем вываривать вместе все составляющие? Бальзамик не любит термообработку, весь "цимес" испаряется, майонез...тоже странно варить его 20 минут....да и горчицу мучать бессмысленно.
У меня не обычный уксус, а густой с вываренным виноградным соком.
А по поводу соуса: варить нужно для однородности, может не 20 минут, чуть меньше, но не суть. Все зависит от ягод и аджики.
Очень понравилось, хочется приготовить
Хороший рецепт Молодец!!!
не ленитесь, просто попробуйте сделать, это безумно вкуснооооо
Рецепт интересный! Вам от меня "+"! Но пошаговых фото конечно не хватает! Возьмите на заметку, и в следующий раз, сделайте с фото))
фотографии сделаю, но так ли они раскрывают все, в таком простом блюде.
так то бы сложность в ингредиентах... а по сути... замариновал... в рукав запихал) зажарил... бруснику с нужными ингридиентами проварил, и все супир!
Ответ для Светлана1682
сделаю
Понимаете, рецепт с пошаговыми фото намного интереснее читать (даже, если у вас простой рецепт), чем просто текст!
Ну, не принято у нас доверять поварятам 1 уровня. Особенно без шикарных пошаговых фоток. Если бы рецепт опубликовал кто-то из поварят, уже сделавших себе имя, реакция была бы другой
Я, конечно, не профи, и не могу наверняка оценить рецепт на бумаге, не опробовав его. Но мне Ваша курица (и особенно соус) показались очень интересными. Плюс Вам от меня
в следующий раз сделаю пошагово, хотя процесс маринования и вываривания соуса всего шага два. нужны ли шаги опытным поварятам?
нужны ли шаги опытным поварятам?
согласна, и так все понятно. Но многие пользователи уже настолько привыкли к пошаговым, что читать длинный текст, не разбавленный картинками, уже лень. Ну вроде как после комиксов читать инструкцию к стиральной машине Поэтому при прочих равных пошаговые приветствуются.
Да и не в пошаговых дело. Это уж я так, к слову
мне будет приятно, если сделаете мою курочку с соусом и просто вкусно покушаете. Это очень вкусно.
Ответ для Pryani4ek
поверьте фото) курочка моя) и она так пахнет и то что это на вкус... уверяю не разочарует.
Отличный рецепт! Не получается она слишком сладкой только? И конечно же очень мудрёный соус, хотя очень интересный. В кк. Спасибо за рецепт.
Курочка готовиться без сахара, так что она не может быть сладкой. а в соусе сахар сбивает кислоту брусники и пряность аджики. К тому же коричневый сахар отличается от обычного. Поверьте, в плане вкуса все гармонично. Не бойтесь попробовать приготовить, все достаточно легко, главное раздобыть уксус и сахар, все остальное обычно есть у всех.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки